Merida Silex - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 522 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167187237337437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 5216

Тема: Merida Silex

Веломаньяк
    Байк
    Канондейл Скальпель МеридкО Сайлекс 400 Sarma Fokav2 Orange :)

Цитата Сообщение от jeni_je Посмотреть сообщение
    у меня каденс в районе 100, как выше писал проблем с двойником нет, по обычному рельефу езжу на большой звезде, переключаю на малую только в сильную горку
    +1. В рамках города (СПб) езжу на большой звезде, мелкую включаю только или по сильной усталости в мосты, или в мосты типа Яхтенного. За городом в некоторые горы мелкую спереди также приходится включать. В пару горок приходилось заезжать на мелкой спереди 2 сзади.
    Каденс 90-100, сзади полная кассета идет в использование.

Но соотношение звезд на мтб и сайлексе - совершенно по разному воспринимается.

Цитата Сообщение от Desantt Посмотреть сообщение
    Интересно. А на большой звезде какую минимальную передачу используешь?
    В большинстве случаях использую средние 2-3 звезды. Минимальную передачу имеешь в виду большую или малую звезду сзади? А так все звезды с большой использую, передний переклюк настроил правильно, ничего не задевает на крайних положениях. Как уже не однократно писали здесь, вел действительно очень сильно по разному ездит с мтб, здесь сил требуется намного меньше чем на мтб. На сайлексе спокойно держу 40 км в час на больших дистанциях, на мтб на 29" на хт втулках и очень легкой резине и ободах при тех же усилиях держу около 30 км в ч

зы у меня на мтб 1-11 (36/11-46), очень удобно, перешел с тройника на сингл, но на салексе взял именно 2 зведы, и проехал уже не одну тыс км и выбором очень доволен, 1-11 на гравинике для меня было бы менее удобно
    Последний раз редактировалось jeni_je; 25.06.2020 в 17:14.

На сайлексе спокойно держу 40 км в час на больших дистанциях
    Каденс 100, средняя 40, да шоссеры просто сосут.

Веломаньяк
    Байк
    Китай-карбон mtb; Merida Silex 300

Цитата Сообщение от Viktоr Посмотреть сообщение
    Каденс 100, средняя 40, да шоссеры просто сосут.
    Я прям даже завидую) так "приукрашивать" и не краснеть, не каждый сможет.

В большинстве случаях использую средние 2-3 звезды. Минимальную передачу имеешь в виду большую или малую звезду сзади? А так все звезды с большой использую, передний переклюк настроил правильно, ничего не задевает на крайних положениях. Как уже не однократно писали здесь, вел действительно очень сильно по разному ездит с мтб, здесь сил требуется намного меньше чем на мтб. На сайлексе спокойно держу 40 км в час на больших дистанциях, на мтб на 29" на хт втулках и очень легкой резине и ободах при тех же усилиях держу около 30 км в ч

зы у меня на мтб 1-11 (36/11-46), очень удобно, перешел с тройника на сингл, но на салексе взял именно 2 зведы, и проехал уже не одну тыс км и выбором очень доволен, 1-11 на гравинике для меня было бы менее удобно
    Я имел в виду первые передачи (большие звезды сзади). Интересно, на какую самую большую звезду сзади рассчитана большая звезда спереди.

Немного не понял как держать большой каденс от старта до 40 км в час и использовать 2-3 звезды?
    Я на своём МТБ использую 5-6 передач на равнине, при том, что скорость там далеко не 40.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

наконец-то гревелы начали как фэты катить.
    раньше только там под 70кмч по клавиатуре катали.
    Последний раз редактировалось threelunar; 25.06.2020 в 18:03.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Цитата Сообщение от Eugene-A Посмотреть сообщение
    Каденс 90-100, сзади полная кассета идет в использование.
    Если использовать с большой звездой спереди самую большую сзади не слишком сильный перекос получается?
    Я думал с большой звездой спереди где то с 3 передачи можно использовать, чтобы сильного перекоса не было. Или это не столь критично?

Веломаньяк
    Байк
    Канондейл Скальпель МеридкО Сайлекс 400 Sarma Fokav2 Orange :)

Если использовать с большой звездой спереди самую большую сзади не слишком сильный перекос получается?
    Я думал с большой звездой спереди где то с 3 передачи можно использовать, чтобы сильного перекоса не было. Или это не столь критично?
    Перекос есть, да. Достаточно заметный. Но из-за переднего переклюка и его особенности (2 скорости, но 4 положения) цепь не чиркает об рамку. На мтб на 1-11 (1-12) перекос еще более злой.
    Плюс я стараюсь на эти передачи редко уходить - дожать в подъем, например. Если это начало подъема, а я уже ухожу на большую сзади - сразу перекидываю на мелкую спереди и вкатываю на ней.

Цитата Сообщение от Eugene-A Посмотреть сообщение
    Но из-за переднего переклюка и его особенности (2 скорости, но 4 положения) цепь не чиркает об рамку.
    Не понял про 4 положения. Я просто в живую этот вел не видел, не в курсе. И вообще только на МТБ катался =)
    Можешь поподробней рассказать, в чем суть.

Веломаньяк Аватар для anarresti
    Байк
    шосс • гравел
    Записей в дневнике
    16

Не понял про 4 положения.
    тримминг переднего меха, фишка шимано

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8527135

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)