Велосипед для девушки. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: Велосипед для девушки.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Монгус всем был бы хорош, если бы не 28 колеса. В стоке резина у него уж больно лысо-асфальтовая, а найти на 28 колеса хорошую резину - это еще побегать по Москве нужно. На стоковой на мокрой лесной глинистой дорожке и соскользнуть можно.
    Дама спортом не собирается заниматься, но в лес заезжать готова. Ей как минимум придется для него собрать 26 колеса, что бы найти резину.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Батарейкин
    дама кататься собралась

а резина в стоке идёт с велосипедом

в ПВД можно ездить на любой резие!!!
    а если это асфальт-ПВД (аля Гвоздев) - то даже надо!
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Sysla @ 27.07.2009 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно все уже написала. Нужен велосипед. Просто для попокатания по городу, пересеченной местности, возможно лесу. Никаких трюков или спортивных достижений не преследую.
    Цена до 20, желательно уложиться в 15к
    Присмотрела на сайте триалспорт несколько велосипедов, но так и не определилась, что же мне лучше взять. Какого типа велосипед посоветуете? Какую фирму? А может другой какой проверенный сайт посоветуете? Кто в триале покупал, какое мнение сложилось о магазине в целом?
    Только пожалуйста, не пишите, что нужно читать характеристики и по ним определять. Я все прочитала, облазила массу сайтов, но так и не определилась. Мне советовали горный, но потом отговорили, потом дорожный, но я не только по дороге буду ездить...
    В общем я в замешательстве.[/b]
    Лучше всего Merida Crossway сотка или выше. 12-13К можно найти.
    Всё равно всё смените в будущем - переклюки, манетки, кассету да цепь уж точно!
    С женской рамой сейчас есть в маленькой ростовке насколько я знаю.
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 28.07.2009 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Монгус всем был бы хорош, если бы не 28 колеса. В стоке резина у него уж больно лысо-асфальтовая, а найти на 28 колеса хорошую резину - это еще побегать по Москве нужно. На стоковой на мокрой лесной глинистой дорожке и соскользнуть можно.
    Дама спортом не собирается заниматься, но в лес заезжать готова. Ей как минимум придется для него собрать 26 колеса, что бы найти резину.[/b]
    Не верю что резины не найти.
    На чейне море
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=18842

Идете в магазин, присматриваете себе велик, который нравится, подходит по росту и укладывается в бюджет. И катаетесь. Дальше сами поймете, что нужно. Первый байк все равно комом.
    Лучше так, чем стопицот страниц на форуме читать (((=

.ride fast.
    .die young.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 28.07.2009 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По плоскачу более, чем 42-15 редко когда использую, Иначе говоря 3-6... Шаг 5,95. При этом скорость обычно порядка 36 кмч, т.е. 10 метров в секунду и каденс 100. А большая (настолько большая, что почти вся) часть покатушки проходит на скорости 20 кмч при передаче 32-18, шаг 3,78, скорость 5,55 метров в секунду каденс 88.
    При передаче 48-11 шаг получается 9,27... при каденсе 90 скорость должна получаться около 50 кмч... Девушка будет ездить красная как помидор от неимоверных услилий... Либо крутить медленнее в два раза, но для скорости в 25 кмч и 18 зубов при 42 спереди с головой. ИМХО
    .[/b]
    Это очень индивидуально. Думаю вообше врожденная предрасположенность у одних к быстрому вращению, у других к силовому. Тренировка может конечно помочь, но ограниченно, да и те для кого велосипед просто одно из нескольких увлечений, а не профессия, не очень то много времени находят для тренировок.
    У меня естественный каденс 45, а 55 уже в напряг, а 80 я вообще не сумею. И таких немало.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 28.07.2009 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Девушка, вы уверены, что вам нужна спортивная растянутая по горизонтали посадка? Сможете вы проехать 2-3 часа в состоянии когда руки ниже сиденья?
    50 % дам, купив спортивный снаряд, утапливают подседельный штырь до придела, что бы хоть как-то руки стали выше попы... Но ноги при этом не выпрямляются и вся поездка проходит на полусогнутых ногах. В этом отношении очень правильный выбор вот такой. Либо он же, но с мужской рамой.[/b]
    Этот выбор тоже неплохой. Открытая рама - большой плюс, я уж об этом писал много. И трансмиссия тоже неплохая, звезды 48 и 11 присутствуют.
    На пробеге на прошлой неделе, обе наши девушки тоже поставили седла на нижний предел. К концу первого дня обе попросили поднять им дважды понемногу, и дошли до нормы.
    И рули тоже, выносы вверх повернули.

