Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4467
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от smolensk4 Посмотреть сообщение
    подскажите, можно ли убрать вообще все проставочные кольца под выносом? или обязательно нужно хотя бы 5 мм оставить?
    Вложение 607407
    Можно убрать, если критично к регулировке по высоте, но обычно одно тонкое ставят для компенсаций неровности нижней части выноса (особенно если он литой и без торцовки привалочных поверхностей) для более равномерного распределения нагрузки на верхнюю чашку подшипника.
    Сверху выноса тоже рекомендуется ставить одно тонкое кольцо, чтобы вынос охватывал шток по всей высоте выноса, иначе край штока заглублен в выносе и площадь охвата уменьшается.

да, опустить руль. вынос у меня прямой, без градусов. (фото не моё, просто с интернета для наглядности). просто по идее кольца ни на что не влияют, кроме высоты? вынос будет сразу на стакане лежать просто и всё.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Пожалуйста ещё одна огромная просьба. Напишите какой же мне задний переключатель выбрать если sram x0 купить уже нереально. Хотелось бы с короткой лапкой очень красиво с эстетической точки зрения.

В Украине много переключателей задних sram x0 и срам х9 но когда звонишь в магазин они говорят что у нас уже нет в наличии.
    есть вариант б/у переключателем sram x0 sram x9 ну я как бы ничего не понимаю в этих переключателях и очень большая вероятность того что мне втюхают какую-то совершенно не потребую неработающую вещь.
    Грипшифт sram x0
    Кассета sram 950 или 970 11-21 или 12-23
    А какую же мне выбрать перекидку ?
    Очень хочется с короткой лапкой.
    Спереди планирую использовать звезду скорее всего от 44 до 48 зубов пока точно не определился а возможно и на 42 зуба.
    Девятерные переключатели верхнего уровня уже давно не выпускаются, так что могут висеть где-то на сайтах, забытые. Поэтому если хочется Х9-Х0 на 9 передач - только мониторить олх, х-т, другие ресурсы-барахолки, редко, но попадаются - я в прошлом году длиннолапый х0 новый в коробочке взял. Правда, продавец позиционировал как среднелапый, но я уже решил не бодаться.
    Коротколапые и раньше-то были не очень широко распространены.
    С бу - по фото частенько состояние можно хотя бы ориентировочно оценить, вменяемые продавцы без проблем и фото и видео снимают. По моей просьбе убедиться, как работают дуалы, продавец древних дуалы с переклюками неполенился, потратил время и тросы, поставил их скопом на велосипед на стойке и на одном кадре, без монтажа, снял от номера на каждой запчасти до общего плана работы - переключений вверхвниз в нескольких режимах. Должен признать, такое - редкость, я был впечатлён. И таки всё это добро исправно работает у меня уже третий год.
    Ну и в случае олх внимательно смотреть на дату регистрации продавца. Ежель недавний - ну нафиг

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

при всем уважении к верхним линейкам СРАМа, нужно отметить, что и средний уровень Х5-Х7 работают отлично. По крайней мере в 8 и 9 ск.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Друзья, можете подсказать длину окружности для колеса 27,5x2,25 (57-584)? Мне надо для велокомпа, а все таблицы в гугле показывают разные значения. С рулеткой лень бегать.

Цитата Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
    С рулеткой лень бегать.
    За тебя побегать?

Цитата Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
    С рулеткой лень бегать.
    Придется побегать, т.к. резина 27,5*2,25 разных моделей и производителей, а также посаженная на обода разной ширины даст разную длину окружности.

Я понял. Побегал, оказалось 2200. Спасибо!

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Нагрузка несомненно влияет на растяжение цепи.Также зависит от самой цепи,некоторые тянутся быстрее.Можете еще потянуть до 120,6-120,7 или уж добивать и менять вмести со звездами.
    то есть думаете дело не в сточившихся передних звездах?
    если в них то тогда:
    да у меня звезды системы сточились сильно, а так я поставил новую трещетку и новую цепь и теперь цепь быстро вытянулась всего за 610км (цепь точно такая же до этого 2000 км ходила)
    вот и думаю сейчас ставить старую трещетку и старые 3 цепи + эта 120.2 укатывать пока не порвется, а эту новую трещетку снять и потом с новой системой поставить

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Может ли из сточившихся передних звезд быстрей растянутся цепь?
    первое время цепь как будто проскакивало чуть-чуть, но это не долго было поэтому терпимо
    сейчас проехал километров 610 и цепь уже почти вытянулась (120.2мм), хотя раньше на 2000 км хватало цепи
    или это из-за того что я с меньшим каденсом стал крутить и нагрузка на цепь больше стала?
    Последний раз редактировалось cat2cat; 03.06.2020 в 18:18.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    сейчас проехал километров 610 и цепь уже почти вытянулась (120.2мм), хотя раньше на 2000 км хватало цепи
    А вы новую цепь меряли? Может быть, она новая была 120,2? Я новую замерял, 120,0. Не так уж много она у вас вытянулась - если будет вытягиваться по0,2 за 600 км, то за 2000 получите те же 120,6. Предполагаю, что она не вытянулась, а просто притёрлась к старым звёздам, дальше износ будет идти с естественной для этой цепи скоростью
    Последний раз редактировалось Гроня; 03.06.2020 в 18:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 1 , гостей: 25)

1. ShyWorm