Вы такой скучный и прямолинейный как график постоянного тока.
Ни намеков, ни шуток, ни сарказма не понимаете.
Подтекста не видите. Между строк читать не умеете.
Вот прямо взяли и с самого утра настроение испортили.
Пойду на диван газету почитаю. Там и то веселее пишут.
Советую трижды и медленно перечитать все то, что написано, начиная со слов "эволюция взглядов фэтбайкеров и приход к 27.5х2.6 к почти плюсовику даже с мотором".
Моя реакция была вызвана словами "эволюция взглядов фэтбайкеров". Эволюция на примере одного немецкого условного Клауса из сельской местности что-ли, который понял, что ему фэт не нужен и купил мотор? Тоже мне эволюция. Какой-то местный "Васян" решит вместо фэта завтра купить складник для поездки на работу и теперь мы это будем эволюцией называть? Типа мол все фэтбайкеры к складнику придут в конечном итоге? Так что ли?
Чтобы рассуждать об эволюционном развитии какого-то направления, нужно иметь на руках большую выборку данных за продолжительный период. В случае с фэтбайком и плюсом это около 10 и 7 лет, если брать всю обозримую современную историю этих направлений.
Эволюция DH байка на 26х2.4 могла привести к появлению DH байка на 27.5х2.6 + мотор, но фэтбайкеры и их взгляды тут причем? Мало ли у какого отдельно взятого физического лица какие-то особые взгляды. Это ещё не формирует эволюционный тренд одним легким взмахом руки.
Об этом был пост, а не о чем-то другом. Вы следите за мыслью лучше. Ну напрягитесь уже. Немного осталось. В моих словах, если разобраться, вообще нет ничего личного. Ниже по тексту будет вывод жирным и подчеркнутым.
В графе Вес, у вышеупомянутого электромоторного Джайнта, который окрестим временно "вершиной эволюции взглядов фэтбайкеров", аккуратно написаноПеревод сами сделаете, если надо. Предположим, что весит он около 25 кг (может и меньше). Насколько удобно будет именно тренироваться и увеличить (далее не мои слова) целевое время тренировок (как сказал ранее товарищ с утюгом вместо седла) на таком снаряде с горы вниз? Что будет, когда под ездоком, который именно "тренировался" на тяжеленном велосипеде, окажется настоящий безмоторный байк? Что произойдет при езде на легком байке, когда выработается привычка к тяжелому велосипеду? DH с мотором - это исключительно фановая штуковина для скатиться с горы и весело заехать обратно. Ни фэтбайк, ни плюс тут непричем. Они не виноваты в появлении подвесов с моторами на 2.6". Виноват немец из сельской местности? Тоже нет. Просто Джайнту надо продавать товар даже тем, кому DH казался тяжелым из-за подъема вверх. Это просто бизнес. Ничего личного.
На вопросы из этого абзаца прошу не отвечать. Они риторические.
Запомните одну простую вещь, которую вы никак не можете увидеть за чередой слов и намеков. Я не против моторов и любителей покатать на них, а только лишь против обсуждения DH байка (не плюса) на моторе в плюсовой ветке, которое предложил начать Bikeuser. Это не имеет отношения к плюсу в принципе и к велосипедам без мотора в частности.
И добавлю ещё кое-что в качестве второго вывода. Аккуратнее надо быть со словом ЭВОЛЮЦИЯ (но это уже не вам). Это посерьезнее будет, чем все ваши моторы вместе взятые. Вон выше про 10 и 7 лет почитайте (не бойтесь т.к. это не срока по статьям УК).
А теперь идите и учите матчасть и читайте историю.
На этом закончим и перевернем страницу. Мне это всё не интересно, а вчера и сегодня просто так удачно под настроение попало. Свою точку зрения я высказал и более обсуждать это не намерен.
опять многобукв складных. я то думал, осталось к плюсу с амовилкой бафанг вкорячить, и вот, я - почти вершина эволюции.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10
Конечно эволюция. Васяны, пузаны и прочие клаусы, похоже что именно так и эволюционируют. Всех фэтбакеров что я видел лично вживую (включая себя в зеркало), мне напоминают именно вышеупомянутых
Ну еще подростки попадались. Плюсбайк просто не настолько эпатажен, и не настолько многобещающ как фэт.
Возможно мы, васяны, пузаны и клаусы, начинаем свою велосипедную реконкисту так: "ну куда мне мтб, я ж мешок, ни сил ни умения нет, буду ползать на велике, тогда уж лучше ползать там, где другие не проедут, возьму фэт!". Потом немного освоившись, начинаем двигаться в сторону обычного мтб, у кого на что хватает финансов: хардтейлы, подвесы, а то и вообще ебайки.
Я со своей стороны просто хотел сообщить, и сообщил, что для таких "фэтбайкеров" не обязательно тратить время на промежуточный плюсовик, оптимальнеее сразу переходить на обычные мтб колеса.
Ну да, есть разные страты велосипедистов. Есть "биороботы", есть спортмены-любители. Я уважаю ваши желания читать только ваших любимых авторов в этой теме, но не собираюсь их исполнять. Мы, васяны, пузаны и клаусы, будем обсуждать плюсовики и далее в этой теме, пока не забанят. Не нравится наше отношение к фэтам и плюсовикам - игнорьте или сигнализируйте модераторам. Я уважаю и поддерживаю любое решение модераторов, вбан - значит вбан.
Там есть какие то заморочки и уже не первый человек обращается с вопросом как закрепить багажник на карбораме под широкие колеса.
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------
Каждый по своему получает нужную информацию)))) Если надо быть, то буду хоть графиком переменного тока, хоть постоянного.Задача стоит сложная. Матчасть учу, но время летит....проверить все, тем более после слитой из-за вируса весны не получилось, так что форум наше все на данный момент.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------
Не...просто плюс с амовилкой не прокатывает, это же не фэт)))) бафанг надо прикручивать к плюсовому подвесу....![]()
Да, подтверждаю, стоит прислушаться к словам опытного пациента. Ведь многие пытались клином... Но бесполезно![]()
А лучше бы что то дельное писали, не требовалось бы ворошить
Вот байкюзер разоблачил байки фэтоводов, спас от бесполезных трат и тема и сам фэт стали не интересны)))) так же и с плюсом может быть. Хотя вроде как нижняя граница ширины плюсовых колес пока вне конкуренции у меня. Сейчас катаю 90% времени на них. Есть ощущение что это та самая золотая середина и Q фактор не мешает.
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 08.07.2020 в 13:18.
Я бы согласился еси бы фэт не всплывал в жиже, реагентовой каше, не вращал бы бестолку своими шипованными лаптями на снежных горках в то время как нешипованный уж режет и едет, зацепившись шипами.... Плюс и тут золотая середина. И тонет не сильно и ещё как то режет и докапывается.
В условиях целины и болот, я совершенно с вами согласен...
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 08.07.2020 в 13:17.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)