Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 621
+ Ответить
Страница 621 из 721 ПерваяПервая ... 121321421521571591611616619620621622623626631651671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,210 из 7204

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Ну вот взял 58. Такой полет и свобода на первых ощущениях, появился размах и простор, то есть комфорт. Руль кажется значительно шире, нужно привыкать. Велосипед ведет себя стабильней гораздо, может за счет выноса в том числе. Еще поэкспериментирую. Кстати, седло все равно заметно выше самого верхнего положения руля, я бы руль пока даже выше предпочел (можно верхнее колечко под вынос убрать?? там написано вроде как сверху выноса должно оставаться), наверно ноги и руки длинные у меня относительно тушки.

Пока радуюсь замене звезды 50 на 46, буду ездить на ней в основном - очень удобно, а на малую перепрыгивать на подъемах только.
    Последний раз редактировалось Vellere Tony; 10.07.2020 в 15:03.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Отзыв такой: "Это подшипник 2RS. Не ведитесь на описание, что это RSV (VRS) подшипник. Зря заплачены деньги. "
    это что значит по отношению к нашей FSA?
    2RS - это тип уплотнения. В данном случае резиновый контактный. Двойка означает, что с обеих сторон есть уплотнение.
    V - уплотнитель, не контактирующий с внутренним кольцом. Кмк это нужно для высокоскоростных подшипников.
    Подшипники каретки уж точно не высокоскоростные.
    https://www.bearingworks.com/technic...nd-shields.php

Цитата Сообщение от Vellere Tony Посмотреть сообщение
    Ну вот взял 58. Такой полет и свобода на первых ощущениях, появился размах и простор, то есть комфорт. Руль кажется значительно шире, нужно привыкать. Велосипед ведет себя стабильней гораздо, может за счет выноса в том числе. Еще поэкспериментирую. Кстати, седло все равно заметно выше самого верхнего положения руля, я бы руль пока даже выше предпочел (можно верхнее колечко под вынос убрать?? там написано вроде как сверху выноса должно оставаться), наверно ноги и руки длинные у меня относительно тушки.

Пока радуюсь замене звезды 50 на 46, буду ездить на ней в основном - очень удобно, а на малую перепрыгивать на подъемах только.
    Покажи что с посадкой в итоге получилось.
    И хорошо если обмеришься по методе competitive cyclist (inseam, arm, sternal notch), чтоб следующим легче сориентироваться было.

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    Покажи что с посадкой в итоге получилось.
    И хорошо если обмеришься по методе competitive cyclist (inseam, arm, sternal notch), чтоб следующим легче сориентироваться было.
    Да блин. Мучаюсь пока ещё, регулирую. Какой-то неописуемый восторг от того как идёт сам велосипед, как будто легче намного кататится, как-то куражней и веселей. Чувствую себя высоко, нравится крутить педали. Но вот усесться пока не могу. Задницей на 56 уверенно сижу, отпускаю руки и как влитой. Здесь пока не могу поймать это ощущение, руки отпускаю и если оставить позу, требуется поднапрячь кор. Может это нормально и зад не должно подпирать как на стуле?? Но всё-таки есть напряжении, куда-то в углубление центра седла костями съехать все норовит, что неправильно вроде как. Здесь на руки нагрузки явно больше. Быстро подустаю и хочется на них упереться, но это не обязательно, то есть геометрия позволяет руки присогнутыми держать в локтях. Видимо действительно надо тренироваться.
    А вот пошире руль это тема. Свобода грудной клетке.
    В целом велосипед устойчивей и мне это очень нравится, но жопе места пока не нахожу)

Офигеть как на 110 по корням тяжело и стрёмно, но какой кайфец на асфальте зато.

Щас сместил седло максимально вперёд, вроде есть свой баланс. Я и не думал что все будет так непросто и по-своему увлекательно.
    Последний раз редактировалось Vellere Tony; 10.07.2020 в 23:22.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

А вот пошире руль это тема. Свобода грудной клетке.
    Да широкий руль это вообще тема, у моего в верхнем хвате 52 см, а в нижнем на 64 из за этого управляемость в нижнем положении вообще нереальная.

