Выбираем герметик. Плюс все вопросы рядом. - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 222 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 2218

Тема: Выбираем герметик. Плюс все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Вскрою колесо через месяц, напишу, что с ним происходит. Или раньше, если дырка будет.
    Продолжение про Long Way-C/ Лонгвей, начало тут https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8456170

Что-то в этом году сплошные проколы, все от битого стекла. Возможно, так просто колется покрышка Ra.Ra. Addix Speedgrip.

Вскрытие покрышки через три недели после залития герметика.

WP_20200715_09_15_31_Pro.jpg

WP_20200715_09_08_08_Pro.jpg

При рваных проколах из дырки идёт липкая "вода", розовые волокна не попадают в порез. Один раз (через неделю после залития герметика) удалось периодически подкачивая колесо, добраться до дома. Два других раза, вёл велик на узде.

У них на сайте есть видео

Уж не знаю, похоже, он латает дырки только после заливки, и в камерах. На видео у мужчины явно камера в колесе.

А так работает, если не колоться часто. Боковины герметизирует, колеса, если не колотые, практически не спускают.
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 25.07.2020 в 11:08.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Есть небольшой вопросик. Влил в обе шины такое "молочко", а потом решил перекинуть покрышки, аккуратно выпустил воздух и, полностью выкрутив ниппель, начал извлекать камеру, дополнительно придерживая открытый сосок пальцем. Однако, своеобразная "заглушка" на мгновение соскочила и из недр камеры выбросило чутка этого Doc Blue практически в первородном его состоянии (жиже самой воды), а при этом ничего не стало сворачиваться в липкий клей, ничего и никак не загустевало. Вообще, мысли о загустении тоже долго настораживали, потому что так мог бы и сам ниппель заклеиваться, забившись наглухо, включая и отверстие для накачивания воздуха. Однако, теперь за это спокоен, а вот про то, как это работает после проколов совсем даже не уверен. И если с тем герметиком, что показал нам модератор выше, всё становится понятно, то как работает этот самый швальбовский герметик, попросил бы объяснить того, кто по своему опыту это знает наверняка
    Никогда не использовал герметик в камерах, как и никогда не понимал смысл этой темы.
    Что касается вязкости то оставьте этот герметик на пальцах и потрите и получите такой же эффект. Насчет клейкости не знаю, но в резинку превратится
    В нипелях ничего не засыхает, хотя вливаю жидкость через нипель всегда.
    И я так понимаю принцип работы жидкого латекса основан на размере полимера во взвеси и разнице давлений. Чем меньше диаметр прокола и выше давление тем мгновеннее эффект. Но у меня все проколы были микроскопическими по лесу всегда, шилом в 4-5 мм для теста покрыхи не колол, так что не скажу.
    В последнем заднем колесе RR 2,25x26 когда выкидывал было около 20 дырок( лет за 5). Было интересно, очистил герметик и накачал. Ни одной я не почувствовал, в момент прокола, так что все там работает.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 25.07.2020 в 17:57.

мак оф порез шириной 1мм и длинной 5мм не заделал, сначала схватил на следующий день выплюнул и больше не смог заделать

Цитата Сообщение от jeka424 Посмотреть сообщение
    длинной 5мм
    Для такого давно придумали жгутики.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Новый отечественный герметик deons крайне не рекомендую.
    Решил переставить покрышку, когда снимал нашел в ней шип как от шиповника, ездил и не знал даже. По факту от него осталась дырочка в покрышке меньше 1мм. Стенс рейс, который был раньше, такие дырки даже не замечал. Заделывал мгновенно без капли герметика наружу. А тут открыл новую бутылку, хорошо встряс, залил, накачал. И увидел хлещущую струю из покрышки. Даже глазам не поверил. Зажимал пальцем, тряс, по факту заделал где-то через пару минут. Вылилось 10-20мл из залитых 80. Прокол от 2мм судя по всему вообще не заделается в-принципе, все вытечет. Короче полное разочарование, когда брал надеялся, что хоть вначале будут делать нормальный герметик, чтобы заслужить положительные отзывы. Мне бы даже стыдно было за такое деньги с людей брать, хорошо хоть 0,5л ограничился для пробы.

