В Белоруссию за взятку - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 62 ПерваяПервая ... 4567811163656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 617

Тема: В Белоруссию за взятку

Цитата Сообщение от 1O_0 Посмотреть сообщение
    для кого понастроил таких дорог колхозник
    Мне кажется, белорусские дороги потому такие хорошие, что их постоянно ремонтируют. Батька Лукашенко строит жизнь соей страны по социалистическим принципам, то есть занимается производством средств производства. Неважно чем занимаются люди, главное чтобы все они были заняты. Точно так же поступал Гитлер в 30-е годы перед началом Второй Мировой войны, он строил автобаны, действующие до сих пор.
    Те же самые магазины "Родны Кут" приносят доход только своим продавщицам, а не государству. Зато жители отдалённых деревень обеспечены самым необходимым. Коммерсантам торговать в глубинке выгодно только с автолавок, но батьке важна социальная справедливость, вот он и понаставил этих "родныкутов" во всех местах.

принцип у него один - мне все и всегда, а что осталось - мужикам с бабами. как правило остается чисто до получки. незамысловатая, но вполне рабочая схема
    кстати, нифига он строить не умеет, больше полутора лет раньше нигде не задерживался. а вот трон понравился. мягонький наверно ))
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.07.2020 в 14:33.

Моё знакомство с белорусами началось ещё в раннем детстве. Среди моих друзей был Лёня Гудковский, белорус по национальности, проживавший в Москве. Мы с ним вместе ходили в детский сад, а потом и в школу. Отец этого Лёни был пьющим человеком, мать глубоко страдала от этого и работала уборщицей. Сам Лёня был довольно хулиганистым мальчишкой, постоянно шкодил во дворе, позднее в пионерском лагере мы с ним даже воровали продукты и черешню из тумбочек других детей. Время от времени, моя мать приглашала всю нашу детскую компанию на угощение. И вот, помню, в возрасте шести лет сидим мы за столом в количестве семи сорванцов, а мать разливает нам кисель в кружки. Все ребята стали пить его аккуратно, а Лёня от жадности и голода сразу запрокинул себе в рот всю кружку, отчего густой кисель пролился на его плотные трикотажные треники, образовав под животом целую лужицу. Но Лёня так был увлечён едой, что этого даже не заметил. А мне уже тогда было понятно отчего это произошло, ведь мой приятель не доедал дома, часто бывал голодным. И вот даже тогда, в возрасте шести лет, моё сердце сжалось от жалости и сострадания к этому мальчику.

Где-то в возрасте 10-11 лет мы с ребятами просматривали классный журнал и нашли графу, в которой были записаны все национальности учеников нашего класса. У нас были и евреи, но почему то больше всех смеялись над Лёней, узнав что он является белорусом. Дразнили его той самой дразнилкой: «Трус, трус, белорус, на войну собрался – как увидел пулемёт, сразу обосрался!»
    Лёня закончил школу троечником и пошёл работать на комбинат железо-бетонных изделий, начал выпивать. Последние новости я слышал про него в возрасте 22-х лет, а потом он куда то пропал.
    Собственно говоря, из судьбы этого человека у меня и складывались первые впечатления о белорусах, ведь в самой Белоруссии я тогда не бывал.

В 1985 году я посмотрел фильм «Иди и смотри» об уничтожении жителей белорусской деревни. В нём много говорят по-белорусски, тоже какое мнение сложилось об этой несчастной нации. Потом ещё помню белорусский фильм про водителя междугороднего автобуса «Икарус», бывшего в войну пацанёнком, на его глазах немцы изнасиловали и убили мать, опять же одно горе.
    Но это всё было в прошлом, а сейчас в июне 2020 года я проезжал города и деревни Белоруссии и опять видел напоминания о всех этих бедах. В этом городе казнили пять с половиной тысяч евреев, в этой деревне расстреляли 35 человек, другое село сожгли полностью. Смерть и разорение периодически проходили по всей Белоруссии на протяжении последних ста лет, когда человечество вроде бы уже стало цивилизованным.

