Чеклист для покупки бюджетного MTB велосипеда - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 271011121314172242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 421

Тема: Чеклист для покупки бюджетного MTB велосипеда

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомые адепты 26 колеса. Но когда едешь с ними рядом - они отстают). По большому счету это просто инерция мышления и нежелание что то менять )
    27.5 всем лучше 26. Да, на 26 «ездить можно», но зачем за свои деньги «ездить можно» вместо «ездить хорошо»)
    29 колесо ведь действительно лучше едет, спортсмены на них пересели поголовно
    То есть оптимальная конфигурация велосипеда все же либо найнер либо 29 спереди 27.5 сзади, как для ориентированных на широкие покрышки и 622 мм обод для всех более узких колес
    разница на практике действительно большая, но найнер неоптимален из-за меньшей динамики и маневренности, чем 27.5
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    найнер неоптимален из-за меньшей динамики и маневренности, чем 27.5
    поэтому я вангую, что через пару-тройку лет будет возврат 26 колёс под соусом "мега-динамика в городе, уход от авто".

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    поэтому я вангую, что через пару-тройку лет будет возврат 26 колёс под соусом "мега-динамика в городе, уход от авто".
    Минивело! Маленький, но очень быстрый!
    https://www.youtube.com/watch?v=PL7p...ature=youtu.be

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А в бюджете, к примеру, "до 25" все велы одинаковые, конечно же, можно по цвету выбирать.

Да! и топик соответствующий есть, и не один притом!
    одного назначения?.. практически да. чудес не бывает.
    ps: идея твоя помочь новичкам разобраться - хорошая и добрая (без подкола). Но моё имхо, что в таком бюджете... именно по цвету.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 28.05.2020 в 17:46.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    думаю и на трассах кросс-кантри и марафонов нас ждет возврат 26 го колеса - ведь иногда в сложных местах его приходится переставлять вручную, теряя драгоценные секунды

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    одного назначения?..
    вроде тема вполне четко обозначена

Чеклист для покупки бюджетного MTB велосипеда
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ок, уговорили)

думаю и на трассах кросс-кантри и марафонов нас ждет возврат 26 го колеса - ведь иногда в сложных местах его приходится переставлять вручную, теряя драгоценные секунды
    Будут применяться складники. На крутом повороте разблокируешь замок, рама гнется под 90 градусов вбок, заворачиваешь, распрямляешь, блокируешь раму. Будет тройная блокировка придумана - перед и зад подвески, и раму. Естественно, беспроводная.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 28.05.2020 в 21:50.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    чудес не бывает
    Чудес не бывает, согласен. Но существуют сорта! О которых как раз этот топик.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

разница на практике действительно большая, но найнер неоптимален из-за меньшей динамики и маневренности, чем 27.5
    Разница на уровне плацебо.

Тот кто едет быстро на 29х и на 26 от всех уедет. Кто не едет на 26х от 29х ничего не получит.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

переключатели SRAM лучше Shimano;
    Бюджетного SRAM-а почти не бывает. А тот что есть - то еще Г по качеству.

брендовые (Shimano и Sram) компоненты (переключатели, кассеты, тормоза, системы шатунов, втулки) лучше небрендовых;
    Не все и не всегда. Системы FSA могут быть неплохи, особенно в начальном бюджете. Да и в среднем - MegaExo конструктивно получше начальных GXP с их 0-й грязезащитой.

размер колес 29 лучше 27.5;
    Это вкусовщина.

д/артаньян - ламер и аддикт девятых колёс, проповедует с той точки зрения, что нет бога, кроме аллаха/артаньяна/найнера
    Что есть люди разного роста, пропорций тела, гибкости и т.д. - ересь, всем только 29, ну, иногда пророк его 27,5.
    А 26 и 24" - еретики однозначно.
    Да-да, всем новичкам нужно внимать учению артаньяна, он вам насоветует модно-молодёжного
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)