Благодарю! Действительно 31,6... Я на это только сейчас обратил внимание.
Я поставил себе 31,8 и даже не задумался. Хотя следовало. В нижней части подседельной трубы идет туговато. 0,2 мм - приличная разница.
Понятно. У Шульц качественные штыри с надежным алюминиевым замком, по крайней мере те, что я покупал, которые продаются, как усиленные.
Железные замки "не бутылочные" варианты не рекомендовал бы.
Владельцы Битвинов вопрос к вам,тут знакомый на работе начал ездить на этом чуде и штырь опускается и при осмотре обнаружена смазка липкая на нем.
Удалить со всех поверхностей поможет или это болезнь какая у них? Тилт 120
И еще,переклюк стоковый реально отстроить до четкой работы или всегда будет на грани ?
Просто сам не собираюсь с ним связываться,своих хватает.
Вот сейчас юзаю грубо Тилт, который меня на работу возит, и думаю, что даже его сталь я таки тресну, через сферический в вакууме ~ год год такого юза. Учитывая, что эта рама у меня с новья слегка люфтящая в петле )
, вангую, что у этой люфтящей рамы я у первой, однажды надорву либо нижнее плоское ухо петли, либо тупо тресну трубу поперек (перед объемным треугольным усилением), или тресну пень на стыке с горизонтальной трубой, или тресну подседельную палку (практика (пока не моя)) показала, что тилтовские подседельники, при перегрузке, слегка гнутся, а потом рвутся).
Короче, пусть будет железо про запас. Зато можно катать, ни в чем себе не отказывая - для этого и нужен такой железный байк, как Тилт, по такой цене, имхо.
Если стоковой широкой липучкой, то ее, липучку, пилит пыльник рулевого конуса, а если узкой липучкой, чтобы под чашку влезла - не держится, сумка валится вбок.
И, если сумка сверху, то происходит то самое: все, что в сумке, жестко стучится о раму.
И, грязь у меня не будет накапливаться только на сумке, которая установлена не ниже уровня руля и седла. Но эта сумка с неплохой плотной подкладкой, так что, пофиг что снаружи грязь.
На картинке хорошей должно быть видно-понятно.
Если там сталь, и ты не будешь привставать с седла на ухабах, можешь поиметь вот такую проблему https://forum.velomania.ru/showthrea...41#post7377441 (смотри фотку, и описание к ней). Эта проблема мне встречалась не раз и не два, даже под девАчками среднего веса на стоковых спортивных седлах, так что не смотри, что у меня пример с круизерным диваном и байком для стритца. Сталь там тупо не выдерживает и прогибается, похоже, просто если хорошо колбаситься.
Это грязь, Карл.
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------
У меня четыре стальных Тилта, и ни на одном нет смазки, и палки не самоопускаются.
Смазывают палку обычно потому, что что-то мешает ей легко ходить в раме. Облой, например, или замятие, или сопли или деформация от сварки.
Реально. Даже я настроил пластиковый. Оказалось, глюк был в шифтере: ему что-то мешало держаться точно на цифре 1. Однажды я его сильно (со злости)) крутанул за предел 1, там что-то кракнуло (предполагаю, что головка троса внутри шифтера наконец встала на место и перестала мешать)), после чего позиция 1 стала держаться четко.
Но, да, надо учитывать, что шифтер, тем более дешевый, не сразу четко позиционируется на цифре, если перекрутить или недокрутить, то это, в общем, рука крутящая виновата. Курки четче, но, имхо и имхо, с курками потеряется одна из главных фич Тилта - резкая динамика, если не получится переключаться сразу на весь диапазон одним движением.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.07.2020 в 13:32.
Механическим дефектам (замины, деформация и окалина) смазка не поможет: рама просто обдерёт подседел или будет его тупо клинить. Смазка на металлическом (Fe или Al) подседеле нужна для того, чтобы смыкание трубы рамы не закусывало подседел, а зажимало его. С карбоновыми штуками по-другому: там роль смазки выполняет база (гель) монтажной пасты, а трение создают частички абразива, которые входят в её состав.
Никто не запрещает использовать монтажную пасту и на "железках", если штырь проскальзывает, просаживается.
Какие у тебя диоптрии, Карл?
Даже на ентой не очень хорошей картинке прекрасно видно, шо замок там, как у 500-го. Я ж писал, по-русски.
Зы: в гаражных тисках выгнул планку стокового штыря на нужный угол. Весьма оригинальный способ регулировки, да))
Однакось, есть у меня сомнения насчет ентой конструкции. Очевидно, шо рано или поздно планка погнется, особливо под тяжелыми ездоками, при отодвинутом назад до упора седле (а на коротком Тилте иначе никак).
"Если там сталь, и ты не будешь привставать с седла на ухабах" (с). А там сталь (речь, напомню, о стоке). То бишь, нос седла будет задираться полюбасу со временем.
Вот думаю теперича, выкупать заказанный подседел за 1150 целковых или ездить пока на стоковом "отрегулированном"?
Даже шульцевский усиленный 650 мм - всего 800 рублёв, а зимой так вообсче по 600.
Да. Енто единственное преимущество шифтера перед курками. В сторону понижающих весь диапазон (с 6-ой на 1-ю) можно не вытянуть, и поломать шифтер, но две-три передачи щелкаются запросто. В обратную сторону, на ослабление троса, можно смело крутить на всю катушку.
Последний раз редактировалось AlexandriT; 14.07.2020 в 23:50. Причина: +
Да, это фишка крутилки.
Насчет сломать шифтер, если сразу на весь диапазон поднимать цепь - моя многолетняя (я на шифтерах начинал, и до сих пор их люблю больше курков) практика показала, что скорее цепь (если изношена сильно или пин слабый попадется) порвешь, или рубашку (тоже, если сильно изношенную) размочалишь, чем шифтер сломаешь.
Ну, мозг надо иметь: если шифтер заставляет прилагать очень недевочковое усилие, то это повод таки не заставлять его перкидывать так быстро; и, у меня в основном срамовские шифтеры были, и есть, на байках.
Но на Тилтах тоже кручу стоковые без проблем, даже с нагрузкой (например, когда уже давлю тапки на пандусе вверх).
Карл, на две-три передачи, за одно глубокое нажатие, и курки поднимают цепь. Не все курки так умеют, но у меня большинство так умеет. Например, уровня Асеры.
Что такое "не закусывало"?
Помнится, я брал (в соколях) два велика, у которых палки шевелились с большим трудом (в одном из случаев некрашеный алю подседельник заметно поцарапался при, буквально, выкручивании из рамы). В обоих случаях, продаван обильно смазал палки, после чего все зашевелилось не со свистом, но приемлемо
У 500-го стальной замок?
Под тяжелыми людьми - может. Подо мной, несмотря на то, что я, бывает, по-ковбойски прыгаю в село, и чаще не привстаю на любых ухабах - не гнется. Хотя седло, стоковое, бывает, трещит, намекая, что скорее седло (рамки, или пластик) согнется, тем более когда оно в такой позиции - сильно смещено назад.
Два сета собрать не хочешь: узкое седло на алю палке - для асфальтинга, диван на стали - для оффроада, и менять палки, соответственно цели поездки?)
Чтобы пластина не гнулась, ее можно усилить. Но ты колхоз не любишь, так что не будем об этом) Подождем, если у кого-то таки случится этот изгиб, тогда подумаем, как.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2020 в 13:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)