а мтб карбон регид тс не рассматривал как замену шоссеру? перевести на слики и можно всех как стоячих делать
Последний раз редактировалось vittoo; 16.07.2020 в 13:14.
50-70 км два раза в неделю - для этого подойдет и БУ шоссер в бюджете в 2 раза меньше. Как раз начальных шоссеров, слегка БУ, продается много т.к., предыдущего владельца видимо не зацепило.
Вес в данном случае писать не обязательно, велосипед не лыжи. Логично указать рост и на чем до этого катались.
1.Территориально - Великий Новгород, кататься планирую за городом, асфальт хороший, рельеф относительно пологий, перепады конечно есть, но думаю они есть везде.
2.Здоровье / физ подготовка - все ок, бегаю сейчас по 10-15 км 3 раза в неделю, кроссфитом до карантина занимался, большой теннис 2 раза в неделю, зимой на сноуборде катаюсь с прошлого сезона, до этого на горных лыжах.
3. Сейчас по городу катаюсь на cube attention (года 4 ему), часа по два без остановок - все ок, км по 30 наезжаю.
4. С финансами нормально, просто не думаю что необходимо сразу брать вел сильно дороже, что такое шипы не знаю, но форму и другую экипировку куплю без проблем, часть уже заказал Oakley (очки,форму).
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
Если можно не переплачивать - я заНо кататься буду с товарищами (все новички, начали в этом сезоне) - у них велики сильно дороже colnago c35 у одного, у другого Merida каабоновая на ultegra, модель не запомнил. Хотелось бы не отставать по скорости.
Рост - 178, сейчас катаюсь на cube attention
Не мегаполис, взять негде, у друзей - рост сильно выше, соответственно их велики мне не удобны
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
Скорее соглашусь со вторым комментарием - не думаю что на любительском уровне так много зависит от велосипеда, если конечно не совсем плохой вариант взять. По крайней мере по опыту в большом теннисе и сноуборде, правильно выбранный средний вариант экипировки для новичка / любителя будет сильно лучше и позволит быстрее прогрессировать , чем топовые спортивные варианты, которые нужны когда уже чувствуешь нюансы и понимаешь чего не хватает.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------
С ЧСВ проблем не будет, в данном выборе главное функционал за адекватный бюджет. И если например добавив 20-30 т р я получу велосипед реально сильно лучше, то готов и больше потратить. Только вот пока не понимаю есть ли в этом смысл.
Да не получите вы "сильно лучше", если иметь в виду практический эффект от езды, а не "товарную стоимость".
Естественно, как с любым другим недешевым товаром имеет смысл покупать лучшее, что можешь себе позволить - хоть ракетку, хоть станок для хобби, хоть гитару. Шоссейник - весьма простой по устройству велосипед. Там нет деталей, от которых зависит так много, как в МТБ, типа амортизаторов. Конечно, лучше брать проверенные модели, чем темную лошадку. Алю рама от известной фирмы + карбовилка, на Соре/Тиагре покроет ваши возможности очень надолго. Докупив карбоподседел (или качественный алю) получите вполне добротного коня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)