Вроде бы, пройдя через все эти испытания, белорусы должны были бы жить достойнее и лучше всех. Но нет, даже в двадцать первом веке на этой земле остаётся много бедности и несправедливости.
    Раньше фашисты издевались над народом Белоруссии, а теперь этим занимается полицейское государство. Нынешнее поколение воспитано в страхе и ужасе перед милицией. И даже сами милиционеры считают что люди должны их бояться, так прямо и говорят. Вот какая история произошла со мной 20 июня в районном центре Каменец, что расположен недалеко от Беловежской пущи.

Двигаясь на велосипеде в сторону Бреста, уже вечерней порой, у меня возникло желание заехать в этот городок, хотя внутренний голос убеждал не делать этого. Но на шоссе была установлена табличка о наличии в Каменце исторического памятника, некоей башни, вот я и решил рассмотреть её получше.
    Едва только свернул на городскую улицу, как меня начал обгонять универсал местной милиции, поравнялся со мной и окошко стало опускаться. Оттуда появилось миловидное личико совсем молодой, даже юной, милиционерши, старшей наряда. Разумеется, от увиденного моё лицо расплылось в сладострастной улыбке, и я замахал ей ладошкой правой руки. «При-и-и-и-ве-е-е-ет!» - радостно восклинул я.
    А девушка видимо хотела предупредить меня о непозволительности ехать по проезжей части, но увидев такую мою реакцию осеклась и застеснялась, поняв что всерьёз её я не воспринимаю, а быть жертвой сексизма ей не хотелось. Она сразу подняла стекло, машина обогнала меня, резко подрезала и остановилась.

Девушка эта из машины больше не появлялась, ко мне вышел такой же молодой водитель-милиционер, юноша не старше двадцати лет. Он тут же начал натягивать на лицо чёрную защитную маску, на что я его спросил: «Сынок, ты что боишься меня?»
    «Нет, это Вы должны бояться меня!» - с наглым злым взглядом ответил сопляк в погонах. «Что это за «привет», почему Вы тычите?» - продолжил он.
    «Братишка, а как же ещё с тобой разговаривать? Ведь я не заключённый, ты не мой начальник», - парировал я.
    - Почему Вы едите на велосипеде по проезжей части? У Вас глаза блестят, вы выпивали? Вы должны двигаться по тротуару, я Вам сейчас штраф выпишу.
    - Да брось, я с Витебска так еду и никто мне подобных замечаний не делал. И крепче кока-колы ничего сегодня не пил.

И тут этот ментяшка начал наизусть цитировать мне статью из правил дорожного движения, в которой сказано, что при наличии тротуара или велосипедной дорожки велосипедист обязан двигаться только по ним.
    - Ну извини брат, я россиянин и ничего не знал про такие правила. Сейчас поеду по тротуару.

И тут этот мент понял, что его убеждения и запугивания на свободного расслабленного человека из России не действуют, он даже паспорт у меня проверять не стал, на том мы и разошлись. Но совсем в покое эта парочка меня не оставила, ещё трижды мимо меня проезжали внезапно выскакивая из разных переулочков, и всё это время я продолжал радостно махать им ладошкой с тротуара. А каменецкую башню я так и не увидел, свалил оттуда от греха подальше на шоссе в Брест.

Кстати, зная страх белорусов перед лукашенковской милицией, я неоднократно использовал его в своих целях. В частности бесплатно проник в Беловежскую пущу, нагло проскочив шлагбаум на глазах у бабки-контролёрши у деревни Белый Лесок. Она позвонила егерю и тот остановил меня на мотоцикле уже далеко за Вискулями, спрашивает осторожно: «Там бабушка при въезде волнуется почему вы не остановились. Вы далеко едите?»
    Отвечаю: «Так я же с милицией заезжал, разве она не видела?!»
    И вправду, за пару минут до моего резкого проскока в Беловежскую пущу заезжала машина Пружанского отдела внутренних дел, вот я к ним и решил примазаться.
    Услышав про милицию, егерь на советском мотоцикле мне больше вопросов не задавал. Пожелал доброго пути, на том дело и закончилось.

