Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
humax67, на здоровье
Trail/AM/Enduro Club
Если дури много можно и на узких сликах херачить по песку. Из покрышек, что у меня были на 26, сэмы хуже всего катили по песку.
P.S. Веломания такая веломания, написал сообщение в шутку про швальбе, так докопались до сэмов. С сэмами проблема уже давно для меня не актуальна, так как этот велосипед будет использоваться с шиповкой зимой. А на остальное время у меня есть найнер на бескамерке с резиной 2,35, который отлично едет практически везде.
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
Интересный термин управляемости. Как понимать, едите через силу, нет скорости?
Тоже 70 кг, но дую в бескамерные покрышки больше, зад 2-2.1, перед 1.8-1.9. (Обода 21 мм. и 25 мм., покрышки 2.25" и 2.35"). На более низком давлении ехать удобнее, не так трясёт на хардтейле, но всё это только для прогулочного катания.
Как прибавишь в скорости, понимаешь, что вел не особо разгоняется, приходится крутить педали через силу. Лишняя трата энергии.
В ветке про ХС пишут что
Что-то не понимаю, почему рекомендуют гонять на таком низком давлении.....
Вот интересный калькулятор давлений от Швальбы https://www.schwalbe.com/en/pressureprof
По нему, чем выше навык гонщика, тем больше давление в покрышках.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
На пониженном давлении легче педалировать сидя на высоком каденсе по расколбасу , не теряя стабильности , при более высоком давлении выше скорость но на расколбасе труднее удерживать контакт заднего колеса с грунтом и седло долбит по жопе . Поэтому никаких противоречий в рекомендации от швальбы - опытный райдер качает больше и едет быстрее с меньшим комфортом .
Очень интересный. Где диаметр колеса в расчетах? На давлениях для новичка с широкими покрышками и ободами я реально катал 10 лет назад на 26-й узоте.
Никто не едет сидя на высоком каденсе по расколбасу.
Выводы неверные
Я в шоссейные меньше качаю. Но нисколько не буду переубеждать этого парня.
Trail/AM/Enduro Club
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)