ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 841
+ Ответить
Страница 841 из 1050 ПерваяПервая ... 3415416417417918118318368398408418428438468518718919411041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,410 из 10492

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    значит от края каретки до пола 25-26см
    у меня на горном столько 26см и на ХВЗ-спорт столько у старт-шоссе вроде меньше я на нем катался года 3 назад
    Что за такой горный на котором полагается стучать педалями по камням из-за низкой каретки ?... Обычно по умолчанию провис от 28 ми и выше в стойке на средних покрышках (35 -42 мм резина) А ХВЗ да 25-28 в зависимости от покрышек ну типа трубки там на Стартоне или клинчера на турингах .

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Обычно по умолчанию провис от 28 ми и выше в стойке на средних покрышках (35 -42 мм резина) А ХВЗ да 25-28 в зависимости от покрышек ну типа трубки там на Стартоне или клинчера на турингах .
    на найнере со злой резиной 2.25 (высота протектора 3-3.5мм) от края каретки до пола 27.5-28 см (но на нем шатуны 175мм)
    на 26 горном (спереди полуслик 1.9 сзади слик 2.0) 26.5-27 ( на нем шатуны 170мм)
    на ХВЗ-спорт (задняя покрышка 622на32 передняя 622на37) 25.5 (на нем шатуны хоть и 170мм но какие-то изогнутые и такое ощущение что короче)
    на старт-шоссе не знаю сколько но точно меньше (я катался на нем 3 года назад)

а я хочу на найнер поставить резину 700на50 (тоже самое что 622на52) думаете смогу педалями во время поворотов зацепиться на асфальт и упасть?

на найнере со злой резиной 2.25 (высота протектора 3-3.5мм) от края каретки до пола 27.5-28 см (но на нем шатуны 175мм)
    на 26 горном (спереди полуслик 1.9 сзади слик 2.0) 26.5-27 ( на нем шатуны 170мм)
    на ХВЗ-спорт (задняя покрышка 622на32 передняя 622на37) 25.5 (на нем шатуны хоть и 170мм но какие-то изогнутые и такое ощущение что короче)
    на старт-шоссе не знаю сколько но точно меньше (я катался на нем 3 года назад)

а я хочу на найнер поставить резину 700на50 (тоже самое что 622на52) думаете смогу педалями во время поворотов зацепиться на асфальт и упасть?
    Думается что да , найнеры были рассчитаны на высокую резину но чтобы при этой высокой резине залазить а не запрыгивать в седло и с низкими покрышками будет уже не горный а шоссейный велосипед который цепляет на бездорожье все подряд . Хотя все от стиля езды зависит . Хотя тем кто привык на найнерах и кроссачах валить на всю катушку невзирая ни на что будет очень неуютно и убийственно скучно катать следя за тем чтобы не зацепиться за что нибудь педалью .

на старт-шоссе не знаю сколько но точно меньше
    У некоторых, например, В-553, каретка довольно близко расположена к поверхности Земли.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У моей олимпийки на 25мм покрышках от пола до низа кареточного стакана 245..247мм.
    Шатуны 172.5. особо о поворотах не задумываюсь, но вот пару дней за собой проследил - обычно внутренняя нога сверху, внешняя снизу - если плоский поворот, и шатуны горизонтально если поворот на грунте-расколбасе-щебне... В общем, стоя на ногах такие вещи прохожу.
    Последний раз редактировалось terka; 16.07.2020 в 23:41.

Народ, купил кожанное седло хвз в техническом состоянии на 5, косметическом на 4 прекрасно помню по молодости, насколько классно было жопе в дальних поездках на аналогичном седле. Но, сейчас, увы, то ли атлант расслабил булки на всяких анатомичных современных сёдлах, то ли седло обмято под чужую жопу.
    Есть ли туториал как ускорить процесс привыкания задницы к седлу? там натяжитель для начала расслабить, помазать седло или жопу чем-нибудь...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Хаджиме; 18.07.2020 в 10:48.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Это может на Харьков-Турист в Крокодиловодстве задать - тама огроооооомная тема про ХВЗ - сёдла.
    В 89 порвал ахил, от безделья и камнями ссал, и все старые травмы вылезли (есть слабость соединительной ткани, не болезнь, а так, обсобенность.... скока боковые колена рвал - я и не вспомню). Зимой - ЛИТО, Спортивно-балетная, кортикостероиды, кортикостероиды, кортикостероиды... . Как я понимаю - переодоз некий получился. Весной сажусь на Стартн свой, седло кожа - и чувствую, что 20 то нормально, а на 40 уже могу шкуру на бёдрах снести. " И призадумалась, а хрен во рту держала.."(С). Посоветовали мне попробовать ХВЗ-шный пластик, тот, что без натяга ( с натягом я вроде один раз только видел) , поставил, провёл .опой вперёд-назад, вправо влево... и настало мне счастье, за минусом той недели, пока седло обтягивали (потом сам научился). Но их, конечно - не найти, пластик был хреновый, год - и трещина. Но вот своей подруге, которая захотела научиться, на базаре нашёл такое:https://www.google.ru/search?q=+%D0%...YuZu-_L4S9q0PM По форме очень похоже на пластик ХВЗ. Ей подошло, а мне показалось, что для моего нонешнего веса - онобудетмяККовато. Рисковать сломать не стал.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 18.07.2020 в 13:40.

Цитата Сообщение от Хаджиме Посмотреть сообщение
    Народ, купил кожанное седло хвз в техническом состоянии на 5, косметическом на 4 прекрасно помню по молодости, насколько классно было жопе в дальних поездках на аналогичном седле. Но, сейчас, увы, то ли атлант расслабил булки на всяких анатомичных современных сёдлах, то ли седло обмято под чужую жопу.
    Есть ли туториал как ускорить процесс привыкания задницы к седлу? там натяжитель для начала расслабить, помазать седло или жопу чем-нибудь...
    Cедло не в коем случае не мазать и не ослаблять! а то оно потом прогнется и растянется как гамак . Может пока временно просто покатать на натянутом на седло спец-чехольчике с гелем или спец-поролоном?...

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Cедло не в коем случае не мазать и не ослаблять! а то оно потом прогнется и растянется как гамак . Может пока временно просто покатать на натянутом на седло спец-чехольчике с гелем или спец-поролоном?...
    Седло мумифицировалось в сухом, тёплом помещении 30 лет, один раз промазал касторовым маслом, потом прочёл что это ошибка. Больше не буду, но попе уже хорошо и комфортно. Дальше поэксперементирую с восково-жировой смесью близкой к пруфиду, без фанатизма, оригинал в цену седла покупать воздержусь.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Интересно дефффки пляшут -
    По четыре штуки в ряд.
    Я всю жизнь считал, что страшнее кошки зверя нет ничего лучше, чем касторка - для кожи невозможно придумать. И сЁдла Стартоновские ей 3,14дарасил, и ремни оХфицерские - всегда всё хорошо было. А где такие методы изложены, я п почитал, провсветил свою серую бородатую массу.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 19.07.2020 в 23:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)