Помогите выбрать резину для города! - Страница 237
+ Ответить
Страница 237 из 287 ПерваяПервая ... 37137187207227232235236237238239242247267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Его имел ввиду. 35 мм - это уже далеко не шоссе, а самый что ни на есть ситибаковский размер.
    Ну насколько 35 достаточно для города - это можно поспорить и пообсуждать. В Мск наверное достаточно, где-то в провинции сомнительно.
    Но это ладно. Я главным образом имел в виду, что нет диаметров 26/27,5 и явно туринговых размерностей типа 1,6-2,0.

В любом случае если у кого-то есть ссылки на реальные тестирования этих новых Конти (и Contact Urban, и GrandPrix Urban) - обязательно пишите, интересно.

P.S. Хотя лично я отношусь к GrandPrix Urban с небольшой настороженностью - у неё рисунок протектора выглядит так, как будто его дизайнер рисовал для красоты, а не для функциональности.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    P.S. Хотя лично я отношусь к GrandPrix Urban с небольшой настороженностью - у неё рисунок протектора выглядит так, как будто его дизайнер рисовал для красоты, а не для функциональности.
    Это велосипедный слик - любой рисунок протектора на нем будет исключительно для красоты, иначе смысла нет ничего рисовать, оставить гладким как есть.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Это велосипедный слик - любой рисунок протектора на нем будет исключительно для красоты
    Разве это не для отвода воды?

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Именно для этого. И нужно соблюдать направление при установке.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Это один из мифов. Велосипеду аквапланирование не грозит, и высушить асфальт за миллисекунды касания никакой протектор тоже не способен. Хоть ёлочкой, хоть сликом на мокрой дороге коэфф. сцепления снизится одинаково.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Я себе заказал Continental Grand Prix 5000 на 32мм и латексные камеры Vittoria Competition Latex, попробую поезжу посмотрим что и как. По тестам латексные камеры дают такое же сопротивление качению как на бескамерке, только их подкачивать чаще надо. Бескамерку не хотел потому что на гревеле не так часто езжу смысл там герметик будет просто так сохнуть, да и зимой могу на него зимние покрышки перекинуть.

Снимок экрана 2020-06-21 в 22.07.08.png
    Последний раз редактировалось Алекsei; 21.06.2020 в 18:18.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

В способностях Континенталя сварить хорошую автомобильную шину сомнений вообще никаких нет.
    По туристическим велошинам пока не встречал нормальные шины с приличной антипрокольностью, износостойкостью и зацепом, кроме отдельных экземпляров от Швальбе. Будут нормальные тесты/отзывы/испытания, тогда посмотрим стоит ли заменить Суприм.

По аквапланированию - на авто аналогичного класса моему БМВ весом около 2т и с шинами 245 спереди и 275 сзади акваплан ловится на скорости 70-80-90 км/ч в зависимости от глубины лужи)))
    Берите ширину вашей велошины, массу вашу и велика 80-100 кг и лютую скорость в 30 км/ч ))) которую на туристе далко не каждый по ровняку разовьет, сравнивайте))))
    Акваплан конечно и на велике возможен, но для этого вам нужно будет на 40мм шинах с горы разогнаться и влететь в лужу 20 см глубиной))) собираетесь под такие условия эксплуатации приобретить велошины?)))

Правильно здесь уже сказали, для ровного асфальта не протектор дизайнерский решает, а качество компаунда велошины и конструкция брекера/каркаса. Для грунтов тема совсем другая.

Пс
    Про аквоплан не нужно обобщать, для автомобилистов это тема актуальная, особенно в условиях колейности дорог, которые как почти и все в рф через раздербан делается с несоблюдением технологии строительства)) автошины прилично по аквоплану различаются и сильно теряют в скорости его начала при износе протектора от начальных 7-8мм до определённых правилами 1,6мм)) Сильно, Карл, сильно

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я себе заказал Continental Grand Prix 5000 на 32мм и латексные камеры Vittoria Competition Latex, попробую поезжу посмотрим что и как. По тестам латексные камеры дают такое же сопротивление качению как на бескамерке, только их подкачивать чаще надо. Бескамерку не хотел потому что на гревеле не так часто езжу смысл там герметик будет просто так сохнуть, да и зимой могу на него зимние покрышки перекинуть.

Вложение 610650
    32мм себе ставить не стал, без этого вибронагрузок хватает организму))
    Рекорды скорости ставить на велике не собираюсь, но хорошие шины ставлю))
    По камерам - не знаю чем здесь народ занимаеся по жизни и имеет ли в хозяйстве несколько транспортных средст, но
    Спускающие каждую неделю колеса, да даже через месяц, лично меня бы за...ли в корягу))
    На вскидку, у меня порядка 40 колес в сборе)))
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 21.06.2020 в 18:23.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    у меня порядка 40 колес в сборе
    И что на всех колёсах ездишь ?

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    И что на всех колёсах ездишь ?
    Естественно, не смотреть же на них))
    Буквально вчера самых невостребованых 4 залежавшихся с осени колеса поставил на один из авто.
    Есть в хозяйстве даже комплект узких автошин на боевом 4,5мм шипе для ледовых гонок
    Спускающие колеса это п...ц, если у тебя их много)))
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 21.06.2020 в 18:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)