У него там карбоновый найнер "Куб" на стенде был... А тут я со своей "алюбанкой"... Ох, и намучался я с ним тогда. Напоминаю: речь идёт о послепродажном периоде Alpine Peak 40, а не в процессе его эксплуатации. Про кареточный стакан уже писал. Три раза якорь меняли: 1. Сорвали резьбу под винт. 2. Когда забивали якорь с алю сердечником (ну, типа "ляминь - легко и круто") отлетела нижняя заклёпка якоря. ("это ничего, всё нормально будет"). При закрутке винта - верхнюю звездочку якоря, ессно, повело. 3. "мой Механ Механыч" плюнул на всё это дело, заказал на bike-components пару железных якорей и "за почти 40 ойро самый перфомансовый инструмент для их установки" от Cyclus... Через две недели всё было установлено. Стоит до сих пор, проблем нет.
В итоге: я тогда пообщался с тремя разными мастерами (я не в счёт

). И только один из них всё сделал так, что до сих пор не жалуюсь и осталось очень приятное впечатление от общения.
Что касаемо "маркетинга" - мне нечего сказать. Думаю, что всё от человека и условий его существования зависит. Но, если у мастера появляется варианты "это же _не_ пинарелла-дохма фэ12" или "буду я ещё с этим г. возиться, и так сойдёт" - всё, считай полярный лис этому мастеру пришёл. Спустить рукава легко, закатать их снова - будет почти невозможно. И, даже когда принесут _ту самую_ "пинареллу-дохму" за "мноха денех поднять", останется только последнее: "и так сойдёт". Мастеров/мастерские называть не буду: это всё индивидуально (прям как сами велосипеды

). Может им моя физиономия не понравилась...

и/или я не те часы надел.