Приспособа для мойки цепи. - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 126 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1253

Тема: Приспособа для мойки цепи.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Уже не раз, но для тебя мне не жалко:
    Так не катит, оригинальный мануал выкладывай. Не хочу, чтобы Рабинович напевал...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Так не катит, оригинальный мануал выкладывай. Не хочу, чтобы Рабинович напевал...
    Можешь не верить и продолжать дрочку с ведром бензина и приспособами Я за попкорном схожу.

Нашел емкость из под монтажной пены. Сделал банку для промывки цепи. Высота банки получилась 29 см и заливаемый объем бензина всего 700 мл.
    Вся цепь вместе с шестеренками помещается в баллон и до дна остается достаточно места, чтобы осадок не собирать.

image_002.jpg image_001.jpg

Для удобства верхней части банки придал прямоугольную форму.
    Последний раз редактировалось Lis19; 13.06.2020 в 20:48.

Вопрос к фанатам любой теории
    Если меня не парит износ и менять цепь 1 раз в году это нормально, если максимум что я предполагаю накатать не больше 2000 (это прям космический максимум)
    для меня проблема запах бензина и т.п. и нет гаража - мне нужны все эти танцы с бубном? только прошу объективно я не тролль.
    --------------------
    То что мне действительно важно, это что бы цепь меньше пачкалась, поэтому попал в эту ветку,
    squirt-long-lasting-dry-lube/
    почитал в описании цепь все равно нужно сначала отмыть - насколько?, я на ней уже 200-300 проехал и она не новая, УЗ ванна я тут читал может помочь, давно собирался купить, правда для других целей, решит ли вопрос?
    WD-40 Bike Degreaser - 500ml поможет ли это избавится от старой смазки + УЗ ванна? или что поможет? в идеале способ не снимая цепи не уверен что смогу все потом назад поставить как было
    а может просто хорошо протереть тряпкой и накинуть новую смазку сверху? это конечно не по феншую, но единственная задача не пачкать ноги или штанину.
    Последний раз редактировалось rtsx; 15.06.2020 в 15:14.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Если тупо через 2000 замена цепи предполагается, то просто мазать сквиртом и всё. Для хорошей чистоты поначалу всегда всё надо обезжиривать, а это всегда запах. Говорят какой-то уайт-спирит Тиккуриловский минимальный запах имеет.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 15.06.2020 в 15:22.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Если тупо через 2000 замена цепи предполагается, то просто мазать сквиртом и всё. Для хорошей чистоты поначалу всегда всё надо обезжиривать, а это всегда запах. Говорят какой-то уайт-спирит Тиккуриловский минимальный запах имеет.
    Не то что бы предполагается, конечно чем позже тем лучше 40 долл. не лишние, но и не сильно напрягает, просто для первого использования сквирта написано сначала очистка цепи.
    Будет ли достаточно поверхностной очистки, не снимая?
    Как узнать какая смазка на цепи сейчас, KMC X10 EPT от производителя?
    Может правильнее будет не париться, а в конце сезона уже купив новую почистить от смазки и сразу пользоваться сквиртом?
    Можно ли будет сквирт просто поверх этой накидывать до замены и какие последствия для звезд?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось rtsx; 15.06.2020 в 15:35.

Цитата Сообщение от rtsx Посмотреть сообщение
    Можно ли будет сквирт просто поверх этой накидывать до замены и какие последствия для звезд?
    Так и делают. Отмыть от масла надо только перед первой смазкой - сквирт и масло несовместимы. Покупаете бутылку Калоши, заливаете в бутылку от молока и трясёте, потом промыть горячей водой с фейри. Чуть просушить и можно мазать. Это если цепь новая в смазке. Если цепь поезжанная - то вручную отмыть почти невозможно, чернота потом будет лезть из под сквирта.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Так и делают. Отмыть от масла надо только перед первой смазкой - сквирт и масло несовместимы. Покупаете бутылку Калоши, заливаете в бутылку от молока и трясёте, потом промыть горячей водой с фейри. Чуть просушить и можно мазать. Это если цепь новая в смазке. Если цепь поезжанная - то вручную отмыть почти невозможно, чернота потом будет лезть из под сквирта.
    Спасибо, хочется узнать только что такое калоша?
    Bio-Bike 500ml/17 FL.OZ – Concentrate просто шампунь или то же помогает?
    Coated Chain X10 Speed NP/ есть в будущем смысл переплачивать?
    Вообще спасибо большое, прямо камень упал, а то уже напрягся, что будет как со старой машиной - 10 минут езды равно 3 дням под машиной.
    Последний раз редактировалось rtsx; 15.06.2020 в 20:09.

что такое калоша?
    https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
    Выше говорили про уайт спирит от Тикуриллы - дороже, но минимум запаха, если важно.

Bio-Bike 500ml/17 FL.OZ – Concentrate просто шампунь
    шампунь, не для цепи.
    Второе не знаю, что такое, ссылка не открывается.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 15.06.2020 в 20:35.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
    Выше говорили про уайт спирит от Тикуриллы - дороже, но минимум запаха, если важно.

шампунь, не для цепи.
    Второе не знаю, что такое, ссылка не открывается.
    Спасибо, понял, у нас его наверное нет, но найду аналог главное понимать что такое
    Ну я теперь подкован, буду делать
    По ссылке уже готовая цепь КМС покрытая сквиртом

п.с. а все спец растворители это не работает? типа WD дегразер и т.п.?
    Последний раз редактировалось rtsx; 15.06.2020 в 21:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)