вот поэтому все нормальные люди на тачках ездят
вот поэтому все нормальные люди на тачках ездят
Знакомо. Кто только не получает права...
Может я чего-то не понимаю, но от фур обычно стараются держать дистанцию (до впереди идущего) даже самые небрежные водятлы. Представить себе ситуацию, что авто как приклеенное едет у кормы большегруза, прячется, выжидая момент чтобы зацепить велосипедиста, лично мне очень сложно. Это значит, что такие легковушки можно заранее отследить в зеркало. Имхо, для постоянного контроля "задней полусферы" отлично работает только зеркальце нашлемное, расположенное возле линии взгляда (все остальные варианты - хренотень откровенная). Зачем вообще выезжать на трассу с наличествующим, тем более плотным, трафиком без зеркала? А еще, тут правильно написали. Заметный днем, умеренно мощный маяк-блинкер лучше выделит вас в потоке чем кислотная шмотка. Особенно в тени, или наоборот при попадании в засветку от низкого встречного солнца. Вел должно быть видно с сотен метров. Завидев вас с дистанции, адекват за рулем перестроится заранее, сместится чуть левее или снизит скорость - времени для этого у него будет предостаточно.
Гораздо более опасные ситуации - неожиданный прилет со встречки. Или прострел водятлом вслепую на скорости по правой полосе, тех.полосе или обочине![]()
Последний раз редактировалось Primorsky; 14.07.2020 в 09:36.
............
Последний раз редактировалось gestynoi; 15.07.2020 в 12:15.
Нормальный ответ. Нет ничего, чтобы полностью ГАРАНТИРОВАЛО безопасность велосипедиста на дороге. В т.ч. и зеркало - но в каких-то случаях оно может помочь. Я раньше тоже ездил без зеркала (не мог подобрать работающий вариант). Сейчас без зеркала ехать очень некомфортно. Мониторить ситацию позади себя в зеркало я могу фактически постоянно, а вертеть башкой так же постоянно - невозможно. Перестраиваться стало гораздо спокойнее, могу заранее показать рукой свой маневр - в итоге профит для всех. Но от идиота, выскакивающего на обгон на обочину мы бессильны. Здесь действительно, только везение может спасти - вряд ли зеркало поможет.
............
Последний раз редактировалось gestynoi; 15.07.2020 в 12:14.
Человек поделился своими мыслями. Тема заявлено предельно точно ("Почему я.."), чтобы дать понять, что речь идет про личный опыт. По-моему, все вполне корректно.
... насчет "мальчика"... Может быть наоборот, чел ведет себя как зрелый муж, сознавая свою ответственность перед родными и т.п.
.............
.
Последний раз редактировалось gestynoi; 15.07.2020 в 12:14.
Это не моя логика, а ваша интерпретация моей логики - а также вашего понимания слов. Как вариант, чел мог осознать, ПРОЧУВСТВОВАТЬ на своей шкуре опасность этого занятия, которую до того момента просто держал где-то на периферии сознания - и сделал осознанный выбор. Если вас это объяснение не устраивает, для меня это совершенно не проблема.
Удалено.
Последний раз редактировалось ZeeK; 14.07.2020 в 22:14. Причина: Задвоилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)