Помогите выбрать резину для города! - Страница 229
+ Ответить
Страница 229 из 287 ПерваяПервая ... 29129179199219224227228229230231234239259279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Золотой серединой видится Schwalbe Thunder Burt
    Отличный совет - советовать городскому катальцу презервативную гоночную КК покрышку.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Очень редко кто вообще не ездит по лесу и пересеченке, даже те кто выбирает «чисто для города»
    Золотой серединой видится Schwalbe Thunder Burt
    Кантрийная

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

А что в ней не так? Катит по асфальту отлично, получше «традиционных городских покрышек», легкая, не пасует на мокрой дороге, гораздо лучше будет по грязному или на грунтовках
    В минусах только цена по сути, ну может там пройдет меньше че килограммовые марафоны и аналоги, да чего там, ставим Mitas Walrus V41 за 860 рублей и радуемся
    Не, понятно что кто то хочет рискнуть на тех 15% улететь на повороте или слететь с горки кубарем и готов ставить лысую асфальтовую тяжеленную покрыху, которая при своей лысине будет иметь сопротивление качению, БОЛЬШЕЕ, чем Thunder Burt (то есть по асфальту ездить велосипед на лысой резине будет медленее) - тем и флаг в руки
    Если уж ставить лысую - то самую накатистую типа Big One или G-one, которые по сути по сопротивлению качения аналогов не имеют
    Если ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ уменьшение сцепных свойств покрышки, (при ее облысении), особенно на мокром, не преобразуется хотя бы в уменьшение сопротивления качению - какой смысл ее ставить. Ездить в мифические кругосветки?
    Покрышки типа Баллон с шириной 2.35 хотя бы дают высокий ездовой комфорт на ригидных вилках, которого толстенные асфальтовые не дают

Для большинства же Thunder Burt или Speed King/Race King racesport в ширине 2.25 будут наиболее оптимальным выбором, особенно если велосипед МТБ. Видеть на МТБ лысые покрышки несколько нелепо
    Хорошо показала также себя резина Michelin wild Racer 2.25
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 10.06.2020 в 10:45.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Если нелепо то не смотри

Видеть на МТБ лысые покрышки несколько нелепо
    Если уж ставить лысую - то самую накатистую типа Big One или G-one
    Ты уж определись, а то в одном сообщении уже стал на лету переобуваться.

А что в ней не так?
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Отличный совет - советовать городскому катальцу презервативную гоночную КК покрышку.
    Тебе же ответили.

А что в ней не так? Катит по асфальту отлично, получше «традиционных городских покрышек», легкая, не пасует на мокрой дороге, гораздо лучше будет по грязному или на грунтовках
    В минусах только цена по сути
    В минусах ещё проколоусточивость (на улицах битого стекла больше, чем за городом) и держак и тормозной путь на асфальте, особенно по мокрому (думаю, не нужно объяснять, почему в городе важно торможение).
    Тот же Marathon Supreme будет на голову выше по этим показателям.
    Это так сказать для полноты картины.
    Вообще TB вполне имеет право на жизнь в качестве компромиссной покрышки для некоторых ситуаций.

Цитата Сообщение от Akagi Посмотреть сообщение
    Помогите определиться с выбором. Использование Город/Лес 85/15%
    Со своей стороны могу сказать про опыт со старой версией Hurricane. Отличный накат, довольно прочная к проколам (я ни разу ее не проколол, по сути, только змеиный укус или оторванный ниппель). Хотя верхняя поверхность вся в порезах. Деревянный компаунд, изнашивается медленно и запас приличный.
    О минусах, деревянный компаунд - держит плохо. Сцепление у ней реально не оптимальное. Расплата за износостойкость. В дождь так себе, но я не знаю вообще, есть ли покрышки, которым "нормально". Тем не менее, держит. Лес - проехать можно что угодно твердое (да и на лысой резине можно). Корни не любит особо. Грязь - чутка, потом забивается протектор и всё. Короче держит, но лихие виражи не позволит совсем.
    У новой версии хороший рисунок ИМХО, но всё зависит от компаунда.

Досталась мне дешево, в городе ездит достойно, чутка выехать дает, устраивает. Но когда обсуждаешь поездку по лесам, хочется чтоб были сменные колеса.

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Со своей стороны могу сказать про опыт со старой версией Hurricane. Отличный накат, довольно прочная к проколам
    У тебя наверное версия race guard.
    На k-guard у меня за 2000 км пробега 4 прокола.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    В минусах ещё проколоусточивость (на улицах битого стекла больше, чем за городом) и держак и тормозной путь на асфальте, особенно по мокрому (думаю, не нужно объяснять, почему в городе важно торможение).
    Тот же Marathon Supreme будет на голову выше по этим показателям.
    Это так сказать для полноты картины.
    Вообще TB вполне имеет право на жизнь в качестве компромиссной покрышки для некоторых ситуаций.
    Совершенно верно, Суприм очень приличная накатистая проколоустойчивая шина с вполне неплохим ресурсом.
    Пользую 4й сезон.
    Если не ошибаюсь, то по 2500р за шину покупал, наверняка в этот бюджет пожно и пару хороших шин для матрасника приобрести))

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Если уж ставить лысую - то самую накатистую типа Big One или G-one, которые по сути по сопротивлению качения аналогов не имеют
    Есть у меня Г1 и Кояки. Г1 38С, Кояки 35С. Стоят на Треке и Стерне. Так вот, на Кояках под горку я легко накатываю жену на Г1. Она, конечно, легче, но я габаритнее, и сопротивление воздуха для меня больше. Факт упрямая вещь. Давление в шинах сопоставимо.
    Последний раз редактировалось komogorov; 12.06.2020 в 21:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)