Велосипед для девушки. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 82

Тема: Велосипед для девушки.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

наблюдатель, сорри если неуважительным покажусь, не могли бы вы представиться - серьезных велотуристов в РФ всегда хорошо знали, ваш опыт, судя по вашим же словам, реально серьезен но некоторые моменты в ваших постах, как бы аккуратнее сказть - не сходятся

представьтесь, пожайлуста

с уважением Бреславский Олег

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 29.07.2009 03:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    своей жене приглядел вот это http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397219.html
    красивый, довольно сбаллансированый и в бюджет укладывается.[/b]
    тяжеловат..
    а нужны ли ей эти "усиленные трубы увеличенного диаметра"?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Поскольку возникли сомненения в реальности моей личности, биографии и правдивости некоторых моих высказываний, то постепенно попробую развеять.
    Первое обвинение:
    "...... рассказываете небылицу, о установке 52 зубой системы на горную раму ....."

Не знаю считать ли раму велосипеда Dimond Back выпуска начала 1990х горной, я не спец в классификации, но колеса 26", спереди была система 48-38-28. Я думал что это горный. Это на первом снимке, я вернулся с Рагбрая 2007, жена сфотала у нас во дворе. На втором снимке я установил на него систему 52-42-30. Переключатель тот же, просто подвинул его вверх и подогнул немного. Работает без проблем. Сын прошел на нем два этапа Рагбрая 2009 на прошлой неделе.

Добавлено позже (30/07/2009 00:58):
    .

Добавлено позже (30/07/2009 01:20):
    Еще одно сомнение в мой адрес:
    "......живете в айове, а спрашиваете совета по модернизации туриста...."

Я спрашивал совета по модернизации велосипеда "Универсал" Пермского завода 1980х годов выпуска.
    Этот велосипед, я купил найдя его на Инете, и купил у владельца в Москве за его цену. Потом мне его переслали Почтой России. Вот эта рама, на бампере моего вэна с номерным знаком Айовы.

Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Что-то мне подсказывает, что излишний научный подход в этом случае - ни к чему.

Уже в течение многих лет каждую весну "подсаживаю" своих подруг на велосипед. Ни разу не считал шаг, не отпиливал 22 звезду, и уж тем более, не погружал будущих обладательниц байка в его характеристики, а просто выбирал им бюджетынй, но брендовый велосипед - и все довольны. Поэтому попробую переложить свой опыт на данную ситуацию.
    О себе, а точнее, об обладательницах байков:
    - мои подруги покупали себе свой первый "нормальный" велосипед, до этого все они катались в детстве на советских Салютах, Каммах и т.д.;
    - планировали кататься в Москве по выходным или в будни после работы по ближайшему парку (кто в Бице, а кто - в Измайлово);
    - иногда возить велосипед на дачу, чтобы доехать до ближайшего водоема, а иногда просто там покататься.

Самая первая из них преобрела байк в 2001 году МТБ - Гари Фишер Адванс. Катается она со мной иногда вечерами по Измайловскому парку (нпбегает около 35 км), иногда в выходные мы едем в Сокольники, ВВЦ или в Лосинку (тогда уже полтинник). Едем спокойно, так, что на спидометре, обычно, светится скорость в 15 км/ч. Короче, где-то раз в неделю я с ней пересекаюсь, и мы неспешно едем куда-нибудь из вышеописанных мест. Пробег этого велосипеда на сегодняшний день чуть более 1000 км, никакого обслуживания, кроме смазки цепи два года назад и чистки звездочек этой весной, велосипеду не делали. Человек очень доволен покупкой.

Остальные истории примерно такие же, ну разве кто-то из девушек еще катает на даче до озера, но в ПВД или же серьезных похдах ни одна из них не участвует. Велосипеды я брал им такого же уровня: либо Трек 3900, либо Гари Фишер - Аваланч. Цена до кризиса на них была от 9 тыс. руб. (Гарик - Аваланч на Аливио и Ви-Брейках прошлой весной), либо тогда же за 13 тыс. р. Трек 3900 с той же Аливио и дисковой механикой от Тектро (его обладательница хотела, чтобы были диски).

