Fixed Gear Club - Страница 1964
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    По логике подачи чувствую, колонки было/стало местами перепутаны (мы же про среднюю скорость)?
    ага, поправил, спасибо

Ну так и есть в разнице скоростей в 4 км/ч при небольших уклонах или ветре в спину
    Летом хорошо.
    По автодорогам по снегу с клещевыми тормозами никак. Лучше тогда ставить дисковые на шоссер. Да и звук стираемого обода от грязи и тормозных колодок не ласкает уши ни разу. Кассеты с цепью тоже не бесплатные

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Кассеты с цепью тоже не бесплатные
    Не все же мерить деньгами.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

По логике подачи чувствую, колонки было/стало местами перепутаны (мы же про среднюю скорость)?
    И я сначала подумал, что что Д. С. так сбавил? - состарился, что-ли?

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

По автодорогам по снегу с клещевыми тормозами никак. Лучше тогда ставить дисковые на шоссер
    По снегу на шоссере никак. Колесы уж очень узкие. И без шипов просто опасные.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    И я сначала подумал, что что Д. С. так сбавил? - состарился, что-ли?

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

По снегу на шоссере никак. Колесы уж очень узкие. И без шипов просто опасные.
    Много лет по автодорогам нормально, но остальным не советую.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Не все же мерить деньгами.
    Конечно не все.
    Конкретно касаясь этой ветки форума: разница в 6 минут на час пути и цена этой разницы очень даже меряются и 6 минут проигрывают нескольким десяткам тысяч за год.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Поэтому на зиму, как заметил ДС, фикс. На лето, соревнования и дальняки, если есть возможность шоссейник.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 14.07.2020 в 12:04.

Конкретно касаясь этой ветки форума: разница в 6 минут на час пути и цена этой разницы очень даже меряются и 6 минут проигрывают нескольким десяткам тысяч за год.
    Честно говоря, время, потраченное на дорогу меня меньше всего волнует. Не далее, чем вчера я встал на пол часа раньше, чтоб до работы проехать не привычные 23 км, а больше 40.
    И 6 минут - это не так уж и мало при определенных обстоятельствах. Помнится, я сотку ехал и проехал ее на 55 секунд дольше, чем требовалось для "серебра". Ехать 3 часа и просрать 55 секунд - это очень обидно. А тут 6 минут...

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Честно говоря, время, потраченное на дорогу меня меньше всего волнует. Не далее, чем вчера я встал на пол часа раньше, чтоб до работы проехать не привычные 23 км, а больше 40.
    И 6 минут - это не так уж и мало при определенных обстоятельствах. Помнится, я сотку ехал и проехал ее на 55 секунд дольше, чем требовалось для "серебра". Ехать 3 часа и просрать 55 секунд - это очень обидно. А тут 6 минут...
    Речь только о комьютинге.
    На соревнованиях 5 минут в Тур де Франсе - от 1-го до последнего места
    Естественно, обидно проигрывать только потому, что все с горки отдыхают, а ты пашешь. Все в пелотоне катятся, ты работаешь. По ветру все "отдыхают", ты работаешь
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 14.07.2020 в 12:21.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

У чего с чем 6 мин на час разницы? Почему это так важно? Десятки тысяч чего?
    .....
    Я фикс вообще не расцениваю с практической точки зрения. Для меня это было своеобразное удовольствие - физическое и эстетическое. Все.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 14.07.2020 в 12:40.

У чего с чем 6 мин на час разницы? Почему это так важно? Десятки тысяч чего?
    .....
    Я фикс вообще не расцениваю с практической точки зрения. Для меня это было своеобразное удовольствие - физическое и эстетическое. Все.
    1) 6 минут это время, которое затратит фиксер, чтобы преодолеть разницу в километраже которая набегает за час между средней скоростью 30 км/ч и 27 км/ч

2) Десятки тысяч рублей на обслуживание шоссейника при использовании его круглогодично за год-два ( сюда входит стоимость кассет, протертых ободов, убитой цепи, сборки новых колес, передние звезды).
    3) Твое отношение к фиксу - это твое отношение к фиксу. Хотя на глухаре ты не наматывал по дорогам совсем (может ошибаюсь, не следил)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

1) Все равно не понял, какое это имеет значение

Твое отношение к фиксу - это твое отношение
    Ну да, я так и сказал. Что не так? А твое отношение к фиксу это чьё?

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Хотя на глухаре ты не наматывал по дорогам совсем (может ошибаюсь, не следил)
    Если не следил, зачем тогда вообще про это пишешь?
    Последний раз редактировалось aartamonov; 14.07.2020 в 19:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)