Китайкарбон клуб - Страница 2833
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Собирал кто-нибудь 24er на китайкарбоне?
    Хочу девченке старшей сингл собрать (или на планетарке 3 скоростной), не могу без слез смотреть на эти чугуниевые детские велосипеды из hi-ten.
    Даже алю имеют такие сечения и толщину труб (и вес), которые нафиг там не нужны.

Рамы на алике есть, нужно понять где достать вилку.
    Там же на алике полно фэт вилок под мелкие колеса. Воздушки, они легкие. А лишние сантиметры завтра позволят грязи меньше портить покрытие. Лишнего веса там и 100г не наберется. Вес под 26 фэт колеса порядка 1.8, под мелкому наверное килограмма полтора должно быть

Вот ригидные карбонки не попадались. Может просто не искал как надо))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.06.2020 в 13:52.

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    А вы каким образом магнитите латунь?
    Я выше писал - надо что-то вкрутить в ниппель, например болтик или кусок спицы.

Цитата Сообщение от MAX73 Посмотреть сообщение
    но лента+герметик весит не сильно меньше лайтовой камеры (фетов не касаеца). зато есть возможность ремонта поврежденной покрышки "в поле". типа вот:
    Ну иногда такое встретишь на дорого, что вообще не один обод не выдержит.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    А вы каким образом магнитите латунь?
    Вы неправильно представляете себе задачу.
    Не нужно магнитить абстрактную латунь либо алюминий. Более того, немагнитные свойства ниппелей, что латунных, что алюминиевых, есть благо. Ибо иначе было бы намного сложнее собирать бездырочные колеса. А так, благодаря магнитящемуся кусочку спицы, ввернутому в ниппель, данная система не просто примагничивается к дырке, но и легко разворачивается нужным концом и попадает куда надо!

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    а как это вообще предполагается технически?
    чет я проглядел вопрос. звиняйте.
    я бы в том кусочке спицы что предполагается вкручивать в ниппель проделал дырдочку и привязал кусок шнура рыболовного...

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Вы неправильно представляете себе задачу.
    Не нужно магнитить абстрактную латунь либо алюминий. Более того, немагнитные свойства ниппелей, что латунных, что алюминиевых, есть благо. Ибо иначе было бы намного сложнее собирать бездырочные колеса. А так, благодаря магнитящемуся кусочку спицы, ввернутому в ниппель, данная система не просто примагничивается к дырке, но и легко разворачивается нужным концом и попадает куда надо!
    Видимо я гуманитарий и не понимаю как это работает....

Продолжая кастомайзинг карбоседла https://aliexpress.ru/item/327663216...-08456-hbH1Nkk

под свою требовательную пятую точку....наткнулся на прорези в задней части седла под лямки для турснаряжения. Нигде вроде про это не написано, прорези не видны и пальцами под мягким слоем не прощупывались, но они там оказывается есть)))) Так что кому надо, нащупывайте, прорезайте и будет возможность крепить что то. У меня есть багажник, потому не нужны и я их срезал, но предварительно пытался обломать. Показалось что тонкие и легко лопнут. Но не тут то было...большими плоскогубцами, прикладывая усилия 30-40кг, так и не смог отломать, потом попробовал кусачками...так же безрезультатно, пришлось срезать болгаркой....После нужной подрезки, приклеил мягкий слой обратно. Теперь не только стало легко переносить за седло на спусках, но и возвращаться в седло не цепляясь

SPIRITUS 2X2, а само покрытие седла - какой-то треш и стирается быстро или не в курсе еще? Меня в принципе моё итальянское Sellе что-то там устраивает уже 7 лет, но интересно было попробовать что-то еще.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Нигде вроде про это не написано, прорези не видны и пальцами под мягким слоем не прощупывались, но они там оказывается есть))))
    Ну так основа у всех копий Тупэ одна и та же . У меня, кстати, было такое, только с другой графикой, так и не смог на нём катать, промежность пережимало.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Собирал кто-нибудь 24er на китайкарбоне?
    Рамы на алике есть, нужно понять где достать вилку.
    А покажите, если не сложно, 24 рамы карбоновые хоть какие. В свое время искал не нашел. 26 и 27 есть. 24 нет в природе. Хоть на Али хоть где.
    Вилки есть как раз в природе.
    Последний раз редактировалось Borun; 27.06.2020 в 22:42.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, а само покрытие седла - какой-то треш и стирается быстро или не в курсе еще? Меня в принципе моё итальянское Sellе что-то там устраивает уже 7 лет, но интересно было попробовать что-то еще.
    Одно из самых прочных что у меня было...ни намека на истирание за почти год, почти ежедневного катания.
    Все брендовые с покрытием лишались его гораздо быстрее)))) Правда там покрытия были более "цепкие" так что для спорта я бы его не брал. Для утилитарного применения наоборот, довольно удобно.
    Правда есть нюанс. Когда ты поуши в грязи, глина, попавшая в дырочки на покрытии, не очень охотно отмывается. Выглядит странно когда на черном фонесветлые пятнышки)))) Лучше бы этих дырочек небыло. В остальном нареканий нет. Прочное, отлично тянется и пенка внутри не превращается в труху как на некоторых седлах у меня было. Всеже я под 100кг весил.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ну так основа у всех копий Тупэ одна и та же . У меня, кстати, было такое, только с другой графикой, так и не смог на нём катать, промежность пережимало.
    Ну это все очень индивидуально. Я тоже кастомайзингом седла занялся не от хорошей жизни...готовое ни одно не подошло, хотя перемерил десятки. И сейчас есть несколько других, по после тридцатки ни одно не нравится моему заду)))

А про пазы не видел инфы ни разу.... пока багажника не было, я бы с удовольствием воспользовался этими ушками что бы зацепить спальник. Теперь конечно уже не важно, но может кому надо, хотя бы как временная мера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы