Перечитал я тут первые страницы сией темы - ух... Почти 9 лет прошло - и кажется, целая эпоха сменилась. Не только стиль нынче другой, но и по существу - никто теперь таких комментов не пишет (про ведро, Украину и т.д.). Ностальгия...
К чему это я? А к тому, что круги имеют обыкновение замыкаться, ну или наматываться по спирали. И я, кажется, решился повторить трудный опыт ув. ТС - жонглирования рулями. Понял, что бороться дальше с иррациональной жаждой барана бесполезно, это надо просто принять. Но пойти при этом, поелику возможно, по пути малых жертв. Так что планетарку оставляем, а берем баран, микрошифтовский переклюк для восьмерок, тормозные ручки - и вперед. Если не понравится - отыграю назад.
После мучительных поисков в условиях опустевших закромов буржуйских магазинов, сделал выбор все-таки в пользу Ritchey WCS VentureMax в 46-й ростовке. Дороговат и хрупок (до 110 кг, как мы все помним) - но душа просит чего-то грэвельного, с приличным флэром (но без жести). Каучипперы нужной ширины кончились - ну и черт с ними.
Теперь, пока всё это будет идти до Питера, буду наслаждаться идеальной по комфорту посадкой с Крэйзи-баром на выстраданном правильном выносе. И какого рожна мне неймется? - А вот же ж...