Дорожные велосипеды Shulz - Страница 145
+ Ответить
Страница 145 из 1282 ПерваяПервая ... 45951151351401431441451461471501551751952453454456451145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 12818

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    Уже приехали , владельцы вандероров могут зайти в магазин и взять бесплатно , даже если с ним всё ок. Гарантийный талон только захватите.
    Подскажите пожалуйста, существуют ли проблемы с барабаном на Lone Ranger?

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    Нет, хромоль

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Уже приехали , владельцы вандероров могут зайти в магазин и взять бесплатно , даже если с ним всё ок. Гарантийный талон только захватите.
    Как быть провинциалам?
    И... третий раз пытаюсь спросить...на передок можно ставить ротор 180? Нормально для вилки? Спасибо!

Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

на передок можно ставить ротор 180?
    Зачем?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Всем привет.

Оставлю свой отзыв о BDC.
    Забрал собранный из магазина в Сокольниках 21 числа, прямо сразу была совершена поездка в парк Сокольньки, там - лайтушная каточка, чтобы проверить что ничего не отхлебнёт. Потом поехали к красной площади, и оттуда отправились в область, до жд. станции Железнодорожная, приблизительный километраж покатушки 40-60 км.

Велосипед ОЧЕНЬ понравился. Накат, и как отзывается на педалирование -отличные, разгоняется быстро, на нем не устаю, хотя особо сравнивать не с чем, до этого была трейловая мерида 11 года. Переживал что 38 звезда будет или маловата или наоборот великовата - в самый раз как по мне, очень понравился диапазон кассеты, можно и по дороге спокойно гнать под 40 и супер аккуратно маневрировать между пешеходами на тротуаре на медленной скорости или карабкаться в горку.

Во время этой покатушки показалось, что руль для меня в хвате на капюшонах далековат, складывалось ощущение, что тянусь к тормозным ручкам.

До сих пор не знаю так это или нет, это мой первый велосипед с бараном. Размер рамы у меня L рост 186, после сна сутра когда замеряю рост, 188. Может есть знающие люди поопытнее, сделал пару фото, по посадке, может сразу видны какие-то явные косяки, если что думаю попробовать пододвинуть седло поближе, или в будущем поставить вынос на 60мм(сейчас на L 80 стоит). Подъем седла выставлял по пятке, в нижней точке чтобы нога была прямая.

По своим ощущениям от посадки никакого дискомфорта нет, только подзатекла шея(как если в бассейне всё время плавать с поднятой головой)

Потом была совершена вторая катка уже по бездорожью тут у себя дома в Павловском Посаде.
Ощущения что тянусь к дуалам - ушло, почитал еще что, не надо выворачивать локти наружу на баране(что я точно делал на первой поездке), а держать локти прямо, чтобы они лучше амортизировали, шея видимо тоже подкачалась, затекание было гораздо меньше, видимо мышцы привыкли.

На бездорожье и проселках очень понравилось поведение, характер велосипеда прям правда взрывной, и лично мне точно хватает низких передач, точно убедился для себя что трансмиссия для меня ПОЛНЫЙ зачет. По пескам гребет просто волшебно, есть там пляжик у нас небольшой, метров 100 в длину, весь его без проблем исколесил.

По самому велосипеду, чашки в каретке у меня без проставок, зазор вроде ок, рулевой стакан лично у меня вопросов не вызывает, хотя нижний зазор больше чем верхний, но такие же зазоры были у меня и на мериде и всё ок было, просто разбирал разок в сезон всё, и везде смазывал прочищал, проблем не было.

Пока только немного огорчают тормоза, передний вроде подпритерся, стал получше тормозить, задний до сих пор еле-еле что-то там пытается остановить) Модуляция крайне так себе у них. И надо ручку прям вжимать, до этого стояли на мериде гидравлика shimano mt200, они начального уровня, но на голову выше этих.
Раньше немного не понимал фразу "меняй запчасть, когда упрешься в ее лимиты" вот теперь точно понимаю, на мериде гораздо агрессивнее и быстрее с некоторых горок спускался. А тут по тем же трассам и тропам прям сам чувствую, что по сравнению с меридой осторожничаю на спусках, на мериде прижимал одним пальчиком тормоз и легко дозировал усилие тормозное там где надо. А тут той мощи тормозной добиться не получается, и давить приходится гораздо сильнее и колесо сначала еле-еле тормозится, а потом уже его практически блокировать начинает.

Буду на них конечно еще катать, может получше притрутся, я попривыкну к другому положению тормозных ручек на руле и всё такое, но до этого думал менять их на распиареные trp spyre, чтобы подешевле вышло, чтобы сами тормозные ручки не менять, а сейчас прям посещают мысли очень часто именно о гидравлике, ибо в некоторых местах тормоза прям заметно убавляют кайф от покатушки.

По поводу барэнда.
Я честно, фиг его знает чего от него все так бомбят. Я честно признаюсь, ему рад еще и потому, что это совсем что-то новое.
Да, при первой покатухе, было непривычно куда-то тянуться, но вполне можно приноровиться и привыкнуть, уже на второй покатухе по бездорожью проблемы с переключением свелись к минимуму.

По поводу колена, НИ РАЗУ не задел им ничего. Вот сделал специально фотку в самом его вытянутом положении и посмотрите на выворот руля.

Скажу так, когда топите по асфальту, он внизу у вас, и если вы резко дерните рулем даже на такой угол как на фото - улетите за пару секунд в канаву, при скорости 30-40 км.

