Эд, спасибо большое за советы!
Эд, спасибо большое за советы!
При большом таланте, безусловно - можно втули за 3 ккм убить. Но талант нужен. Вообще поищите - даже на форуме было, какой вклад в сопротивление вносят разные факторы. Втули там - проценты. Если вусмерть не убиты. Если уж менять - то покрыхи, проще всего и эХфективнее всего ( но тут подбор под условия езды, одно дело шоссе и грунтовые дороги - другое грязи бездонные и КК злокачественно протекающий.. Потом, наверно - колёса, но там более важен обод. А втули, если крутятся нормально и не люфтят после ТО - только если цвет их не нДравится.
![]()
Впрочем, возможно и "мясо пятого сорта - собачатина, рубленная вместе с будкой") : три или четыре года назад приносили мне конус с жопной втули ХТ, новомодный, ос ляминдиевая 14 мм, и, чтоб орех поместился - шарики не четвертушка, 6,35, а 3/16, 4,76 (обычно на передней втули были). Дык конус изрядно погрызен, и к тому же сделан це"ментацией, дехфекты глЫбокие, проточить - глубже твёрдого слоя получается. По моим представлениям подшипниковая сталь - не дорогая, присадки копеечные, процесс только поаккуратнее вести надо. Если путная цементация - ну хоть 20Х* надо, по хрому то же, + цементация, даже газовая - не мгновенный процесс. Зато - гораздо боле возможностей уменьшить ресурс издения, и форсированный процесс, и сделать переход резким, ещё наверно чего то найдётся.
* В приличном велообществе даже ХВЗ пользовал 12ХН3А, 12Х2Н4 - но, кмк - они уже не дешевле подшипниковой. Вот для вала каретки - самое то, наружность напильник, внутри -тепло и влажнопрочно и вязко.
Но вроде исправили этот ляп, перестарались техноолухи от манагерства.
Если отвлечься от моего словобл.дия и перейти к сути - брак даже у вроде известных фирм бывает, когда маркетолухи-тяхнолохи перебздят. А у более дешёвых и от невысокой технологической дисциплины.
Последний раз редактировалось Kotofej; 15.07.2020 в 02:15.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Всем привет.
Подскажите на какие болты можно поменять, которые крепят крепеж бутылочный на раме? титан, карбон?
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)