я всегда считал что дисковые тормоза на городском велосипеде это просто понты и без вариантов.
Да смотрится хорошо, тормозит одним пальцем. на этом плюсы заканчиваются.
Вибрейки смотрятся не так понтово но тормозят не хуже, кто утверждает обратное -врёт.
Было у меня есколько великов на вибрейках, на одном даже по горам катал и НИ РАЗУ! ни разу вибрейков мало не было. схватывают так же как и дисковые но прогнозировать усилие мне кажется на вибрейках проще но это уже личные предпочтения. вобщем вибрейки останавливают ни чуть не хуже дисков а в обслуживании гораздо проще. Максимальная скорость с которой вытормаживал на вибрейках была 65 на горном серпантине, и всё тип топ)
Сейчас на трех домашних великах диски и не могу сказать что кроме более понтового вида есть какие-то плюсы. Один велик ДХ там диски оправданы, а в городских...
Это было вступление)) ближе к теме поста:
M7Hk8ezFtcI.jpg
еду сегодня слышу что-то стукнуло, думал цепанул чем-то где-то похоже на педалью слегка бордюр. еду дальше и только остановившись понял что с передним тормозом чет не то.
при ближайшем рассмотрении увидел адаптер (на фото) и калипер болтающийся на одном винте. что произошло, почему вылетел болт и как погнулся адаптер не знаю. ехал быстро по дороге, ничего не цеплял, да и зацепить нечего было.
Вобщем загнись адаптер в сторону диска и летел бы я дальше чем видел через руль обниматься с машинами.