amat,
а что не понравились другие варианты 10 класса:
https://avpkf.com/czep-10h30-40-t-klass-10
https://avpkf.com/czep-oczinkovannaya-8h24mm-klass-10
https://avpkf.com/czep-8h24-25-t-klass-10 ?
есть конкретная информация в чем они похуже?
Исходя из предварительно прочтения массы информации, я решил, что с точки зрения прочности, 10 мм - это минимум. Всё же цепь такелажная, а про них информация противоречивая. Ну а внешний вид блестящий больше понравился и на заводе предупредили, что краска всё же царапается
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------
Apecs PDS 32-60
amat,
забирали на Волоколамке?
Не, я с другого региона. Доставка
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
И всё таки хочу предупредить, что мои испытания достаточно приблизительные получились. И про болторез чисто на словах "хороший". Сам я в болторезах не шарю. Точен только размер - 1200. Здоровая бандура. И губки я видел тоже лично - ровные , без изломов и зазубрин .Пытались перекусить тоже при мне. Но кто знает, может есть супер болторезы, и они перекусят? К сожалению других вариантов проверки у меня нет. Если кто закажет, не плохо бы ещё проверку сделать по возможности.
Но всё же я думаю, что в подобных магазинах инструмент должен быть средне статистическим, не самым плохим
Последний раз редактировалось amat; 20.07.2020 в 13:24.
amat, любопытно, что имеется ввиду под "противоречивостью"? У меня нет представления о физике и по обывательски представляю себе прочность как степень сопротивления разрыву от воздействия нагрузки в структурных связях материала. С приближением давления ножей к центру прутка возрастает площадь соприкосновения сопротивляющегося разрыву материала, не логично ли развивать, наращивать давление (веса) на рычаги? Чем ближе к жерлу зева продвинешь пруток, тем легче даётся кус. 8,10,12 и другие классы прочности - это одинаково мягкий материал, поэтому легко перепиливаются обычной ножовкой.У прочных материалов задача - сопротивляться на разрыв под весовым воздействием. И бельевая верёвка может быть прочной - на одной подвесишь 1000кг и не порвётся, а другая такой же толщины едва ведро с водой удержит. Но и ту и другую перерезают одним и тем же ножом. Так же и с такелажной цепью. Их задача - бороться с весом грузов. чем прочнее, тем груз большей массы выдержит. Хотелось бы посмотреть как там продавцы в магазине кусают прутки. Может быть они кашу не ели? Вы не спрашивали у них, они завтракали? Воры всегда перед нарушением законодательства питаются кашей и щами. А продавцы сосранья чипсы и кукурузные хлопья с кока-колой хрюканут. потом с виду толстые, а внутри немощные так целыми днями ходють и ходють туда-сюда без стимула и идеологической подготовки. Каша - сила!
Последний раз редактировалось realikru; 21.07.2020 в 15:17.
Про свою цепь я всё написал. Кому интересно - примут к сведению. Кому не интересно - не примут к сведению. Всё просто. А флуда я в этой ветке начитался. Так что простите великодушно, буду отвечать исключительно на адекватные вопросы![]()
Последний раз редактировалось amat; 21.07.2020 в 16:01.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)