Велосипед для девушки. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 82

Тема: Велосипед для девушки.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 28.07.2009 18:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    .........
    тему читал и плакал, столько всего насоветовали, особенно позабавило про шаг и ненужность маленькой звезды системы, некоторые видимо в пустынях живут

.......[/b]
    рад что позабавил. Однако вы эмоциональны
    Учите историю матчасти. До перестройки, даже до 1992года велосипедов с передней звездой меньшей 40 в России/СССР не существовало, а года до 1975го самой малой передней звездой была 47, обычно в комбинации с 53, это на шоссейниках с большей звездой на кассете 22 или 23 не помню точно.
    Однако все проходимые на велосипеде перевалы были пройдены туристами многие годы до того, в том числе и туристами на односкоростных дорожниках типа Украина, ЗИФ.... Я встречал мужика, который в 70е прошел Хорог-Ош на Украине (колеса 28" 622-40, сперди 48 и сзади 18 и 22 сваренные в гараже. А переключал он руками, ну на горы и на равнину.

К стати про пустыни, вы ездили по пустыне, или хотя бы полупустыне? Или теоретизируете?

А звезда на 22 действительно нужна только для трюков, да и 30 тоже. 34-36 достаточно для любого натурального подьема, на котором велосипед еще не опрокидывается.
    Но автор темы вроде на трюки не ориентировала.

про количество звезд на старых велосипедах охотно верю на слово, как и про машины на паровой тяге и компьютеры величиной с дачный домик, вопрос только в целесообразности их эксплуатации сейчас, или думаете что прогресс остановился в 80х и с тех пор велостроение стоит на месте и все нововведения лишь маркетинговые ходы по зарабатыванию денег?
    у меня были и турист, и старт и спорт-шоссе, но расчитаны они были прежде всего на асфальт.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 29.07.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Однако все проходимые на велосипеде перевалы были пройдены туристами многие годы до того, в том числе и туристами на односкоростных дорожниках типа Украина, ЗИФ....[/b]
    ключевое слово наверное "проходимые"
    туристам прошлых лет за такие подвиги мои безмерные почет и уважение, вопрос только в целесообразности таких подвигов сейчас и принесет ли это пользу или удовольствие, особенно глядя на соседа, который закручивает в тот же превал на малой звезде.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 29.07.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К стати про пустыни, вы ездили по пустыне, или хотя бы полупустыне? Или теоретизируете?[/b]
    по пустыне не ездил, а вот по лесам и болотам довольно часто, там мне большая звезда системы не нужна вообще, а малую использую примерно четверть времени катания. Да и по асфальту большая звезда (42) как правило простаивает.

А звезда на 22 действительно нужна только для трюков, да и 30 тоже. 34-36 достаточно для любого натурального подьема, на котором велосипед еще не опрокидывается.[/b]
    вот тут категорически не соглашусь и позволю себе спросить, вы по горам ездили или теоретизируете?
    самый кайф заползать в горочку на 22X32, иногда даже думаю что не отказался бы от 34 или 36 зубов сзади.

Но автор темы вроде на трюки не ориентировала.[/b]
    на только равнину тоже

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 28.07.2009 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Даже Спутники и Туристы имели шаг 7.5метров. Стандартные шоссейники и туринги имеют шаг 10-10.5 метров.
    ИМХО, если на велосипеде предполагается хоть какая езда по горизонтальным дорогам с твердым покрытием, то при колесе 26", кассета должна обязательно иметь звезду 11 зубьев, а передняя большая - 48 зубьев, или 46 уж по плохому. В противном случае велосипед трудно считать универсальным, он ориентирован только на извилистые тропы, вне зависимости от веса и других показателей.
    Трансмиссия это то на что надо смотреть в первую очередь и вычислять шаг.[/b]
    А сами то пробовали считать этот шаг для горника?
    Звезды 44/11, колесо 26" с резиной 2.0-2.1 - шаг будет где-то 8,35метров (больше, чем у Спутника и Туриста, хотя те в основном ориентированы на гладкие покрытия). При покатушечном каденсе 60 это 30км/час...

Маловато для покатушек? Вы ничего не перепутали? Это же вроде покатушки, а не Тур де Франс...

да, и еще, как девочку научить правильному каденсу: надо всего лишь показать один раз среднестатистического шоссейника с турдефранс и такого же среднестатистического гонщика с трека, и объяснить что если будешь крутить с низким каденсом - будет расти мышечная масса, иначе - рельеф мышц.
    Все!
    С тех пор я в таком темпе как они молотят крутить не успеваю =)

а при каденсе 80 эти же передачи уже сороковник дают в итоге.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 29.07.2009 08:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, и еще, как девочку научить правильному каденсу: надо всего лишь показать один раз среднестатистического шоссейника с турдефранс и такого же среднестатистического гонщика с трека, и объяснить что если будешь крутить с низким каденсом - будет расти мышечная масса, иначе - рельеф мышц.
    Все!
    С тех пор я в таком темпе как они молотят крутить не успеваю =)

