Тросики: тефлон или обычные - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Тросики: тефлон или обычные

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

тросик - обычный расходный материал, который по моему мнению требует замены ежегодно (только при весенне-летне-осеннем матрасном катании) или 2-4 раза в год (ежели зимние морозы и говна Вам не страшны). Не думаю что кому-то будут проблемны такие мелочные затраты.

То есть получается тефлоновые не брать, а брать обычные

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 29.07.2009 11:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тефлоновый тросик у меня стал гораздо хуже работать очень быстро. у меня впечатление. что у них больше диаметр и соответственно требуются другие рубашки.[/b]
    Ну, это, действительно, только "впечатление" ... А вот покрытие тефлоновое постепенно стирается - это точно. Другое дело, что наблюдал это на тросике, "происхождение" которого не было известно: может, "левый" какой был.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

<div class='quotetop'>Цитата(Brawn @ 29.07.2009 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть получается тефлоновые не брать, а брать обычные[/b]
    У каждого свой выбор.
    Мой выбор кованные тросики (или опрессованные, не знаю как назвать - сечение в виде идеального круга, а не ромашки как у более дешёвых) с покрытием. Покрытие должно быть достаточно тонким и качественным. И, главное, хорошие наконечники с гермитизирующими резинками. Тогда комплект тросов служит несколько лет (2-3 года). Обычные тросы, которыми комплектуют новые байки приходится менять через несколько месяцев использования.
    И ещё, не нужно брать комплекты тросов с алюминивыми наконечниками, они часто ломаются.

а я вот тока тока поставил тефлоновый тросик от фирмы Clarks

я чесно говоря даже не задумывался что тросики разного вида бывают - то есть не обычный-тефлоновый - а разница связанная с плетением...и оболочкой...

попробую - может чего замечу...

хотя вы расстроили неготивными отзывами...

Негодяй и мерзавец Аватар для Doctor Botkin
    Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

А тут в одной из тем и не советовали тефлоновые тросики смазывать.
    Кстати, согласен с Александр Не - у меня тоже возникло стойкое ощущение, что у тефлоновых больше диаметр, особенно это заметно при надевании наконечников на рубашки.
    [FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Пользовался и обычными тросиками, и тефлонированными. Особой разницы, честно говоря, не заметил. Тефлонированные тросики будут хорошо (и достаточно долго) работать при условии, что наконечники рубашек НЕ ИМЕЮТ латунной шайбочки внутри, т.е. чисто, 100% пластик. Иначе тефлон быстро обдерётся, забьёт рубашку и ... кранты нормальной работе. Обычным шлифованным тросикам на подобные тонкости пофиг. На мой взгляд, единственно, где может проявится преимущество тефлонированного тросика - сплошная рубашка ( но наконечники, повторюсь, обязательно должны быть полностью пластик).

Вообще-то нормальные рубашки УЖЕ изнутри покрыты тефлоном. Смысла совать в них тефлонированный трос нет никакого.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 29.07.2009 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то нормальные рубашки УЖЕ изнутри покрыты тефлоном.[/b]
    А "нормальные" - это какие имеются в виду? На тех же Jagwire, вроде, не замечал...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

<div class='quotetop'>Цитата(77stalker77 @ 29.07.2009 17:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А "нормальные" - это какие имеются в виду? На тех же Jagwire, вроде, не замечал...[/b]
    Jagwire не пользовался, видел такое на Gore, Alligator, кажется на Shimano XTR и разумеется на Nokon.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)