слава, ты случайно в детский маразм не впал от резких движений головой?
    ну не говорят так гаишники. ни молодые ни старые. и егерю пофиг эта бабушка, бывшая гэбэшница, кстати, он бы в первую очередь проверил твой паспорт и талон на въезд, и выписал тебе штраф за отсутствие оплаты, а начал бы быковать - вызвал бы погранцов, т.к. никаких ментов в пуще нет, а уж на пружанских клал он с прибором, пуща - совершенно отдельное подразделение, где рулят погранцы и гэбня. вот так это работает ))
    скорее всего ныл что московский нищеброд, совал свои нелепые бумажки и просто заи...л чела в конец своим нытьем, если он тебя просто так отпустил. но что-то подсказывает, что пришлось заплатить, ибо вид у тебя бомжеватый а таких у нас сразу раком ставят, я уже писал выше.
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.07.2020 в 15:08.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    ну не говорят так гаишники. ни молодые ни старые
    А как же они говорят?! А ну расскажи.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

и егерю пофиг эта бабушка, бывшая гэбэшница, кстати, он бы выписал тебе штраф, а начал бы быковать - вызвал бы погранцов, т.к. никаких ментов в пуще нет.
    Допустим, эту бабушку и я давно уже знаю, потому и проскочил мимо неё без страха, почитай мой отчёт шестилетней давности. На мотоцикле может и не егерь был, а простой охранник. Мы с ним ещё несколько раз встречались в пуще, он по просекам туда-сюда на этом мотоцикле скакал. Он проезжал мимо меня возле Лядского озера, когда я на лавочке там сидел и пиво пил. И возле погранзаставы возле домика охотников он мимо меня проезжал. А расстались мы с ним у магазина ближе к Каменюкам, помахали руками друг другу доброжелательно.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

никаких ментов в пуще нет
    Ну может они на бл.дки или на шашлыки в Вискули заезжали, откуда мне знать. Я потому и подождал несколько минут перед въездом в пущу, чтобы они из виду исчезли.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Последний раз редактировалось vittoo; Сегодня в 15:08.
    Вот почему мы, русские, и считаем белорусов людьми второго сорта. И немцы так считали.
    Вы собственные рабские страхи и домыслы проецируете на свободных от предрассудков людей.

так и знал - корней чуковский. не, лучше собачек избивай. когда ты пишешь "диалоги" - ты палишься ))
    кстати, никогда не платил за въезд. есть вполне легальный и законный способ. точнее, даже два. но для иностранцев да еще полубомжей увы, не прокатит. погранцы таких называют "наши клиенты"
    и еще случай, как раз на воротах Белого Леска, два года назад вот эта "бабушка" минут 15 пытала какого-то англоязычного чела, дальше мы не ждали и поехали https://i.ibb.co/Vp0nCQs/SAMSUNG.jpg
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.07.2020 в 15:40.

так и знал - корней чуковский. не, лучше собачек избивай. когда ты пишешь "диалоги" - ты палишься ))
    кстати, никогда не платил за въезд. есть вполне легальный и законный способ. но для иностранцев да еще полубомжей увы, не прокатит. погранцы таких называют "наши клиенты"
    а еще случай, как раз на воротах Белого Леска, два года назад вот эта "бабушка" минут 15 пытала какого-то англоязычного чела, дальше мы не ждали и поехали https://i.ibb.co/Vp0nCQs/SAMSUNG.jpg
    А ты только сейчас это понял, Славик же как Пушкин почти, ну тоже писатель, но ведь хорошо у него получается, пусть и дальше пишет, а мы почитаем, еще у него хорошо получаются сексуальные романы и про бомжей хорошо пишет, но самый изюм, это трапезы на кладбищах.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    Вы собственные рабские страхи и домыслы проецируете на свободных от предрассудков людей.
    Слава, жги дальше! Запах подгорелых пуканов давно за пределами Больших Синяков

а вот трон понравился. мягонький наверно
    А типа он на им сидит!
    Он жэж велолыжехаккэист!
    Пока все тренировки посетит - на госделишки хорошо если час-два в день остается. Да и то в этот час-два херней стардает... правда да... на троне.

Пришли хорошие новости с биржи труда, где я сегодня удалённо перерегистрировался через электронную почту - выплата ежемесячных 19500 рублей продлена до конца сентября!
    Теперь и дальше можно будет путешествовать беспроблемно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)