шоссейник для новичка - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: шоссейник для новичка

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Молодцы, чо... !
    прямо мысли читаешь!

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    прямо мысли читаешь!
    Пойдем отсюда.
    Чел уже в ПШ продублировал свой запрос. Еще вчера.
    А тут - гнило все однако будет.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 16.07.2020 в 13:08.

а мтб карбон регид тс не рассматривал как замену шоссеру? перевести на слики и можно всех как стоячих делать
    Последний раз редактировалось vittoo; 16.07.2020 в 13:14.

Цитата Сообщение от bull-frog Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу купить себе шоссейный велосипед. Такого никогда не было, ни разу не катал, и ничего в них не понимаю.
    Планирую выезжать 2-3 раза в неделю по хорошему асфальту, по 50-70 км.
    Бюджет - 80 т. р., но может быть и увеличен (не в разы). Основное, чтобы через пол года не понять что взял начальный уровень и надо менять.
    вешу около 70 кг, если это важно.
    Посоветуйте модели или на что обращать внимание при выборе. Есть смысл в этом бюджете смотреть велосипеды с карболовой рамой или нет?
    50-70 км два раза в неделю - для этого подойдет и БУ шоссер в бюджете в 2 раза меньше. Как раз начальных шоссеров, слегка БУ, продается много т.к., предыдущего владельца видимо не зацепило.
    Вес в данном случае писать не обязательно, велосипед не лыжи. Логично указать рост и на чем до этого катались.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Где живёте? Какой рельеф? ...Планируете ездить в городе/за городом?
    Как со здоровьем/физ подготовкой?
    На каких велах ездили? Как далеко? За какое ориентировочно время?
    Как с финансами?.. На шипы/велоформу деньги есть? ...Покупка вела за около 100тр не напряжёт семейный бюджет?..
    ...Если на все выше указанные вопросы у вас есть членораздельные ответы и вам по прежнему кажется, что вы хотите/можете шоссер, то ... главное на что надо обратить внимание это правильный выбор размера. ...И да, карбон это гуд, если найдёте что-то приемлемое в вашем бюджете. Если не найдёте - тоже ничего страшного.
    1.Территориально - Великий Новгород, кататься планирую за городом, асфальт хороший, рельеф относительно пологий, перепады конечно есть, но думаю они есть везде.
    2.Здоровье / физ подготовка - все ок, бегаю сейчас по 10-15 км 3 раза в неделю, кроссфитом до карантина занимался, большой теннис 2 раза в неделю, зимой на сноуборде катаюсь с прошлого сезона, до этого на горных лыжах.
    3. Сейчас по городу катаюсь на cube attention (года 4 ему), часа по два без остановок - все ок, км по 30 наезжаю.
    4. С финансами нормально, просто не думаю что необходимо сразу брать вел сильно дороже, что такое шипы не знаю, но форму и другую экипировку куплю без проблем, часть уже заказал Oakley (очки,форму).

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    50-70 км два раза в неделю - для этого подойдет и БУ шоссер в бюджете в 2 раза меньше. Как раз начальных шоссеров, слегка БУ, продается много т.к., предыдущего владельца видимо не зацепило.
    Вес в данном случае писать не обязательно, велосипед не лыжи. Логично указать рост и на чем до этого катались.
    Если можно не переплачивать - я за Но кататься буду с товарищами (все новички, начали в этом сезоне) - у них велики сильно дороже colnago c35 у одного, у другого Merida каабоновая на ultegra, модель не запомнил. Хотелось бы не отставать по скорости.
    Рост - 178, сейчас катаюсь на cube attention

colnago c35 у одного, у другого Merida каабоновая на ultegra, модель не запомнил. Хотелось бы не отставать по скорости.
    Для этого надо вот этот бюджет увеличивать:
    выезжать 2-3 раза в неделю

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

у них велики сильно дороже colnago c35 у одного, у другого Merida каабоновая на ultegra, модель не запомнил. Хотелось бы не отставать по скорости.
    Уровень навески никак практически не повлияет на скорость простого смертного катальца на шоссере. Т.е. если отстаешь на Соре от товарищей, даже Дюрейс не поможет. На ЧСВ, как написали выше - да, конечно повлияет.

Цитата Сообщение от VladimirMSK Посмотреть сообщение
    Посоветовал бы (если мегаполис) взять на выходные в аренду шоссер и прогнать его по своим маршрутам, что бы убедиться, что хотите потратить деньги на это (и получите удовольствие).
    Не мегаполис, взять негде, у друзей - рост сильно выше, соответственно их велики мне не удобны

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Для этого надо вот этот бюджет увеличивать:
    Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Уровень навески никак практически не повлияет на скорость простого смертного катальца на шоссере. Т.е. если отстаешь на Соре от товарищей, даже Дюрейс не поможет. На ЧСВ, как написали выше - да, конечно повлияет.
    Скорее соглашусь со вторым комментарием - не думаю что на любительском уровне так много зависит от велосипеда, если конечно не совсем плохой вариант взять. По крайней мере по опыту в большом теннисе и сноуборде, правильно выбранный средний вариант экипировки для новичка / любителя будет сильно лучше и позволит быстрее прогрессировать , чем топовые спортивные варианты, которые нужны когда уже чувствуешь нюансы и понимаешь чего не хватает.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

С ЧСВ проблем не будет, в данном выборе главное функционал за адекватный бюджет. И если например добавив 20-30 т р я получу велосипед реально сильно лучше, то готов и больше потратить. Только вот пока не понимаю есть ли в этом смысл.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

И если например добавив 20-30 т р я получу велосипед реально сильно лучше
    Да не получите вы "сильно лучше", если иметь в виду практический эффект от езды, а не "товарную стоимость".
    Естественно, как с любым другим недешевым товаром имеет смысл покупать лучшее, что можешь себе позволить - хоть ракетку, хоть станок для хобби, хоть гитару. Шоссейник - весьма простой по устройству велосипед. Там нет деталей, от которых зависит так много, как в МТБ, типа амортизаторов. Конечно, лучше брать проверенные модели, чем темную лошадку. Алю рама от известной фирмы + карбовилка, на Соре/Тиагре покроет ваши возможности очень надолго. Докупив карбоподседел (или качественный алю) получите вполне добротного коня.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 16.07.2020 в 16:05.

И если например добавив 20-30 т р я получу велосипед реально сильно лучше
    смотря к чему добавлять. к 10 да, получишь реально сильно лучше. к 100 нет, не получишь реально сильно лучше. вот что реально сильно лучше - это хороший ветер в спину. юзай метеорадар и страва реально ахнет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)