Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 280
+ Ответить
Страница 280 из 440 ПерваяПервая ... 80180230250270275278279280281282285290310330380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,800 из 4398

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Немного оффтопа. Колеса конечно не топовые, но вроде и не ашан. Обода weinman U28 TL (https://www.weinmanntek.com/product/21/52), вес 462 г, карбоновые не сильно легче. Переднее колесо в сборе (с покрышкой, камерой и тормозным ротором) - 2200 г. Втулки на промах (не знаю что за фирма, но вывешенные колеса крутятся долго).

Установкой более легко слика в бескамерном варианте рассчитываю скинуть с колеса грамм 300.

Может немного глупый вопрос... В интернетах иногда натыкаюсь на высказывания типа "рама велосипеда ХХ не едет". Так действительно бывает? Ну, т.е. я понимаю, если речь про какой-нибудь ашан-байк с недостаточной жесткостью или про слишком вертикальную посадку, ухудшающую аэродинамику и т.д.

Я к чему. Если мой велик условно "не скоростной" (в сравнении с некоторыми другими МТБ этой ценовой категории), то с каким наклоном на него не садись, "быстрым" он не станет?
    Обычно вес и промы мало о чём говорит, но вряд ли эти колёса "катящие" (это было бы чудом), там довольно много факторов влияет. Покрышка влияет сильно, это да.
    Быстрым он не станет по множеству причин - первая из которых это то, что МТБ- это вообще не про быстроту на асфальте, и при скоростях 25+ км/ч отличия в затратах энергии относительно шоссера/гравела (или даже просто хорошего городского велика с узкой резиной) будут огромными.
    Но на МТБ можно ездить весело, ездить там, где шоссеру и тп не проехать…

Насчёт "рама не едет" - мне сложно сказать, у меня все велики были настолько разные, что их сравнивать бесполезно, да и меняю их редко. Кантрийцы говорят что да, возможно. Колёса и резина точно бывают катящие или нет.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

И, кстати, если я привык давить на педаль не передней третью стопы, а серединой - мне седло нужно дополнительно придвинуть вперед?
    Нужно переучиться, пока не поздно. В смысле - очень желательно…
    Ну и купить хорошие педали и МТБ-обувь, но только не контактные (это может года через 2-3, если сильно захочется).

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    мтб с вертикальной подседельной трубой по асфальту вообще мука.
    Совсем не так, вопрос только в развитии конкретных групп мышц. Да и на какой резине и с каким углом подседела ты по асфальту ездил? , особенно если с КОПСом совместно

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:58 ----------

Копс? Это аббревиатура какая-то?
    У нас в Пител чел был с такой кликухой, теперь я понял - откуда она взялась
    Последний раз редактировалось Chute; 18.07.2020 в 14:42.

для меня "быстро" - это достигать максималки в 40 км/ч по ровному. Сейчас всего 34 (но это на пока ещё не смазанной цепи и кантрийной резине, в планах есть воткнуть более узкие полуслики типа швальбе харрикейн).
    Если вы уже достигали на мтб по плоскачу сороковник и вас это втянуло, тогда приветствую
    Рама, естественно, не совсем понятной геометрии, особенно учитывая, что следующий размер ростовки будет уже мешать инсиму.
    Вроде бы, с намёком на полудорожную скоростную джипарь-паркетность, но с другой стороны, для этого данный забор слишком короткий.
    Но, что делать, как только лепить приемлемый по скоростным качествам паркетник теперь уже из того, что есть.
    Полусликам не обязательно быть узкими, потому что у них нет шипов, захватывающих встречные потоки ветра, из-за чего вел тормозится (спортбайки с широкой резиной).
    Если руль больше походит на палку, то его лучше заменить на такой, что с ощутимым загибом грипсов назад, т.е. чтобы захват был более удобным именно сидя, а не стоя.
    После установки такого руля будет уже понятнее, какой длины и угла наклона вынос подойдёт лучше, но в любом случае вынос должен быть с углом от 35 гр. и больше,
    а для начала сравните своё положение посадки с тем, к которому нужно стремиться на скоростном дорожном паркетнике

Естественно, что найти подходящий вынос (после смены руля с круглыми грипсами на анатомические) это наше всё. Например

gardash, можно Вас попросить не писать в этой теме?

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Alvoy, рама L Вам не мала.
    Просто он прогулочной геометрии.
    https://format.bike/catalog/mtb/format-1213-29-2020/
    О посадке судя по Вашей фот осудить нельзя.
    Но, если хотите длиннее - сначала уберите кольца, потом при необходимости вынос 80-90 попробовать
    Последний раз редактировалось bwn; 18.07.2020 в 15:51.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    gardash, [B]можно Вас попросить не писать в этой теме?
    А что вы сами понимаете в паркетных джипах, когда мтб уже не совсем или даже далеко не такой мтб, на который работает ваша программа подборок ростовки, давно уже поросшая мхом?

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    А что вы сами понимаете в паркетных джипах, когда мтб уже не совсем или даже далеко не такой мтб, на который работает ваша программа подборок ростовки, давно уже поросшая мхом?
    Я еще раз попрошу ничего не писать в этой теме.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Я еще раз попрошу ничего не писать в этой теме.
    На вопрос-то не можете ответить, вот и просите. Попросите лучше у работодателя программу подбора ростовки для современных паркетников.

На вопрос-то не можете ответить, вот и просите. Попросите лучше у работодателя программу подбора ростовки для современных паркетников.
    Еще раз - покиньте эту ветку.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Присоединюсь к bwn. Ничего личного, просто чтобы было меньше бредоносных советов

жмите треугольничек. он тут надолго )
    Мне, например, нравится вид громоздкости велика, а вчера, когда увидел мужика ростом где-то 160см на найнере с рамой ХL, то даже позавидовал, как это круто
    Последний раз редактировалось vittoo; 19.07.2020 в 10:30.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Быстрым он не станет по множеству причин - первая из которых это то, что МТБ- это вообще не про быстроту на асфальте, и при скоростях 25+ км/ч отличия в затратах энергии относительно шоссера/гравела (или даже просто хорошего городского велика с узкой резиной) будут огромными.
    Только за счёт узкой накатистой резины и более аэродинамичной посадки? Так ведь и на МТБ можно воткнуть относительно узкие слики и посадку выносом занизить. Или есть ещё какие-то факторы?

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Нужно переучиться, пока не поздно. В смысле - очень желательно…
    Ну и купить хорошие педали и МТБ-обувь, но только не контактные
    Велосипедная обувь под разные дисциплины бывает? Не знал про такие тонкости. А почему только не контактные?

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Если вы уже достигали на мтб по плоскачу сороковник и вас это втянуло, тогда приветствую
    Пока нет, но хотелось бы. Для меня дело даже не столько в максималке как таковой, сколько в возможности получения большей отдачи от затрачиваемых усилий. Поднять комфортно-максимальную скорость с нынешних 20 км/ч до 25, например.

а для начала сравните своё положение посадки с тем, к которому нужно стремиться на скоростном дорожном паркетнике
    Это слишком радикально, как по мне Неужто без такой посадки сороковник на МТБ недостижим?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)