Поэтому, если Sysla долго не каталась на велосипеде, а потом посмотрела вокруг - увидела множество велосипедистов; глянуда на друзей и подруг - увидела, что бОльшая часть из них вечером после работы, а иногда и в выходные, ездит на покатушку в парк, то, действительно, велосипед, который советует Double (Crossway 450) будет очень кстати. Надежное оборудование для неспешных покатушек, накатистая резина и, посадка с, довольно, прямой спиной. Последнее, как оказалось, почти всем моим подругам важно - они привыкли смдеть, как на советских великах: высокий руль - прямая спина. В данном случе, конечно, не как на Камме, но все же сидеть прямо получится.

Если же Sysla допускает, что велосипед ее "зацепит" больше и она начнет использовать его более активно, регулярно катать в ПВД с дневным пробегом от 50-70 км, то тогда, думаю, что на этот Crossway можно поставить МТБ-шные колеса 26 диаметра и более зубастую резину - сразу же, как она поймет, что хочет от велосипеда большего. Если же такое желание есть сейчас, то уже озвученная Мерида с более привычной в МТБ посадкой будет хорошим вариантом.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 29.07.2009 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вы перечитайте тему с начала. речь шла не о обобщеннном горнике, а о конкретном SPEC MYKA с звезами 42/13. А это сочетание уже дает совсем другой шаг.[/b]
    Перестаньте уже изворачиваться как уж на сковородке...
    Я отвечал не на тему в целом а на ваш конкретный совет.
    Цитирую:
    <div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 28.07.2009 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО, если на велосипеде предполагается хоть какая езда по горизонтальным дорогам с твердым покрытием, то при колесе 26", кассета должна обязательно иметь звезду 11 зубьев, а передняя большая - 48 зубьев, или 46 уж по плохому. В противном случае велосипед трудно считать универсальным, он ориентирован только на извилистые тропы, вне зависимости от веса и других показателей.
    Трансмиссия это то на что надо смотреть в первую очередь и вычислять шаг.[/b]
    Вот и разъясните как эти ваши рассуждения относятся к конкретному SPEC MYKA со звездами 42/13?
    Я еще помню ваши соболезнования как это я бедный с максимальной звездой 44 езжу. Тогда вы помнится тоже не соизволили объяснить зачем вам понадобилась 48-я и более звезда на двухчасовых покатушках на 15-20км...
    Реально, даже 44/11 на ровной местности это уже не покатушечные передачи - усилия на педалях уже приличные...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 29.07.2009 21:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Перестаньте уже изворачиваться как уж на сковородке...
    Я отвечал не на тему в целом а на ваш конкретный совет.
    Цитирую:

Вот и разъясните как эти ваши рассуждения относятся к конкретному SPEC MYKA со звездами 42/13?
    Я еще помню ваши соболезнования как это я бедный с максимальной звездой 44 езжу. Тогда вы помнится тоже не соизволили объяснить зачем вам понадобилась 48-я и более звезда на двухчасовых покатушках на 15-20км...
    Реально, даже 44/11 на ровной местности это уже не покатушечные передачи - усилия на педалях уже приличные...[/b]
    Я сказал, что велосипед SPEC MYKA не каждому подойдет. При 42/13 шаг велосипеда 6.7м. Это мало.
    Вы привели в Вашей аргументации цифры 44/11 что соответствует шагу 8.3м. Разница 23%, довольно существенная. Мы говорили о разных вещах.
    Трансмиссия 48/11, которую я считаю нормальной для большинства, дает шаг 9.1, а лично себе я поставил 52 вместо 48, но я не призываю всех менять системы 44 на 48 или на 52 сразу после покупки. А на очень многих горниках стоят как штатные 42 или 44, а на этом SPEC MYKA еще и 13 сзади. Такие велосипеды я никакому новичку не рекомендую, по причине их узкой специализации.
    Девчонка не будет менять систему, просто бросит кататься.

