Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4613
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

SPIRITUS 2X2, косяк тут только в том, что покрышка будет смещена влево на 3 мм (если зонт ровный, без смещения) от продольной оси байка. Это нехорошо для управляемости, но некритично, и возможно даже не сильно заметно.
    И большая нагрузка на вставную 12 мм ось рамы, лучше иметь запасную или найти толстую стальную.

На само колесо нагрузки не больше, чем в раме с 142, но аналогичное колесо с 148 будет прочнее и жёстче за счёт более широких фланцев втулки.

Как правильно клеить ободную бескамерную ленту: она должна облегать профиль обода в поперечном сечении, или быть натянута, то есть отстоять в центре? Или без разницы?

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, косяк тут только в том, что покрышка будет смещена влево на 3 мм (если зонт ровный, без смещения) от продольной оси байка. Это нехорошо для управляемости, но некритично, и возможно даже не сильно заметно.
    И большая нагрузка на вставную 12 мм ось рамы, лучше иметь запасную или найти толстую стальную.

На само колесо нагрузки не больше, чем в раме с 142, но аналогичное колесо с 148 будет прочнее и жёстче за счёт более широких фланцев втулки.
    Хм... Покрыха стоит ровно в перьях. Может это из-за несимметричного обода ВТБ? Там как раз 3-4мм смещения спиц и обод автоматом уводит при сборке... Я чето даже не подумал...

А если в полую ось засунуть трубку усилитель?

И как подобное переносят подши втулки?
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.07.2020 в 14:49.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от andrewL Посмотреть сообщение
    Как правильно клеить ободную бескамерную ленту
    она должна облегать профиль обода
    вот так.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Хм... Покрыха стоит ровно в перьях. Может это из-за несимметричного обода ВТБ? Там как раз 3-4мм смещения спиц и обод автоматом уводит при сборке... Я чето даже не подумал...

А если в полую ось засунуть трубку усилитель?

И как подобное переносят подши втулки?
    Ну если колесо было собрано ровно - то с 6 мм проставкой справа оно станет на 3 мм криво. А если сейчас более-менее ровно относительно перьев - то значит при сборке накосячили с зонтом в удачную для этого случая сторону Расчёт спиц для ассимметричного обода немного отличается от обычного, хотя разницы там немного, в пределах одного мм.
    Если ось полая алюминиевая - то можно сделать в неё плотную стальную вставку, но это геморно, ибо требует точить и запрессовывать.
    Нагрузка на края вставной оси на подшипники не должна переноситься, думаю. А если покрышка криво относительно перьев и вел не едет прямо - то промы такую нагрузку не очень любят (но у Вас вроде всё же ровно, если судить по ранее написанному)

Chute,
    Со спицеванием я сам "косячил")))). Просто собирал по месту и второпях даже не обратил внимания как что поставил. Просто повезло... само встало как надо. Для зонта со смещением же нужны спицы иной длины.

Про ось и подши понял. Раз вставить недостаточно, буду прессовать. Техническая возможность есть.
    С ободном еще раз проверю и если что перепротяну спицы.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.07.2020 в 16:03.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Как правильно клеить ободную бескамерную ленту: она должна облегать профиль обода в поперечном сечении, или быть натянута, то есть отстоять в центре? Или без разницы?
    Должна прилегать к профилю, а ещё хорошо, если она будет заходить на стенки обода. Я на внутреннюю ширину 20 мм клею ленту 25 мм.

Так же рекомендуют обработать наждачкой отверстия, потому что могут быть острые края, что не полезно для ленты.
    Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 25.07.2020 в 16:02.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    с шатунами дело тоже специфическо-анатомическое.
    По-моему там просто компромисс между проходимостью (не чиркать педалями об дорогу) и удобством (длинные лучше).

парни привет задолбала втулка слх задняя под микросплайн буст 148-12 , 50-100 км проехал хруст скрип снимаем мажем проходит ,
    Последний раз редактировалось Монако; 26.07.2020 в 03:03.

Всем привет! Извините, что может быть не там пишу. Не знаю куда обратиться. Хочу купить на Авито велосипед Autor Ronin 2018 года. На что стоит обратить внимание в первую очередь при покупки с рук, чтобы не быть обманутым. Продавец хочет за него 55 т.р. Адекватная ли такая цена за этот велосипед?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. смарт