шоссейник для новичка - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: шоссейник для новичка

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    что реально сильно лучше - это хороший ветер в спину. юзай метеорадар и страва реально ахнет!
    Это пять! )

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    смотря к чему добавлять. к 10 да, получишь реально сильно лучше. к 100 нет, не получишь реально сильно лучше. вот что реально сильно лучше - это хороший ветер в спину. юзай метеорадар и страва реально ахнет!
    20-30 к бюджету в 80-90 указанному выше. С ветром понятно, только у нас трассы - едешь сначала в одну сторону, потом обратно, так что как разгонишься по ветру, так и буду мучаться на обратном пути . Но это все в будущем, пока не выберу и не куплю - вообще ничего не будет
    Последний раз редактировалось bull-frog; 16.07.2020 в 16:18.

Цитата Сообщение от bull-frog Посмотреть сообщение
    1.Территориально - Великий Новгород, кататься планирую за городом, асфальт хороший, рельеф относительно пологий, перепады конечно есть, но думаю они есть везде.
    2.Здоровье / физ подготовка - все ок, бегаю сейчас по 10-15 км 3 раза в неделю, кроссфитом до карантина занимался, большой теннис 2 раза в неделю, зимой на сноуборде катаюсь с прошлого сезона, до этого на горных лыжах.
    3. Сейчас по городу катаюсь на cube attention (года 4 ему), часа по два без остановок - все ок, км по 30 наезжаю.
    4. С финансами нормально, просто не думаю что необходимо сразу брать вел сильно дороже, что такое шипы не знаю, но форму и другую экипировку куплю без проблем, часть уже заказал Oakley (очки,форму).

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Если можно не переплачивать - я за Но кататься буду с товарищами (все новички, начали в этом сезоне) - у них велики сильно дороже colnago c35 у одного, у другого Merida каабоновая на ultegra, модель не запомнил. Хотелось бы не отставать по скорости.
    Рост - 178, сейчас катаюсь на cube attention
    тогда стандартно..., чтобы и не переплачивать и иметь качественный вел ориентируйтесь на 105-ю навеску и по-возможности карбораму. Повторюсь, главное - правильно выбрать размер.

пока не выберу и не куплю - вообще ничего не будет
    вероятнее всего. это вялая - здесь языками чешут

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Всем привет!
    Хочу купить себе шоссейный велосипед. Такого никогда не было, ни разу не катал, и ничего в них не понимаю.
    Планирую выезжать 2-3 раза в неделю по хорошему асфальту, по 50-70 км.
    Бюджет - 80 т. р., но может быть и увеличен (не в разы). Основное, чтобы через пол года не понять что взял начальный уровень и надо менять.
    вешу около 70 кг, если это важно.
    Посоветуйте модели или на что обращать внимание при выборе. Есть смысл в этом бюджете смотреть велосипеды с карболовой рамой или нет?
    Мерида скультура (на ободных тормозах) если докинете денег можно взять карбон на 105. Колеса там УГ, но в ваш бюджет ничего лучше не купить, со временем будете апгрейдить если понравится, а если нет просто продадите. В целом, карбон не дает каких-то значимых преимуществ, более опытный любитель все равно вас обгонит даже велосипеде ниже уровнем, решает физуха.

Насчет б/у советовать ничего не буду, любое б/у это лотерея.

Советы вроде гревелов/циклокросов выкиньте из головы навсегда, если хотите шоссер и ровные дорогие, берите шоссер и ездите по ровным дорогам.

Контактные педали новичку лучше SPD (не SPD-SL). Научитесь ездить на SPD, тогда смените на шоссейные.

Шлем, яркая велоформа с красивыми надписями обязательны, будете отпугивать прохожих и автомобилистов.

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Мерида скультура (на ободных тормозах) если докинете денег можно взять карбон на 105. Колеса там УГ, но в ваш бюджет ничего лучше не купить, со временем будете апгрейдить если понравится, а если нет просто продадите. В целом, карбон не дает каких-то значимых преимуществ, более опытный любитель все равно вас обгонит даже велосипеде ниже уровнем, решает физуха.

Насчет б/у советовать ничего не буду, любое б/у это лотерея.

Советы вроде гревелов/циклокросов выкиньте из головы навсегда, если хотите шоссер и ровные дорогие, берите шоссер и ездите по ровным дорогам.

Контактные педали новичку лучше SPD (не SPD-SL). Научитесь ездить на SPD, тогда смените на шоссейные.

Шлем, яркая велоформа с красивыми надписями обязательны, будете отпугивать прохожих и автомобилистов.
    Как выяснилось проблема выбора сильно сократилась из за того что а наличии в России велосипедов почти нет на мой рост (178). Пока выбор пал на cervelo r2.

По педалям Спасибо, первое время попробую не контактные педали чтобы привыкнуть, потом возьму как вы советуете.

проблема выбора сильно сократилась из за того что а наличии в России велосипедов почти нет на мой рост (178)
    Не совсем так - вы же, кроме размера, добавляете условие по цене и оборудованию. И тут уже легко соорудить "пустое множество"

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    чем же они лучше?
    первый и последний плюс SPD в том, что они значительно более устойчивы к забиванию грязью. SPD-SL плотнее держат туфлю, меньше люфтят, в них просто приятнее крутить.
    то есть если испольовать шоссейник по назначению, то выбор очевиден. и одно дело, если уже есть мтбшные контакты, можно начать с них. а если нет совсем никаких, то специально покупать SPD для шоссера – глупость.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    чем же они лучше?
    первый и последний плюс SPD в том, что они значительно более устойчивы к забиванию грязью. SPD-SL плотнее держат туфлю, меньше люфтят, в них просто приятнее крутить.
    то есть если испольовать шоссейник по назначению, то выбор очевиден. и одно дело, если уже есть мтбшные контакты, можно начать с них. а если нет совсем никаких, то специально покупать SPD для шоссера – глупость.
    У прошел путь с SPD до SPD-SL и полностью согласен, что SPD-SL лучше для шоссера, но есть одно но, учиться проще на SPD, ими можно выстегиваться сразу обеими ногами, можно положить на педаль ботинок не встегиваясь в шип, в городе очень полезно, особенно если есть двухсторонние педали типа А530. На SPD-SL подошва ботинок скользкая и невозможно проехать не встегнувшись, так что для новичка это будет намного тяжелее.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    если испольовать шоссейник по назначению
    комютинг - назначение или не очень?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)