Зачем мне нужна звезда на 48 и даже на 52, на любых покатушках? Да потому что мне с ней комфортнее, как здесь говорят "велосипед лучше катит". Я подстраиваю велосипед под себя, а не себя под велосипед.
    Я уж обьяснял, что не могу я крутить 80 раз в минуту, и 60 мне уже в напряг.
    А как Вы крутите это ваше дело, специфика вашего организма.
    Я считаю что велосипед для начинающего, должен быть универсальным, пригодным для любого человека и для любого стиля езды, поскольку начинающий еще не разобрался еще с характеристиками своего организма и своими предпочтениями. Опыта нет.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 30.07.2009 10:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я сказал, что велосипед SPEC MYKA не каждому подойдет. При 42/13 шаг велосипеда 6.7м. Это мало.
    Вы привели в Вашей аргументации цифры 44/11 что соответствует шагу 8.3м. Разница 23%, довольно существенная. Мы говорили о разных вещах.[/b]
    Понятно, вы у нас писатель.
    Что увижу то пою, читать не умею. Даже свои собственные высказывания выделенные жирным шрифтом прочитать не можете.
    Вы сказали, что при при минимальной задней звезде 11, впереди нужна на 48 или 46 на худой конец. Никакие звезды в 42 и 44 при этом не упоминались (равно как и 13-я звезда сзади).

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 30.07.2009 10:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Трансмиссия 48/11, которую я считаю нормальной для большинства, дает шаг 9.1, а лично себе я поставил 52 вместо 48, но я не призываю всех менять системы 44 на 48 или на 52 сразу после покупки. А на очень многих горниках стоят как штатные 42 или 44, а на этом SPEC MYKA еще и 13 сзади. Такие велосипеды я никакому новичку не рекомендую, по причине их узкой специализации.
    Девчонка не будет менять систему, просто бросит кататься.[/b]
    Девчонке для покатушек даже 44/11 не нужна. С вероятностью выше 95% она никогда такую передачу использовать не будет.
    Звезда 48 реально нужна очень и очень немногим.
    И найти в продаже начальный МТБ с установленной звездой 48 нереально...
    Шаг в 6,7м дает на каденсе 60 - 24км/час. Для неспешного катания более, чем достаточно. Вы же сами говорили, что никто рекордов ставить не собирается...
    Или вы считаете, что все производители велов начального уровня полные идиоты? Есть куча народу, окторые считают даже такой набор передач избыточным. очень многие вообще выше соотношения 36/13 не забираются...
    Кстати а какой шаг на веле, который предложили девушке в соседней теме?
    http://www.velopiter.ru/view/velo/990.htm

Зачем мне нужна звезда на 48 и даже на 52, на любых покатушках? Да потому что мне с ней комфортнее, как здесь говорят "велосипед лучше катит". Я подстраиваю велосипед под себя, а не себя под велосипед.
    Я уж обьяснял, что не могу я крутить 80 раз в минуту, и 60 мне уже в напряг.
    А как Вы крутите это ваше дело, специфика вашего организма.
    Я считаю что велосипед для начинающего, должен быть универсальным, пригодным для любого человека и для любого стиля езды, поскольку начинающий еще не разобрался еще с характеристиками своего организма и своими предпочтениями. Опыта нет.[/b]
    99% начинающих, особенно девушкам, не нужны такие передачи как 48/11. Они не смогут их крутить. Даже медленно и печально. Это будет для них тяжелой работой, а не прогулкой.
    Даже если вы "лось" (при озвученном вами режиме вашей обычной прогулки с такими передачами ваш каденс похоже не более 15-25 об/мин), то не думайте, что все остальные такие же.

P.S. Я вообще не верю в существование здоровых людей которым удобно крутить 1 оборот за 3 секунды. Комфортный каденс нетренированного человека 50-60. Это примерно соответствует скорости обычной ходьбы. А прогулочно-халявный вариант сводится к изменению времени кручения (5 секуд крутим, 10 - катимся накатом). Каденс все равно остается на этом уровне...

Все видели дедков на Украинах и Аистах, катающихся по загородным шоссе до ближайшего магазина? Видели, с каким каденсом они крутят?
    Это, похоже, один из них ((=

.ride fast.
    .die young.

<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 30.07.2009 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все видели дедков на Украинах и Аистах, катающихся по загородным шоссе до ближайшего магазина? Видели, с каким каденсом они крутят?
    Это, похоже, один из них ((=[/b]
    Даже у них быстрее - не меньше 30...

Девушка, берите вот этот:
    Author Basic

В 2008 году был самым продаваемым велосипедом для девушек.
    Берите красно-белый.
    Я сам своей подруге такой купил. Она очень довольна.
    Царство совести и чести - будем строить с вами вместе!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)