А на бездорожье, если вы летите по какому спуску, то тоже колесо обычно смотрит вперед, и передача зафиксирована заранее, а если вы пролюбили момент, и пытаетесь на спуске воткнуть нижнюю, то и на палке можете улететь, тоже самое касается и подъема, надо заранее это делать и просматривать дорогу, кароче барэнд за счет того, что находится не прямо под пальцем реально заставляет больше внимания обращать на дорогу, дальше и заранее продумывать переключения, что с точки зрения техники катания - плюс.

Все кто орут что это ПРЯМ ЖУТЬ как неудобно - имхо, вообще не катали с ним. Да, может в будущем я его тоже поменяю на лепесток на дуале(хотя не факт, посмотрю какой у меня сэт соберется под путешествия, читал что иногда сумки на руле мешают переключению на дуалах), но прям отказываться от покупки велосипеда из - за этого - глупость полная, можно вполне спокойно и КОМФОРТНО с ним легко пожить пару сезонов. Не вижу никаких проблем, для меня бОльшим ограничением стали тормоза.

Нытья по поводу апгрейда тоже не понимаю. Мне кажется, я вот прекрасно понял философию этого байка. Да может барэнд это упрощение и тормоза теже. Но блин, я вот реально ну НИКАК не мог потратить больше 50 тысяч, и можно вечно ныть что лучше бы поставили то и сё, но тогда и цена бы подскочила. Ну поставят они тотже кларис или еще что, и уйдет он за 60, и чё?

И мне бы до следующего сезоны пришлось бы сидеть и ждать, а так ВОТ, бери и катай СЕЙЧАС. Для меня выбор очевиден.

И еще по поводу апгрейдов, да, может это и дороговато, базару ноль. Но блин, если вам апгрейд доставляет только негатив, то нафиг он нужен тогда? Я вот без проблем вкину в него баблишко на норм тормоза в след году, ведь я уже вижу как смогу тот спуск с разворотом в самом низу почти на 180 градусов пройти вжав тормозишки разок только в самом конце и от этой самой мысли у меня уже мурашки по коже и улыбка на лице.

И вообще, я в прошлом году вкинул в свою мериду тысяч 30 поставил начальный рокшокс трансмисию новую на одну звезду, а потом катанул на ней 30 км, и чуть не подох, потомушо триальная геометрия ну СОВСЕМ не подходит хоть для каких более менее длинных заездов и продал ее потеряв на продаже 12 тысяч, ибо рама 11 года, колеса 26 -старый стандарт и все такое.

Ну и чего теперь? Хз, я не понимаю некоторых людей, один раз живем, надо позволять себе иногда "слабости" нельзя все время жить по супер расчёту, Шульц итак дает отличный байк по супер цене.

Я реально когда начал мониторить гревелы и туринги не думал что получится выцепить хромолевый на осях. Уже смерился с эксцентриками и тут этот красавец на осях, с трансмиссией на одну звезду.

И просто он мне нравится что в нем есть ВСЁ но без выебонов. На мериду иногда хотелось поставить заднее крыло, чтобы немного покмьютить буквально 10 км по городу, так там перемычка на верхних перьях была не сквозная и стандартный болт не мог закрутиться до конца, крыломболталось, помню как пришлось топать в стройматериалы и там подбирать нужный болт и чтобы по резьбе подходил. А оно блин мне вот надо? Нет. И еще руль понравился на BDC, я правда не знаю, может оно везде так на баранах, но он не сразу после крепления к выносу сужается. Просто на мериде сразу у меня сужался и когда крепил фонарь то на узкой части было слишком узко для него, он не держался, а там на расширении, площади не хватало и фонарь косило, он светил мне немного не на дорогу, а в сторону. А тут широкая часть 31.8 идет до самой обмотки, фонарь точно нормально встанет.

Кароче буду дальше катать и кайфовать, а апгрейд - это мелочь, главное чтобы основание было хорошее, а фреймсет у BDC отличный.

Сейчас вот возьму у друга еще torque-ключи, разберу его весь, промовилю, колеса отдам на протяжку, чтобы лишний раз проверили и соберу всё обратно и буду пока катать на стоке. На фотках по посадке - извеняйте за волосатые ноги.

Вел за приблизительно пока 100км, не скрипит не шумит, не тарахтит, переключает отлично всё пока и на понижение и на повышение. Ребята в магазине отлично собрали и настроили.

И да, я не рекламщик/пиарщик, а живой человек, мне никто ничего не заносил, вел на свои деньги куплен(могу чек показать) . Просто правда очень вел понравился) Если какие вопросы будут по велу спрашивайте - постараюсь ответить.)))

P.S Изолента на рулевом стакане - просто чтобы не протирать краску.

Буду прокачивать технику катания - банихопать на ригиде пока оч плохо получается, перед некоторыми бардюрами реально слажу и закатываю его.

Все фотки на яндекс диске, сюда так и не понял как загружать, вот ссылка https://yadi.sk/d/HkciLgy-yqKHTg

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Стоп-кран чтоб!-)

Веломаньяк Аватар для RoboCop2
    Байк
    Damien Hirst Butterfly Trek Madone
    Записей в дневнике
    1

А че шульц зажал максис айкон на не плачущего мальчика? Прототипы смотрелись эффектно на этих покрах, в итоге влепили безликие конти. Где логика?

Байк

Изначально заявлялось, что резина будет другая.

Байк

Screenshot_20200628-223652.jpg

Вандерер покоряет тур юнайт)

Цитата Сообщение от RoboCop2 Посмотреть сообщение
    Да, прямое.
    Надо же, как зацепил чела пролёт с велосипедом
    Последний раз редактировалось Ig.lamin; 29.06.2020 в 17:52.

Andrey94, интересный отзыв и фото. В принципе я и предполагал, что с переключателями все буде ок. Но уже настроился на LR.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)