а при каденсе 80 эти же передачи уже сороковник дают в итоге.[/b]
    Ничего не поняла. И как девочка должна крутить?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ничего не поняла. И как девочка должна крутить?[/b]
    крутить девочке да и всем остальным надо часто часто иначе блузочку будешь покупать Sчку а юбочку Lчку

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 29.07.2009 06:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    самый кайф заползать в горочку на 22X32, иногда даже думаю что не отказался бы от 34 или 36 зубов сзади.[/b]
    километровый тягун, 12% уклон всего. приятель наяривал на 22Х32, так к концу его можно было выжимать и "язык на плечо"... я ехал 34Х20 и никаких проблем. девчушка с нами была, так она вообще ниже 42Х20 не ездит - не удобно говорит, мечтает о системе на 48. и кстати девушка далеко не гренадерского телосложения - 178/50кг, 44й размер носит. так что полностью согласен с nabludatel&#39;ем - есть марафон, есть спринт - техника разная и не надо её смешивать.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Да ну, нам, конькобежцам и иже с ними, уже мясистые бедра ничем не испортить

<div class='quotetop'>Цитата(Stjarna @ 29.07.2009 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да ну, нам, конькобежцам и иже с ними, уже мясистые бедра ничем не испортить [/b]
    "Мы, конькисты, народ мясистый"?

По окончании велосезона проверю, как повышение каденса сказывается на бёдрах... и на коньковом ходе.
    My subconscious seems polite enough.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 28.07.2009 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А сами то пробовали считать этот шаг для горника?
    Звезды 44/11, колесо 26" с резиной 2.0-2.1 - шаг будет где-то 8,35метров (больше, чем у Спутника и Туриста, хотя те в основном ориентированы на гладкие покрытия). При покатушечном каденсе 60 это 30км/час...

Маловато для покатушек? Вы ничего не перепутали? Это же вроде покатушки, а не Тур де Франс...[/b]
    А вы перечитайте тему с начала. речь шла не о обобщеннном горнике, а о конкретном SPEC MYKA с звезами 42/13. А это сочетание уже дает совсем другой шаг.

Добавлено позже (29/07/2009 17:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Stjarna @ 29.07.2009 03:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ничего не поняла. И как девочка должна крутить?[/b]
    Крутить надо так, как подсказывает твой организм. Над пробовать разные режимы и найти оптимальный для себя.

Добавлено позже (29/07/2009 18:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 28.07.2009 21:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про количество звезд на старых велосипедах охотно верю на слово, как и про машины на паровой тяге и компьютеры величиной с дачный домик, вопрос только в целесообразности их эксплуатации сейчас, или думаете что прогресс остановился в 80х и с тех пор велостроение стоит на месте и все нововведения лишь маркетинговые ходы по зарабатыванию денег?
    у меня были и турист, и старт и спорт-шоссе, но расчитаны они были прежде всего на асфальт.[/b]
    Я начал работать на компьютере который занимал 160м2. Нехилый дачный домик
    Велостроение за последние 30 лет сделало огромные шаги вперед в нескольких ветвях. Это факт и факт в квадрате для моего поколения, это совпало с тем что иностранные велосипеды и компоненты в 90х стали всем доступны. И я весьма открыт к новинкам. Вы знаете еще кого нибудь, у кого есть НуВинчи, и не только на форуме, а вообще хоть где?

ключевое слово наверное "проходимые"
    туристам прошлых лет за такие подвиги мои безмерные почет и уважение, вопрос только в целесообразности таких подвигов сейчас и принесет ли это пользу или удовольствие, особенно глядя на соседа, который закручивает в тот же превал на малой звезде.[/b]
    Вы почему-то принимаете как аксиому идею что на легкой передаче брать перевалы легче. А это вовсе не факт, по крайней мере для меня и еще для нескольких человек с которыми я ездил в горы. Если я внизу перед подьемом например с 1000м непрерывного набора высоты перейду на легкую передачу, то выдохнусь от молочения ногами и встану к середине. А если начну с тяжелой передачи и буду "сдаваться" - переключать по мере накопления усталости, то доеду до перевала. Всегда доезжал, на тех 4х-5ти передачах Спутника/Туриста, на перевале кончая на 40/28, а до их появления на штатной 48/24 Спутника.
    Есть и другие люди, которые частят в гору, но даже для них 22 спереди слишком.

по пустыне не ездил, а вот по лесам и болотам довольно часто, там мне большая звезда системы не нужна вообще, а малую использую примерно четверть времени катания. Да и по асфальту большая звезда (42) как правило простаивает.[/b]
    По полупустыне ездил, по болотам тоже, потому и спросил, в песке и в болотах как раз 22 или 30 и может пригодиться гораздо больше чем в горах. Вообще чем болше диапазон на дальнем туристком велосипеде, тем лучше, но я на своем горнике заменил систему 48-38-28 на 52-42-30, потому что 52 мне важнее чем 28.

вот тут категорически не соглашусь и позволю себе спросить, вы по горам ездили или теоретизируете?
    самый кайф заползать в горочку на 22X32, иногда даже думаю что не отказался бы от 34 или 36 зубов сзади.[/b]
    на это я уже ответил выше. Крым, Кавказ, Памир, Тянь-Шань, Колорадо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)