velpas, я кнеш няюсь но ч-ть настоль сок тек - взры мосх.
Буквы бесплатны, товарищи...![]()
Так за них уже всю самую сложную и дорогую работу по проектированию и обкатке рам сделали, подвесы, как мне кажется, достигли сегодня просто пика развития. Бери раму, копируй всё, ставь компоненты попроще, пиши в руководстве, как декатлон, что не предназначен для гонок кк и сложнее, типа прогулочный комфортный велик, всё остальное на ваш страх и риск.
Многие современные подвесы вмещают 27.5х2.8", а вилка - еще проще, что поставишь то и влезет. А заделать эдвенче ригид-плюсовик как нечто новое - ну это так себе. Для песочка пойдет, только не везде песочек, а Шульц, я уверен, даже два стоковый варианта не предусмотрит, вар1 27.5х3.0", вар2 29х2.3".
Просто ригид, или хардтейл, который более-менее быстро катит (в смысле - сам, без педоляжа, чуть наклон и ускорение) - это костотряс.
Настоящий прорыв в велопродажах, как я думаю, это простой "отечесный" подвес, который чуть доступнее рыночных цен на сегодня.
Очевидно, в головах есть некий барьер по отношению к подвесам, не те ассоциативные связи что нужно.
А уж обеспечить вместимость 2.8" на подвесе на самом деле проще, потому что там полноценную подкову под плюсовую ширину сделать проше, и главное - естественней, чем на хардтейле. Потому что подвесов вмещающих 2.8" уж точно, неожиданно много.
И конечно - вконтактик не у всех есть, я не зареган нигде, проме ютюба. Могли бы честно на камеру наговорить что планируют и выложить на трубе.
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Я поставил на ДС хромолевую BPS, выезжал зимой по малоснежке. Одновременно ездил на комодо с RS Recon. Зимой амовилка не особо была нужна - все корни под снегом, да и скорости не те. Ставить карбон на ДС - это вне стиля
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------
или освободились досрочно, смотря как на это всё посмотреть...
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Bikeuser, да были уже подвесы от "отечественных" фирм. Атом, страк, стелс, формат... куча была всевозможных подвесов. И бывали даже популярные модели. Но как-то все,на мой взгляд, не пошло.
Последний раз редактировалось Varlamov_E; 18.07.2020 в 16:50.
Я не знаком с этими моделями, не видел их геометрии.
Старк еще живой можно сайт открыть да посмотреть https://stark.ru/bikes/mauntinbayki/..._29_5_hd_2020/
Вот format был такой 17414651fbe61c5cd3ef0b65e4447b01.jpg
Последний раз редактировалось Varlamov_E; 18.07.2020 в 22:36.
velpas, класс, спасиб
Не пошло, потому что это было лет 8-10 назад. примерно. Или даже ещё раньше.
По тем временам лес не был так угажен и выбит квадро-мото-джипо. Их для просто прокатиться по лесу было не нужно. Ни подвесов, ни плюсов, ни недоплюсов. Это была узкая ниша, в основном для катальцев с гор и прыгунов. А для них всё вышеперечисленное было не годно. Но разве только как входной билет для совсем-совсем новичка.
Сейчас всё изменилось. Но теже Форматы, например, если они вернутся к подвесам, - востребованы всё равно не будут. Из-за ценовой политики. За те деньги, что хотят за свою продукцию форматовцы, - можно найти более интересное у другого производителя.
Да, вчера поехал кататься. В лесопарке сыро, много лужи и грязи. Мало велосипедистов и пеших стало ходить. И сразу же мои любимые тропки оприходовали мотоэндурщики.
Далее много текста ни о чем. Занятых прошу не без покоить ся и спойлер не открывать.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 19.07.2020 в 09:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)