Ну так и есть в разнице скоростей в 4 км/ч при небольших уклонах или ветре в спину
Летом хорошо.
По автодорогам по снегу с клещевыми тормозами никак. Лучше тогда ставить дисковые на шоссер. Да и звук стираемого обода от грязи и тормозных колодок не ласкает уши ни разу. Кассеты с цепью тоже не бесплатные![]()
Много лет по автодорогам нормально, но остальным не советую.
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
Конечно не все.
Конкретно касаясь этой ветки форума: разница в 6 минут на час пути и цена этой разницы очень даже меряются и 6 минут проигрывают нескольким десяткам тысяч за год.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------
Поэтому на зиму, как заметил ДС, фикс. На лето, соревнования и дальняки, если есть возможность шоссейник.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 14.07.2020 в 12:04.
Честно говоря, время, потраченное на дорогу меня меньше всего волнует. Не далее, чем вчера я встал на пол часа раньше, чтоб до работы проехать не привычные 23 км, а больше 40.
И 6 минут - это не так уж и мало при определенных обстоятельствах. Помнится, я сотку ехал и проехал ее на 55 секунд дольше, чем требовалось для "серебра". Ехать 3 часа и просрать 55 секунд - это очень обидно. А тут 6 минут...
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 14.07.2020 в 12:21.
1) 6 минут это время, которое затратит фиксер, чтобы преодолеть разницу в километраже которая набегает за час между средней скоростью 30 км/ч и 27 км/ч
2) Десятки тысяч рублей на обслуживание шоссейника при использовании его круглогодично за год-два ( сюда входит стоимость кассет, протертых ободов, убитой цепи, сборки новых колес, передние звезды).
3) Твое отношение к фиксу - это твое отношение к фиксу. Хотя на глухаре ты не наматывал по дорогам совсем (может ошибаюсь, не следил)
1) Все равно не понял, какое это имеет значение
Ну да, я так и сказал. Что не так? А твое отношение к фиксу это чьё?
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------
Если не следил, зачем тогда вообще про это пишешь?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)