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 28.07.2009 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Средняя у нашей группы получилась 18км/час на 120км участке. Выехали в 8 утра, приехали в 7 вечера, но делали много остановок, для питания, воды, общения.... Болшие каденсы, сколько не тренируйся получаются далеко не у всех. Я 45 лет езжу, так и не научился крутить быстро.[/b]
    На туринге использую систему 50-34 (компакт) и шоссейную кассету 14-25. Малые звезды на кассете использую очень редко. Средние скорости - 25-28 км/ч (по плоскому и 35 бывает, вот только где оно то плоское), комфортный каденс 85-95.

Резина что для 26, что для 28 - не дефицит. При желании можно найти хоть грязевые кроссовые покрышки на Старт-шоссе .

Добавлено позже (28/07/2009 22:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 28.07.2009 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня естественный каденс 45, а 55 уже в напряг, а 80 я вообще не сумею. И таких немало.[/b]
    Вообще-то такой режим для коленей не полезен. Так что пока привычка ломать кардан и рвать цепь не выработалась, надо приучаться крутить быстро. Ну и приучаться крутить постоянно, а не рваными сериями.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Роман rvb @ 28.07.2009 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то такой режим для коленей не полезен. Так что пока привычка ломать кардан и рвать цепь не выработалась, надо приучаться крутить быстро. Ну и приучаться крутить постоянно, а не рваными сериями.[/b]
    Да мне уж поздно переучиаваться, 45 лет так езжу. Я лет 40 не знал что это коленям вредно, и хорошо что не знал. Последнее время начитался этих рекомендации, сыну сказал, но он тоже не внял, так и крутит постоянно на передней 52.

Вообще все эти переучивания, ИМХО, вредны. Зачем ломать людей? Я левша, мой сын тоже, моя дочь тоже. Только дочери повезло, к ее возрасту наконец до наших учителей доехало что переучивать не надо. Нет смысла.
    Но меня и сына переучили, пишем правыми, дочь левой. Гора трудозатрат и стрессов чтоб переучить, а разницы никакой.
    Я фехтую, стреляю из пистолета, выполняю точные работы, кушаю ложкой и прочее, ... всеравно левой.
    Также и каденс. Вместо того чтоб звезды поменять переучивают марафонцев на спринтеров.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 28.07.2009 19:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Mongoose Crossway 450 Disc Woma
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/395290.html

тип велосипеда назыается - гибрид.
    т.е. он подходит и для езды по грунтам и по асфальту

на таком велике вы будете быстрее ребят на горных в любых местах
    кроме взьезда в горнолыжку (но вы же сами сказали что не спортсменка)

Магазин Триал-Спорт - один из лучших веломагазинов в России.[/b]
    Он как раз у меня есть на примете, не только он конечно, но по характеристикам мне его рекомендовали...

<div class='quotetop'>Цитата(Stjarna @ 28.07.2009 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Берите тот, который понравится по цвету. Мой первый велосипед был темно-серый и поэтому он мне не нравился. Теперь у меня красно-белый велосипед и я на нем (зачеркнуто)самая умная(/зачеркнуто) самая красивая! :butterfly2:[/b]
    Хы, на самом деле я тоже в первую очередь на внешний вид обращаю внимание. Главное чтоб красивый был
    Но мне сказали что звездочки и сердечки не главное

<div class='quotetop'>Цитата(Sysla @ 29.07.2009 09:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но мне сказали что звездочки и сердечки не главное[/b]
    обманули, это то как раз и главное, чтобы нравился и под цвет глаз был

тему читал и плакал, столько всего насоветовали, особенно позабавило про шаг и ненужность маленькой звезды системы, некоторые видимо в пустынях живут

своей жене приглядел вот это http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397219.html
    красивый, довольно сбаллансированый и в бюджет укладывается.

брать горный, а вынос и сменить можно на повыше со временем, когда разберешься что к чему.
    Джульеты от мериды тоже не плохи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)