Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4466
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от tanker39 Посмотреть сообщение
    сейчас максимальной скорости не хватает, а минимальной с избытком.
    сейчас стоит 32. ставить 34 или 36 сразу?
    Ну так калькулятор в руки! Не онлайн, а свой. Вы согласны с уменьшением диапазона вниз. Насколько? Предпоследней зубчатки хватает? Сколько зубьев в первой и во второй? N1/N2*32=?
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    4000 - это BigNine 4000? У Вас кассета 11-50 и 29-е бустовые колеса. Значит offset 3 мм по официальным докам. Но как выше писали и 6 наверное будет отлично работать.
    На Али смотрите по отзывам - вот навскидку должно быть норм https://www.aliexpress.com/item/4000470560972.html
    И еще раз, проанализируйте каденс свой, хотя бы "в уме". Это важно, колени ремонтируются крайне плохо.
    Я просто плохо представляю, как на таком байке крутить 32-11 с каденсом 80. только с горы вниз наверное.
    да, этот вел. про оффсет понял, про каденс - все-таки еще раз померяю свой, возможно я заблуждаюсь.
    пока предпоследней звезды хватает.

спасибо за советы

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Спасибо, стало понятней! Теперь понять бы, 36 надо или 34 будет достаточно. Есть опыт у кого-нибудь? С калькулятором поигрался, но все равно не уверен. на 32 скорость 7.88-35.8, на 36 скорость 8.87-40.3. не будет ли тяжко на 36 в гору? сейчас на 32 последнюю звезду не использую вообще
    Первую

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста бывают ли переключатели sram x9 с короткой лапкой или только с длинной и средний.
    Если бывают с короткой лапкой укажите пожалуйста их модификации для того чтобы я знал что мне искать.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Ещё зависит ли длина лапки переключателя от размера звезды шатунов с которой планируется его использовать ?
    По первому пункту - однозначно да, мой 9скоростной Х9 именно с короткой лапкой. В случае другого числа передач - не скажу, у меня не было.
    Длина лапки при 1х спереди не важна, в общем-то.
    Маркировку не скажу, слишком уж старый он и я его однажды порвал пополам, после чего ремонтировал карбоном... В общем, нет на нём уже маркировки мелким текстом

По грипшифтам. Где-то в августе прошлого года я обнаружил, что стала заедать манетка. Тоже старая же, 2009 кажись года, Х9. Стояла на переходнике от проблемсолверс на тормозной ручке ХТ. А где-то ещё за год до этого я практически случайно купил грипшифт Срам 9.0 в одном из местных интернет-магазинов. Что-то я там покупал ещё, и обратил внимание, что цена в 200 грн ( порядка 7 долларов на тот момент) на грипштфт ну как-то невысокая, мягко скажем. С тросом в тефлоне. Позвонил, спросил - мож, беда какая? Нет, говорят. Просто он без пары и лежит у нас новым уже года 4, никто не берёт, вот и снизили цену. В общем, я его забрал. А как с манеткой беда случилась - раз уж есть чем заменить - поставил. Основательно меня впечатлила разница в количестве деталей (манетку-то я разобрал на молекулы, промыл.. Проблема оказалась в смеси смазки, ставшей пластилином, и грязи, набившейся туда за много лет). В манетке - под тридцать, в грипшифте - три. Разве что грипсу пришлось подрезать, на ESI рука не поднялась, поставил недорогие силиконки с Али.
    Так вот, прошу прощения за лирику, вернусь к грипшифтам. Единственным для меня неудобством стало то, что корпус грипшифта великоват и пришлось немного дальше отвести рычаг тормозной ручки, иначе упирался в грипшифт. Переключения чёткие и громкие, первые пару дней сам пугался. Иногда ловлю себя на том, что палец с рычага тормоза при переключениях уползает - но не всегда. Видимо, где-то подсознательно пытаюсь грип обхватить плотнее.
    Аналогичный грипшифт у меня стоит на ещё одном веле, только там планетарка Срам С7 со своим грипшифтом, на 7 передач. Им также много лет - и тоже работают отлично.

Сравнивать с шимановскими и прочими дешёвыми, которыми довелось когда-то попользоваться - как по мне, вообще нельзя. И удобнее и как-то точнее. С другой стороны, шиманы кроме как в самой дешёвой версии их и не выпускали, в отличие от срама, где есть и х0 и выше. Хотя повторюсь, состоит буквально из трёх деталей - две половинки корпуса и металлическая пластинка-пружинка.

Ещё из удобств заметил - можно за один поворот проехаться по всей кассете и зимой можно в крагах ездить
    Последний раз редактировалось terka; 03.06.2020 в 15:20.

Не могу понять , здесь и купить можно или это просто картинки ?
    не знаю, что за магазин. скорее всего в Россию не возят.
    Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Это не так. Иначе бы на сингл длинную не ставили
    Предполагаешь, что у автора вопроса сзади 10-50?
    Я думаю, что максимум 11-36, а на такое короткой лапы SRAM X9 Type 2 хватает.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

чем больше смещение? ровнее относительно центральной звезды кассеты или чего?
    что надо брать-то?)
    А-ха-ха. Colorex любит загадками отвечать. Возможно подчёркивает свою глубокую осведомлённость. А может просто нравится писать бессмысленные ответы.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Огромное спасибо за Ваш ответ. Всё внимательно перечитал. Закажу себе манетку sram x0.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    не знаю, что за магазин. скорее всего в Россию не возят.

Предполагаешь, что у автора вопроса сзади 10-50?
    Я думаю, что максимум 11-36, а на такое короткой лапы SRAM X9 Type 2 хватает.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

А-ха-ха. Colorex любит загадками отвечать. Возможно подчёркивает свою глубокую осведомлённость. А может просто нравится писать бессмысленные ответы.
    Искренне благодарен за Ваш ответ. Сейчас у меня 13 - 30. 7 скоростная кассета. Но я буду менять всё колесо под 9 скоростную кассету и покупать грип shifters и перекидку на 9 скоростей.
    Планирую устанавливать 11-21 или 12-23.
    Пожалуйста не критикуйте за этот диапазон.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Пожалуйста не критикуйте за этот диапазон.
    Чего тут критиковать? Если плоский рельеф, и качественные дороги (асфальт), остается порекомендовать слики покрышки.. А так, кассеты для шоссера.
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 03.06.2020 в 15:55.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Пожалуйста ещё одна огромная просьба. Напишите какой же мне задний переключатель выбрать если sram x0 купить уже нереально. Хотелось бы с короткой лапкой очень красиво с эстетической точки зрения.

В Украине много переключателей задних sram x0 и срам х9 но когда звонишь в магазин они говорят что у нас уже нет в наличии.
    есть вариант б/у переключателем sram x0 sram x9 ну я как бы ничего не понимаю в этих переключателях и очень большая вероятность того что мне втюхают какую-то совершенно не потребую неработающую вещь.
    Грипшифт sram x0
    Кассета sram 950 или 970 11-21 или 12-23
    А какую же мне выбрать перекидку ?
    Очень хочется с короткой лапкой.
    Спереди планирую использовать звезду скорее всего от 44 до 48 зубов пока точно не определился а возможно и на 42 зуба.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 03.06.2020 в 16:02.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

подскажите, можно ли убрать вообще все проставочные кольца под выносом? или обязательно нужно хотя бы 5 мм оставить?
    Screenshot_42.jpg

Цитата Сообщение от smolensk4 Посмотреть сообщение
    можно ли убрать вообще все проставочные кольца под выносом?
    Для чего?
    Если нужно опустить руль, можно, в том числе, перевернуть вынос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)