Fixed Gear Club - Страница 1941
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

zhik, лучше показать как эта втулка выглядит

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от zhik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Решил переделать свой форвард инди 2.0 в фикс или синглспид, пока не решил точно. В велосервисе мне наговорили разного, но я почти ничего не понял, прочесывание интернета мне тоже не помогло. Решил задать свой вопрос здесь.
    Отличается ли задняя втулка условного фикса от втулки моего скоростного велосипеда? У меня втулка имеет резьбу на левой стороне, на которую, как я понял, можно поставить трековую звезду и зафиксировать ее специальным кольцом, но даст ли это фиксированный ход? Если сейчас я езжу на свободном ходе, то он сохранится даже после замены моей трещотки звездой, или я ошибаюсь?
    Переделать мультискоростной форвард инди 2.0 в фикс будет довольно проблематично.
    Это ведь не обычный переворот колеса с фривилла на фикс, как в модельках FORWARD Indie Jam 1.0 с горизонтальными дропаутами.
    На форвард инди 2.0 дропауты косые и сделаны они под мультипередачи. Вот в этом будет и вся проблема.
    В принципе, оно возможно, и на косых дропаутах делать фикси, но там будет геморрой с выбором ширины покрышек.
    Узкие, типа 23 мм, может быть и встанут, но установку более широких размеров покрышек следует смотреть индивидуально - именно от того, что дропауты косые.
    Если удастся вкорячить толстые покрышки в косые дропауты, то потом проблем по перевороту фривила на фикс и обратно не будет.
    Главное - смочь вкорячить толстенькие покрышки.
    На прямых дропаутах ось заднего колеса встает чотко радиально напротив каретки.
    На косых дропаутах ось заднего колесо встает уже по касательной (тангенциально) напротив каретки.
    Я могу это в Компасе все легко и наглядно нарисовать, да думаю наф это делать, я и так распятнал вроде бы все словами по-полной!

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    На форвард инди 2.0 дропауты косые и сделаны они под мультипередачи
    Ну, всё-таки, там не косые, а вертикальные. Соответственно, отсутствует возможность натяжения цепи сдвигом колеса. А косые - это как на классических дорожниках типа Урал/Украина, и для фиксостроения они худо-бедно подходят.

Всем, кто хочет научиться скиду, но жалеет покрышки - идея:
    https://youtu.be/cNI8ZSDpfVk

ааххаха, поставить тормоз - западло, а поставить лейку - збс
    Не, ну так-то прикольно, прям лонг-скид и всё такое

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

так и напрашивается совет масла в бутылку налить
    you're never too old to ride if you're too young to die

Доехал с работы до дома, понял, что колесо подруливает, переднее, оказалось, что 1 гайка улетела, предположительно на шоссе, другая почти улетела) что можно взять взамен? любую м9 с фланцем?
    С удивлением обнаружил, что на осьминожку вперёд 28 гатор не лезут, езжу теперь 23 - 28 ввиду отсутствия других)))
    Последний раз редактировалось Rogoff; 08.06.2020 в 22:54.

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Гайка с колеса? Жесть!! Как представлю что колесо вылетает при прыжке через лежачий полициеймкий где нибудь на крутом спуске и вилкой прямо в асфальт...

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

У меня по зиме по неведомой причине ослабла гайка, которая пром подшипник прижимает. Колесо сместилось в сторону, появилось биение - упал с роллера.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Ослабла гайка? Как представлю что колесо смещается в сторону и тебя выбрасывает с роллера головою в шкап!
    Думаю, что в целях безопасности на роллере шлем надо надевать!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)