По умолчанию Vittoria Pitstop - герметик для шоссейника

Добрый день!
    Скажите, у кого есть опыт использования герметика Vittoria Pitstop, или подобного во время тренировок/гонок?
    Подскажите, пожалуйста, помогает ли он не брать с собой запасную камеру? Как долго держит?
    9108-00-d-15907.jpg

Зависит от прокола/пореза и от того в каком состоянии был старый герметик. Один раз заделало, что я еще долго в покрышку не лазил, в другой - хватило дотянуть до финиша километров 10. А если порезал так, что герметик выплевывает, то и этот не поможет.

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Новый отечественный герметик deons крайне не рекомендую.
    Решил переставить покрышку, когда снимал нашел в ней шип как от шиповника, ездил и не знал даже. По факту от него осталась дырочка в покрышке меньше 1мм. Стенс рейс, который был раньше, такие дырки даже не замечал. Заделывал мгновенно без капли герметика наружу. А тут открыл новую бутылку, хорошо встряс, залил, накачал. И увидел хлещущую струю из покрышки. Даже глазам не поверил. Зажимал пальцем, тряс, по факту заделал где-то через пару минут. Вылилось 10-20мл из залитых 80. Прокол от 2мм судя по всему вообще не заделается в-принципе, все вытечет. Короче полное разочарование, когда брал надеялся, что хоть вначале будут делать нормальный герметик, чтобы заслужить положительные отзывы. Мне бы даже стыдно было за такое деньги с людей брать, хорошо хоть 0,5л ограничился для пробы.
    Его специально сделали жидким, что бы хватало на сезон. он через месяц станет более вязким и будет отлично заделывать.
    От себя замечу, пару раз прокололся мм 2-3 порезы от стекла, да вылилось многовато герметика(подзабрызгало меня и велик), но заделал дырки отлично.
    Производитесь советует использовать блестки, но вроде и без них нормально.
    Последний раз редактировалось A1ucard; 23.08.2020 в 10:02.

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Стенс рейс, который был раньше, такие дырки даже не замечал. Заделывал мгновенно без капли герметика наружу. А тут открыл новую бутылку, хорошо встряс, залил, накачал. И увидел хлещущую струю из покрышки. Даже глазам не поверил. Зажимал пальцем, тряс, по факту заделал где-то через пару минут. Вылилось 10-20мл из залитых 80.
    Тут немного непонятно. "Стенс рейс, который был раньше, такие дырки даже не замечал" даже тогда, когда вы накачивали уже проколотую и полностью спущенную шину или во время пробивания накачанной шины, т.е. когда ехали, пробили, но он быстро всё заделывал? Уточняю потому, что не раз слышал, если качать пустую, но дырявую шину, то не соблюдаются какие-то условия работы большинства подобных герметиков, т.е. во время пробоя в шине должно быть давление, а через обычные дырки на уже спущенной камере воздух выходит так, словно никакого герметика никуда и не заливалось, он будет просто вытекать как обычная вода. С моей хренотенью от швальбе именно так. Мало того, при последующей парковке (с неподвижными колесами) и заделанная шина буквально через несколько часов всё равно спустится, поэтому необходим классический ремонт, по крайней мере, для обычной камеры, в которой внутри практически всегда есть специальное блестящее напыление против залипания, предназначенное для вулканизирования (горячего способа с сильным нагревом и сжатием), а не клеите. Камеры со своим внутренним напылением как бы сами не хотят, чтобы их лечил подобный герметик изнутри, поэтому она всё равно должна спуститься, если колесо стоит неподвижно, а герметик работает максимально эффективно пока оно вращается. Насчёт бескамерной темы не знаю, а с камерами у меня лично именно так. Здесь действительно хреново, ведь можно даже и не знать, что колесо пробито, припарковав вел вечером с, вроде бы, здоровыми колёсами, но получив на утро подарок в виде пустой и уже не накачивающейся шины, особенно когда времени на лечение проблемы никакого уже не осталось (((
    Последний раз редактировалось chaoway; 23.08.2020 в 11:57.

Мак офф герметик за лето даже не присох , от покрышки отмылся струёй воды

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)