Логика следующая, у меня сейчас Merida M80 2006 года, возможно мне купили ее в 2007 но не факт, вероятно в 2006, заменой запчастей на ней я занимался только в прошлом году просто по приколу, там был турней. Поэтому я в стане людей которые за то что на ашан-байке можно сделать кругосветку, было бы желание. Да на своей мериде я даже цепь еще не менял ибо не знал что с ней надо делать что-то кроме того чтобы смазывать, что самое интересное до сих пор вел едет тише многих новых. А сейчас я хочу потратить (если по честному между нами, девочками) приличную сумм в 50-70 тыр и я хочу чтобы вел меня радовал внешне, но конечно и хлопот не доставлял, а т.к. к оборудование у меня требования не высокие, читай выше, то больше волнуюсь что возьму красивый вел, а у него краска слезет. Ronin красивый, поэтому на него и смотрю, но Rocx 8.2 красивее, по крайней мере на картинках. Вообще изначально взял шоссер, но проехав италию (ну и откровенно говоря после пары падений) понял что нужен гревел, тем более в россии вообще беда для шоссеров, надо иметь покрышки пошире или как минимум два варианта