Теперь по пунктам.
В моём случае хреносоздавательство вряд ли можно назвать "этапом".. в том смысле, что я не собираюсь его проходить, - оно мне интересно само по себе. )
Ткни пальцем, что в ней плохо, что хуже всего (кроме петуха)? А вообще, рапидовские рамы - простой способ постепенно прийти к своей геометрии, т. е. я не воспринимаю их как венец рамостроения. Но как ещё получить раму весом 2 кг, с асимметричным задним треугольником, вертикальными дропаутами, креплением ISCG 05 и геометрией Giant STP, но с кареткой на 8 мм повыше, управлением на 0.25 градуса порезче и углом подседельной трубы на 1.5 градуса позаваленнее (это я описал свои намётки к следующей итерации)?
Тут не спорю. Разве что качества он будет давать не совсем те, что мне нужны.. т. е. придётся с ними мириться, приспосабливаться. Например, меня знаешь что напрягает? Что рамы такого типа почти все рассчитаны на дёртовые вилки. Которые весят от 2.5 кг - мне их прочность 95% времени не нужна, а лишний вес 50% времени мешает. Вот кстати, жду, что РШ сделает с Argyle в 2011.. если облегчат на 200-300 г - другое дело.. Хотя, есть ещё Пайк - но с него тоже 150-200 г пора скинуть, и заодно пофиксить наконец баг с текучим демпфером (это к тому, почему у меня на рапиде лайтовая манитушка, а не Пайк 426).
Неее, б/у - не то. Это ведь полная противоположность кастомной геометрии и оснастке. Вдобавок, большинство титановых рам делают ездовыми, и в случае МТБ у них, как правило, КК-трейловая геометрия. Я ничего не имею против (более того, ох как не отказался бы от такой рамы! Ков, но в титане.. легче и не ржавеет, мечта!), но в данном случае мне нужна была не такая рама..[/b]