я бы руль пока даже выше предпочел

Здесь на руки нагрузки явно больше. Быстро подустаю и хочется на них упереться, но это не обязательно, то есть геометрия позволяет руки присогнутыми держать в локтях.
    Может тебе не выше надо, а ближе? выносы желательно иметь в наличии на пробу. Я себе кучу выносов уже напокупал на Али недорогих. Потому что бывает так: поставил например 100мм вроде всё удобно, потом ездишь месяц и думаешь нет лучше всё таки на 90 ставишь его и кажется что ещё лучше стало, в общем не знаю как это работает физическая форма чуть меняется что ли)

Щас сместил седло максимально вперёд, вроде есть свой баланс.
    Седло надо смотреть относительно оси педали. А потом уже выставлять положение руля.
    У меня примерно в таком положении комфорт достигается. Анатомия у всех своя поэтому +- от этой настройки можно плясать.
    posadka_v3.jpg
    Последний раз редактировалось Алекsei; 11.07.2020 в 00:50.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Может тебе не выше надо, а ближе? выносы желательно иметь в наличии на пробу.
    Так в том и дело, что вынос 90 в данной ситуации. Укорачивать, мне кажется, уже не стоит.

Вообще кажется что добрался до заключительной сути своих метаний.

58 для сурового мтбшного расколбаса не подойдёт, как минимум это небезопасно (в том числе из-за приближенной к промежностям рамы). По крайней мере на стоковой резине. На 56 вроде можно. Зато на спокойных участках могу вкладываться эффективно и с упоением, расправив, так сказать, крылья.

Это ровно то, что мне с лаконичностью сообщил консультант-адекват из триала, ещё до покупки. Но мне это знание досталось ценою покупки двух велов, что поделать.

Спасибо участникам за рекомендации. Теперь можно плавненько и к аксессуарингу переходить.
    Последний раз редактировалось Vellere Tony; 11.07.2020 в 13:01.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

58 для сурового мтбшного расколбаса не подойдёт, как минимум это небезопасно (в том числе из-за приближенной к промежностям рамы)
    Причём тут размер рамы если у тебя велосипед на жёсткой вилке он и не должен подходить для мтб. Да и промежность тоже никакого влияния не имеет.
    Вообще кажется что добрался до заключительной сути своих метаний
    Судя по тому как ты пишешь это только начало. Если будешь регулярно кататься, то ещё не раз все настройки поменяешь.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

можно верхнее колечко под вынос убрать?
    Можно. Можно даже вынос с бОльшим углом поставить, если очень хочется.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Можно. Можно даже вынос с бОльшим углом поставить, если очень хочется.
    Да можно и на вырост взять, чо уж

Screenshot_20200712-232020__01.jpg

Щас сместил седло максимально вперёд, вроде есть свой баланс.
    когда так делаешь на раме, которая тебе велика, цт уезжает вперед относительно каретки, и получается такое

Задницей на 56 уверенно сижу, отпускаю руки и как влитой. Здесь пока не могу поймать это ощущение, руки отпускаю и если оставить позу, требуется поднапрячь кор. Может это нормально и зад не должно подпирать как на стуле?? Но всё-таки есть напряжении, куда-то в углубление центра седла костями съехать все норовит, что неправильно вроде как. Здесь на руки нагрузки явно больше. Быстро подустаю и хочется на них упереться
    Если к перепаду непривычен и хочется повыше сесть - попробуй двигать седло назад и вниз. ЦТ назад сместится и корпус будет легче держать. Возможно при этом захочется укоротить вынос, но...

Так в том и дело, что вынос 90 в данной ситуации. Укорачивать, мне кажется, уже не стоит.
    упс

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

консультант-адекват из триала
    нонсенс

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)