По первому пункту - однозначно да, мой 9скоростной Х9 именно с короткой лапкой. В случае другого числа передач - не скажу, у меня не было.
Длина лапки при 1х спереди не важна, в общем-то.
Маркировку не скажу, слишком уж старый он и я его однажды порвал пополам, после чего ремонтировал карбоном... В общем, нет на нём уже маркировки мелким текстом
По грипшифтам. Где-то в августе прошлого года я обнаружил, что стала заедать манетка. Тоже старая же, 2009 кажись года, Х9. Стояла на переходнике от проблемсолверс на тормозной ручке ХТ. А где-то ещё за год до этого я практически случайно купил грипшифт Срам 9.0 в одном из местных интернет-магазинов. Что-то я там покупал ещё, и обратил внимание, что цена в 200 грн ( порядка 7 долларов на тот момент) на грипштфт ну как-то невысокая, мягко скажем. С тросом в тефлоне. Позвонил, спросил - мож, беда какая? Нет, говорят. Просто он без пары и лежит у нас новым уже года 4, никто не берёт, вот и снизили цену. В общем, я его забрал. А как с манеткой беда случилась - раз уж есть чем заменить - поставил. Основательно меня впечатлила разница в количестве деталей (манетку-то я разобрал на молекулы, промыл.. Проблема оказалась в смеси смазки, ставшей пластилином, и грязи, набившейся туда за много лет). В манетке - под тридцать, в грипшифте - три. Разве что грипсу пришлось подрезать, на ESI рука не поднялась, поставил недорогие силиконки с Али.
Так вот, прошу прощения за лирику, вернусь к грипшифтам. Единственным для меня неудобством стало то, что корпус грипшифта великоват и пришлось немного дальше отвести рычаг тормозной ручки, иначе упирался в грипшифт. Переключения чёткие и громкие, первые пару дней сам пугался. Иногда ловлю себя на том, что палец с рычага тормоза при переключениях уползает - но не всегда. Видимо, где-то подсознательно пытаюсь грип обхватить плотнее.
Аналогичный грипшифт у меня стоит на ещё одном веле, только там планетарка Срам С7 со своим грипшифтом, на 7 передач. Им также много лет - и тоже работают отлично.
Сравнивать с шимановскими и прочими дешёвыми, которыми довелось когда-то попользоваться - как по мне, вообще нельзя. И удобнее и как-то точнее. С другой стороны, шиманы кроме как в самой дешёвой версии их и не выпускали, в отличие от срама, где есть и х0 и выше. Хотя повторюсь, состоит буквально из трёх деталей - две половинки корпуса и металлическая пластинка-пружинка.
Ещё из удобств заметил - можно за один поворот проехаться по всей кассете и зимой можно в крагах ездить
Последний раз редактировалось terka; 03.06.2020 в 15:20.

не знаю, что за магазин. скорее всего в Россию не возят.
Предполагаешь, что у автора вопроса сзади 10-50?
Я думаю, что максимум 11-36, а на такое короткой лапы SRAM X9 Type 2 хватает.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
А-ха-ха. Colorex любит загадками отвечать. Возможно подчёркивает свою глубокую осведомлённость. А может просто нравится писать бессмысленные ответы.

Огромное спасибо за Ваш ответ. Всё внимательно перечитал. Закажу себе манетку sram x0.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Искренне благодарен за Ваш ответ. Сейчас у меня 13 - 30. 7 скоростная кассета. Но я буду менять всё колесо под 9 скоростную кассету и покупать грип shifters и перекидку на 9 скоростей.
Планирую устанавливать 11-21 или 12-23.
Пожалуйста не критикуйте за этот диапазон.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Пожалуйста ещё одна огромная просьба. Напишите какой же мне задний переключатель выбрать если sram x0 купить уже нереально. Хотелось бы с короткой лапкой очень красиво с эстетической точки зрения.
В Украине много переключателей задних sram x0 и срам х9 но когда звонишь в магазин они говорят что у нас уже нет в наличии.
есть вариант б/у переключателем sram x0 sram x9 ну я как бы ничего не понимаю в этих переключателях и очень большая вероятность того что мне втюхают какую-то совершенно не потребую неработающую вещь.
Грипшифт sram x0
Кассета sram 950 или 970 11-21 или 12-23
А какую же мне выбрать перекидку ?
Очень хочется с короткой лапкой.
Спереди планирую использовать звезду скорее всего от 44 до 48 зубов пока точно не определился а возможно и на 42 зуба.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 03.06.2020 в 16:02.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

подскажите, можно ли убрать вообще все проставочные кольца под выносом? или обязательно нужно хотя бы 5 мм оставить?
Screenshot_42.jpg

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)