Мтб-велосипед за 40-60 тыс. рублей (прошу помощи в выборе)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: Мтб-велосипед за 40-60 тыс. рублей (прошу помощи в выборе)

Комбинированный просмотр

Chevalier, спасибо за рекомендацию, учту.

Насчёт воздушных вилок я пока в сомнениях. Стоят они немало, а насколько это оправданно для человека вроде меня, который не носится по горам? Не имеет ли смысл на ней сэкономить? Хотя они конечно позволяют несколько выиграть в весе...

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Насчёт воздушных вилок я пока в сомнениях. Стоят они немало, а насколько это оправданно для человека вроде меня, который не носится по горам?
    Смысл то не в езде по горам, а в том чтоб ее настроить под себя, чтобы она правильно работала, а не была чисто номинально на велосипеде. Воздушная вилка это позволяет сделать - накачав пружину под ваш вес, пружинная практически нет, от прелоада толка мало, пружины под разный вес РокШокс конечно делает, но это пойди ее найди, купи...
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Chevalier, спасибо за рекомендацию, учту.

Насчёт воздушных вилок я пока в сомнениях. Стоят они немало, а насколько это оправданно для человека вроде меня, который не носится по горам? Не имеет ли смысл на ней сэкономить? Хотя они конечно позволяют несколько выиграть в весе...
    Воздух просто работает. Все что до него - это реально "макет".
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Если вы не собираетесь гонять на трассах, а просто кататься, и у вас не по 5-10тыс пробега по оффроуду в год, можете взять китайскую воздушку, они не дорогие и уже вполне работают даже без нулевых ТО.
    Она вам поможет подстроится под ваш вес и рельеф. По сути едите по асфальту одно давление, заехали в лес и поняли пробивает или наоборот долбит, то можно прям за 5 сек решить проблему. Это именно универсальный вариант для тех кто и по ровному и по неровному....

И лучше конечно 29 сразу смотреть...Вы не маленький и не легкий... с 29 колесами будете катить и всех обгонять на расслабоне пока все языки на плечо)))) И на ямках тормозить будете меньше.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    лучше конечно 29 сразу смотреть...Вы не маленький и не легкий... с 29 колесами будете катить и всех обгонять
    Если 29"-колёса со спицами будут соответствующего класса надёжности, иначе данное преимущество сходит на нет и на частый гемор по правкам.
    Так что, хотя бы, 27,5", если ну о-очень хочется колёса размерами больше, чем 26".
    Последний раз редактировалось chaoway; 12.06.2020 в 07:20.

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Если 29"-колёса со спицами будут соответствующего класса надёжности, иначе данное преимущество сходит на нет и на частый гемор по правкам.
    Так что, хотя бы, 27,5", если ну о-очень хочется колёса размерами больше, чем 26".
    Вроде 2020 год на дворе, эти детские болячки найнеров разве что на ашан-байках остались

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    эти детские болячки найнеров разве что на ашан-байках остались
    Болячки эти напрямую связаны с ценой, а всё, что наблюдается в последнее время - втыкнуть повсюду турнеев по некогда прежней цене за деоры.
    Логический вопрос, - насколько турнеи с тех пор стали менее "больными", чем тогда, когда за их цену были "простые, но здоровенькие" деоры?

втыкнуть повсюду турнеев
    я и говорю - на ашанах

Опять бред пишешь, какой "класс надежности", что ты несешь опять?
    Жесткость колеса - это вся система в сборе, спицы отдельно от обода не работают.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Нужна какая-нибудь новая торговая точка с большим масштабом возможностей и оперативным решением большинства задач,
    поднимаемых на форуме в многочисленных темах "Ищу, куплю, только помогите подобрать". И назвать её типа "Сделаем всё, как вы хотите"
    Открываем страницы такого сайта-продавца, на котором привычные всем фотографии с велами, а в подробностях - выбор навески на понравившийся байк и размера его рамы.
    Ставишь напротив выбранного галочки, уточняешь детали с магазином и оформляешь заказ, а на данном (и других тоже) форумах адекватный представитель такого рая
    Ты попробуй с дивана своего сползти и на улицу выйти, с людьми пообщаться. Это если конечно твой доктор тебе разрешит.
    Весь мир уже через интернет покупает запчасти, а ты до сих пор жопу майкой вытираешь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)