Последний раз редактировалось chkur; 08.06.2020 в 14:02.
По-моему, это готовая тема диссертации для британских учёных.
В пользу Offroadster придумал такое: мелкий обод будет больше греться. Больше греется обод - больше греются колодки, и, по идее, быстрее изнашиваются. Не писали ещё такое? )
Мне достаточно практики: обод мелкокоелсника у меня гораздо быстрее становится грязным, чем обод 26", на тех же маршрутах и в тех же лужах))
Насчет сброса грязи - если бы, то я б мог обода на складне почти не отмывать) Но мне их приходится мыть чаще, и серьезнее.
берите обод 20, и 26. Пилите, распрямляйте, и укладывайте в 10-метровый участок на земле. 20" обод будет короче = его придется уложить бОльшее количество раз.
мелкий складник до такого я еще не доводил)
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
Везде. Обод покрыт грязью ровным слоем. Проводил испытания)): катал только на одном тормозе, второй не трогал. Тормозная дорожка долго не тронутого колодками обода, есс-но, такая же грязная, как и остальной обод.
Грязь же попадает на обод не потому, что обод тонет в ней, а потому, что она туда напыляется быстро вертящимся мелким колесом. Напыление идет и отскоком от крыла, и просто от завихрений улетающей центробежно, от шины, воды.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.06.2020 в 14:29.
Последний раз редактировалось chkur; 08.06.2020 в 14:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)