Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 396 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139239339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

<div class='quotetop'>Цитата(Ramzesito @ 23.07.2009 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в описании сиденья Хамакс Слипи Бейсик указано, что оно может быть установено на велосипед с багажником. А другие кресла Хамакс не всатут с багажником? в чем именно отличие конструкции указанного сиденья, что оно становится совместимым с багажником?
    и можно ли одновременно возить ребенка и вешать велоштаны на багажник в плане безопасности движения? (штаны Мираж, там верхняя шапка съемная, набить можно только штанины)[/b]
    У Hamax есть две принципиально отличающиеся модели кресел. Есть Hamax Plus и есть все остальное. Hamax Plus крепится на специальный багажник. А все остальные крепятся на раму или подседельный штырь (что не желательно). Соответственно, у этих 4-х моделей (Sleepy, Kiss, Siesta и Smily) крепление одинаковое. Вот будет ли оно дружить с конкретно Вашим багажником - я не знаю, но у меня проблем не возникло.
    Про штаны и безопсность движения могу высказать лишь свое мнение. Можно. Но осторожно, ибо очень тяжелая конструкция получается. Ребенок + кресло + рюкзак + велосипед могут весить почти столько же, сколько и сам велосипедист. Управлять такой массой заметно сложнее, чем одним велосипедом.

<div class='quotetop'>Цитата(Yurasss @ 01.07.2009 13:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приглянулось такое кресло, по контструкции очень необычное и главное подходит для езды по бездорожью и для двухподвеса.
    Плюсов довольно много, по безопасности как утверждает производить - все в порядке.
    http://www.loct.co.uk/[/b]
    Очень сомнительное кресло для малого возраста. Ребенок будет шалить на руле, нет боковой защиты.

<div class='quotetop'>Цитата(slka @ 27.07.2009 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите, у Хамаксов замок сколько см в высоту? Т[/b]
    72 мм, но конструкция допускае, чтоб на трубе был закреплен тросик. Для этого сзади есть пространство между двумя крепежными скобами. См. картинки.

Мерил я по пластиковому уплотнителю, так что еще пару мм можно выиграть на том, что его можно сдвинуть вверх или вниз.
    [attachment=25426:_MG_1745.jpg]
    Изображения Изображения

Bezzz001, спасибо. Проблема с тросиком для меня не актуальна (переклюк с нижней тягой). Главное чтобы влезло крепление и подвеска при этом работала.

Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

зачем?

<div class='quotetop'>Цитата(slka @ 01.08.2009 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Главное чтобы влезло крепление и подвеска при этом работала.[/b]
    На выходных поставил Hamax Siesta на двухподвес Rockrider 9.1 - на раму L крепеж влез нормально. Кресло получилось на высоте 20 см. от колеса (вместо рекомендованных 10-12 см.)

За счет двойной амортизации при езде по асфальту получается весьма плавные колебания кресла, даже более плавные, чем в коляске на 20 см. колесах.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    <div class='quotetop'>Цитата(Yurasss @ 01.07.2009 13:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень сомнительное кресло для малого возраста. Ребенок будет шалить на руле, нет боковой защиты.
    Уже второй год отъездил, вроде ничего - не шалит. Мелкому интересно спереди.

У супруги велосипед FELT RXC. На раму 15,5 кресло Hamax Smiley со стандартной скобой не вставало- практически соприкасалось с задним колесом. Купил с оказией вот такую штуку: http://www.hamax.com/?ItemID=1159&_Carrier_Bows_Bars
    Специально для маленьких рам. Теперь с посадкой кресла все отлично. Настоятельно рекоммендую в таких случаях.
    SanthaCruz Blur XC

Всем привет!
    может у кого есть такое крепление:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62789

старое украдено вместе с байком :angry::angry:

с удовольствием приобрету. пишите в лс
    Спасибо!!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрела вел Felt 520 размер рамы 15,5 и кресло из системы Хамакс Плюс. Вопрос - кресло ставится на багажник, который мне сейчас следует приобрести. Какой лучше взять? Вроде и у Хамакса есть багажники - они лучше??? Или можно абсолютно любой? Спасибо заранее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)