Санта Круз продается в велоимперии, они возят только рамы с амортом, все остальное придется покупать и ставить самому. Рамы у них с амортами стоят примерно 1600-2300 долларов, в зависимости от того блюр лт это будет или номад (самые вам подходящие) и от того, по предоплате или сразу.
Плюс по предоплате рамы ждать неизвестно сколько прийдется. Блюр ЛТ - это просто усиленная версия блюра... под такой вес наверное лучше все же Номад, он для больших нагрузок предназначен (ну и вообще универсальный байк при соответствующей навеске, сам на него заглядываюсь).
ВВП и правда отличная подвеска.
Но ФСР не хуже. Эндуро спешовский предназначен для приличных нагрузок (можно как трейл байк использовать, а можно как фрирайдный... собсно, как и номад), и на его торсионку тоже никто не жаловался. Просто его прийдется использовать в менее экстремальных нагрузках при таком весе.
Для колес, как я уже писал, имхо, обода лучше даже 6.1 дт, а не 5.1....
Из джаинтов тогда уж смотреть на рейн, имхо транс слабоват будет... А флюид 2006 раму изменил... его кто-нибудь уже опробовал??? Я не слышал...
Кона дауг... ну не знаю...
Имхо, лучше санта круз, если возможно по деньгам и по времени и по сборке байка самому... или спеш, если хочется сразу в сборе взять.
На каннондейл профит еще посмотреть можно.
Но это все байки далеко за 2000... с хорошей навеской, очень прочной, но в тоже время приемлемой по собственному весу, эти байки ближе к 5000 будут. А если прочное, но недорогое поставить, вес байка будет слишком большой, некрутибельная машина получится...