В качестве эксперимента купил беговые шорты в обрягон, ткань по структуре очень похожа не дайвинговый костюм, толстая.
Самое оно педалить когда холоднее, чем 20с. Но не совсем чтобы до 10с в шортах, в 16с испытания провел - отлично, не холодно и не жарко.
Будем посмотреть как в этих шортах будет Брукс затираться.
Последний раз редактировалось Ph.d.; 13.07.2020 в 19:34.
У меня В17 и С17, оба удобные, но камбиум больше нравится)
Здравствуйте ! Ищу удобное седло на мтб на повседнев зимой и летом. Для дальняков и езды на работу без памперса. У работы велосипед стоит на улице, забирать с собой седло не вариант из-за дроппера. Крылья стоят, накинуть чехол не проблема.
Хочется избавиться от проблемы наминания кожи возле сидалищных костей. Наминание происходит после нескольких дней каждодневной езды или после длинных заездов на весь день.
Сейчас есть пара обычных не дорогих мтб седел, типа как в стоке ставят.
Подойдет ли для таких условий кожаное седло ? ( Рассматриваю B17 ) И реально ли решить проблему наминания седлом или решение надо искать в одежде или еще где-то ?
Полистал тему, отзывы очень протеворечивые. С одной стороны пишут, что надежное и на века, с другой стороны клепки расклепываются, натяжные болты ломаются. Кто-то меняет уже после 10 000 км пробега. Дождя и боится и не боится. Кто-то пишет что ездит одев что-то на седло. Одним пишут, что зимой норм, другие что нет. Какое сейчас общественное мнение пользователей кожаных седел по этим вопросам ?
На кожаном Бруксе наминаться будет только его собственная кожа. Ваша останется в целости. Правда, давление на кости будет - но это решается привставанием с седла и некоторой привычкой. Катать в джинсах - абсолютно норм.
Коллективное мнение такое и есть - противоречивое. Мое же мнение - что дело в аккуратности использования (ничего сверхъественного, пара простых правил) и в некоторой удаче. Крылья и чехол - вполне себе залог успеха.
Мой совет - купить и забыть про потраченные деньги сразу. Или друзей попросить подарить на ДР. А дальше - спокойно экспериментировать и наблюдать - за седлом и за собой.
Отзывы хорошие, но лично я пробовать не стану - на мою жопу не делают. Мне 145 желательно в ширину, а у них 135 только.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
Ставить В17 на дроппер - это такое... Оно реально широкое и сзади еще ухи для сумочки (ну ладно, их хотя бы спилить можно). Но вывешиваться назад с ним все равно неудобно. А раз стоит дроппер - тебе это, видимо, надо.
Качество у Брукса хромает на обе ноги, ага. Еще рамки ломаются и кожу перекашивает.
Но это если не повезет, конечно. Тебе может и повезти. Но это не точно.
Боится.
Норм. Но надо либо памперс, либо утеплить седло с изнанки куском туристической пенки.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Николай Б.,
Dusty,
Спасибо, буду думать)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)