Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1552
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Эпохальные откровения просто какие-то.

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    а байкюзер тоже электроинвалид, как спиритус или нет?
    Увы, оба они сейчас педальки крутят...как обычные педалисты Это уже любому веломанцу известно....

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Эпохальные откровения просто какие-то.
    Эпохальные - не эпохальные, но лучше обсудить с человеком который может хоть что то пояснить, чем вляпаться, как я например в фэты....толково никто не писал ни чего. Только хвалили. А на деле проблем больше чем плюсов, но все молчали как партизаны и по проблемам только отшучивались. Зомбированные только советовали купи бескамерку, карбон, контакты - полетишь где угодно)))) Но все оказалось не так радужно...
    С плюсами конечно все получше, но есть свои приколы и недостатки. Потому спасибо всем, кто поднимает реальные проблемы и описывает разные ситуации. А радостные розовые сопли не дают ни какой полезной инфы.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Если фотки ни о чем)))) Дык я более чем уверен, что что бы я не снял, вы первый скажете - ни о чем)))) Что для вас работа? Это когда герои с заклинившим колесом фотки выкладывают - там эффектно. Грязеотражатель делает любую грязевую езду неэффектной)))) Создается впечатление что едешь по легкой грязи Колесо чистое. Что там еще можно снять?
    Как на статичном изображении (фото ) можно показать работу механизма - именно видео нужно ( это все равно, что заявить, что изобрел принципиально новый автомобиль и показать его фото, а как он ездит не показывать ) ! Вопросы типа "Что там еще можно снять?" выглядят слишком наивными , чтобы не казаться желанием скрыть истину .

И мне плевать верит кто то или нет.
    Но мне-то не плевать на чужой опыт, пускай пока только представленный довольно сомнительными намеками, что вот де - у меня оно работает ,... поэтому хочу увидеть , КАК это оно работает и в какой грязи - буду критиковать .
    Последний раз редактировалось yuniki; 25.06.2020 в 10:35.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

а байкюзер тоже электроинвалид,
    Он нет, а я да, правда пока временно приходится мучиться на обычном найнере с покрышками 2.35. Только вот у меня мнение и впечатления от плюсовых колёс абсолютно противоположные - я от них в восторге. Единственное, с чем могу согласиться - в грязи не едут.

yuniki,
    А как же до появления цифры и интернета люди понимали как работает?

И я не блогер, что бы каждый свой чих фоткать и видео снимать и совет был не вам, а другому человеку. Вам я ни чего не предлагал.

А как же до появления цифры и интернета люди понимали как работает?
    Дык смотрели , вестимо, на его работу вживую ... Грязеотсекатель сделать так, чтобы он был действительно полезен и адекватен крайне сложно, имхо, невозможно , поэтому и все мои неприятия твоих упоминаний о нем, что вот есть де гиперболоид и он работает .

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    giant reign 1, trek emonda sl6 disc pro
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    я от них в восторге
    я в скором времени тоже вернусь в родную плюсовую гавань. dragonslayer s1 приедет на следующей неделе.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Это уже любому веломанцу известно
    есть привычка в уме отмечать электрички и пролистывать посты, не читая. в последнее время просто откровений безмерно много, потому и решил поинтересоваться, изменилось ли что-то.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Bikeuser,
    Дело разумеется не в отражаиелях, они лишь позволяют не блокировать колесо.

Может дело в том что происходит с грязью на колесе. Узота имеет высокое удельное давление и при редких грунтозацепах грязь выдавливается на бока активно.
    Потенциально плюс имеет низкое удельное давление, и грязь на бока выдавливается иначе или не выдавливается вовсе поскольку хрен выдавишь через такую ширину. И как то не сильно плюсовые покрыхи оптимизированы для само очищения. Большая их часть для езды посуху или для лайтовой грязи. В реальной грязи даже фэт получше плюсовика в плане самоочтстки, точнее благодаря меньше мужчины погружению, меньше дерьма прилипает.
    У плюса показалось не то не се... Но есть безусловный плюс - срезать грязи по площади и объему меньше, сил тратится меньше, так что можно ехать на 1-2 передачи выше.
    Это хайроллер-2 27.5х3.0", в прошлом году, в более щадящих условиях. У хайроллера с самочисткой в принципе всё хорошо - там очень редкие кнобы. Но всё равно - слик По-моему с узкого просто меньше сковыривать грязи

ворое фото - нобиник, тоже 27.5х3.0", в прошлом году, в совсем щадящих условиях, нобиник получше центральными гребет конечно, поэтому на заднее ставлю, но спереди боковые выступы хайроллера для переднего в разы важнее.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 25.06.2020 в 12:08.

Забивается такой грязью любые грязевые покрышки, а если эта грязь более влажная - то совсем праздник!
    Представить ЧТО было бы в таких условиях на 26х4" минионах фбф+фбр - вполне можно, но не нужно ))
    Чем шире колеса в таких условиях - тем больше наматывается.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Дык смотрели , вестимо, на его работу вживую ... Грязеотсекатель сделать так, чтобы он был действительно полезен и адекватен крайне сложно, имхо, невозможно , поэтому и все мои неприятия твоих упоминаний о нем, что вот есть де гиперболоид и он работает .
    Дык так и происходит обычно))))
    []Очно смотрят и делают)))) можно примерить, подумать, поискать нужное место на раме и вилке....Причем тут видео? Оно ни чем не поможет. Тем более конструкция на необычном веле с оригинальным крепежом. Важна идея...а реализация - по месту. ]

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

я в скором времени тоже вернусь в родную плюсовую гавань. dragonslayer s1 приедет на следующей неделе.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

есть привычка в уме отмечать электрички и пролистывать посты, не читая. в последнее время просто откровений безмерно много, потому и решил поинтересоваться, изменилось ли что-то.
    Лето наступило.... Снега нет, грязи по колено нет... Зачем моторы? Тем более плюсовик легче фэта катит. И как некоторые тут вещают, применение его для грязи так же мало перспективно как и фэта(если совсем в топкие болота не лезть) зубастая дунхильная 2.6 гребет много лучше. Почему нет моторов на поюсе зимой только поставлю.....
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.06.2020 в 12:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)