Обычно вес и промы мало о чём говорит, но вряд ли эти колёса "катящие" (это было бы чудом), там довольно много факторов влияет. Покрышка влияет сильно, это да.
Быстрым он не станет по множеству причин - первая из которых это то, что МТБ- это вообще не про быстроту на асфальте, и при скоростях 25+ км/ч отличия в затратах энергии относительно шоссера/гравела (или даже просто хорошего городского велика с узкой резиной) будут огромными.
Но на МТБ можно ездить весело, ездить там, где шоссеру и тп не проехать…
Насчёт "рама не едет" - мне сложно сказать, у меня все велики были настолько разные, что их сравнивать бесполезно, да и меняю их редко. Кантрийцы говорят что да, возможно. Колёса и резина точно бывают катящие или нет.
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------
Нужно переучиться, пока не поздно. В смысле - очень желательно…
Ну и купить хорошие педали и МТБ-обувь, но только не контактные (это может года через 2-3, если сильно захочется).
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
Совсем не так, вопрос только в развитии конкретных групп мышц. Да и на какой резине и с каким углом подседела ты по асфальту ездил?, особенно если с КОПСом совместно
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:58 ----------
У нас в Пител чел был с такой кликухой, теперь я понял - откуда она взялась![]()