Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 2085
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    по мне так отсутствие 16-й звезды (и любой другой в диапазоне 14-17) - это провал провалов
    Всё-таки это основной рабочий диапазон и тут хотелось бы плавности
    C’est la vie На некоторые аэрошоссейники тут видел 11-30 и 11-32 ставят - это, конечно, печаль(и на разделки О.о). Хотя в мтб ситуация как будто не лучше с их сковородками на 50 зубов сзади. В общем, где-то мы свернули не туда.)

Вот в случае с 11 скоростями я бы сделал так: 19-21-23-25 (ну или около того)
    Можно еще поразмыслить, насколько нужна 11-я звезда, и выяснится, что хватит и 10-ки:

12-13-14-15-16-17-19-21-23-25

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    12-13-14-15-16-17-19-21-23-25
    и ХОТЯ БЫ 28 - вот и 11ск сзади набралось.

А учитывая, что "обычных людей" чей ИМТ и % жира сильно отличен от "спортивного" гораздо больше, то и 11-3, и 11-32, и 11-34 имеют право на жизнь.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    и ХОТЯ БЫ 28 - вот и 11ск сзади набралось.

А учитывая, что "обычных людей" чей ИМТ и % жира сильно отличен от "спортивного" гораздо больше, то и 11-3, и 11-32, и 11-34 имеют право на жизнь.
    Весь сыр-бор из-за дырок в малопередачных трансмиссиях, насколько я понимаю. С трудом могу представить ситуацию, когда эти дырки как-то заметно "ограничат" простого смертного катальца (себя к этой категории тоже отношу). Групповая езда - это вообще для такого исключение. Я про Россию, если что.
    Еще раз. Я только ЗА средние и выше групсеты вообще. Если можно их себе позволить - нужно позволять! Но считаю типичным маркетинговым разводом утверждения, что шоссейник с начальными групсетами прямо-таки "ограничивает" вышеупомянутую категорию. Чуть комфортнее? Безусловно! Приятнее для ЧСВ - конечно ДА! Но за комфорт и ЧСВ нужно платить. В данном случае недешево.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 20.07.2020 в 15:06.

я тут в магазин заходил, а там девочка пришла велосипед покупать. Я пока стоял железки рассматривал - консультант этой девочке впаривал найнер (который ей рулем в подбородок упирается). И пока я его слушал - думал кровь из ушей пойдет. "вот у этой модели коническая рулевая. Коническая - это хорошо, она подруливать помогает", "а у этой модели рама проще, тут рулевая чуть-чуть коническая" (я реально еле сдержался). Потом сует ей велик и говорит "садись". Та ногу перекинула через раму, а он и спрашивает "труба не давит в промежность? нет? Ну значит твой размер!". А там размер эмка (найнер!!!!), а девочка - ну девченка, ростом 164 примерно.
    И вот потом идешь по городу, видишь этих девочек весом с этот найнер и ростом с длину руля и думаешь - какого хера?

Так же и с передачами - вот вам велосипед 3х9 - тут 27 передачь - чем больше их - тем быстрее вы будете ездить!
    Про найнер, кстати, он тоже ей впаривал, что это самый быстрый велосипед (только забыл уточнить, что эти паровозные колеса сначала раскрутить как-то надо).

ЗЫ: как только я дойду кондицией и рублем - пересяду на 105-ю. Ультегра и выше - мне кажется, перебор (рад, если кто-то может себе это позволить, но я, пожалуй, воздержусь). Это при условии, что я гонки не заброшу. Для коммьюта (если фикс не рассматривать) сора - ну прям супер

я тут в магазин заходил, а там девочка пришла велосипед покупать. Я пока стоял железки рассматривал - консультант этой девочке впаривал найнер (который ей рулем в подбородок упирается). И пока я его слушал - думал кровь из ушей пойдет. "вот у этой модели коническая рулевая. Коническая - это хорошо, она подруливать помогает", "а у этой модели рама проще, тут рулевая чуть-чуть коническая" (я реально еле сдержался). Потом сует ей велик и говорит "садись". Та ногу перекинула через раму, а он и спрашивает "труба не давит в промежность? нет? Ну значит твой размер!". А там размер эмка (найнер!!!!), а девочка - ну девченка, ростом 164 примерно.
    поэтому я не хожу в магазины. я впечатлительный слишком
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    поэтому я не хожу в магазины. я впечатлительный слишком
    дык я и так через сайт заказываю, а потом еду забираю (всякую шелупонь в канте - у меня там после покупки шоссика баллы бонусные)

понятно, сдал иммануиловцев
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    понятно, сдал иммануиловцев
    магазин - шикарный (я его очень люблю), но вот товарищи там некоторые работают - ну... пусть это будет на их совести.
    Они мне за царапины на велосипеде предлагали индивидуальный промокод (еще до оплаты письмо прислали, мол есть дефекты, вот вам фото. Если берете - мы вам дадим индвидуальный промокд). Я согласился и получил скидку 10%! Которая действует 2 недели!!!! Вот это щедрость! У них доступен (для всех желающих) промокод на 20%, который до конца года действует (и я им активно пользуюсь. Я и велик по нему покупал), а они мне дают 10 на 2 недели

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    и ХОТЯ БЫ 28
    105 кассета 12-13-14-15-16-17-19-21-24-27 , с передней 36 в Крыму хватало (не спортсмен). Брешу, первые три дня была 34t...
    Последний раз редактировалось S.N.; 20.07.2020 в 16:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)