Диаметр колеса и износ колодок V-brake, площадь пятна контакта, сцепление - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 418

Тема: Диаметр колеса и износ колодок V-brake, площадь пятна контакта, сцепление

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Веревка - не знаю. У меня не веревки, а обода. И я уже расписал механику износа, https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8487526, она простейшая.
    Так тебе, тоже не докторскую по ядерной физике, объясняют... тоже простым языком и на простых примерах...

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    Т.е. одна и та же веревка может двигаться быстрее и медленнее, одновременно, на разных участках...?
    Так где...?

Цитата Сообщение от vremennyi Посмотреть сообщение
    Не ставят же резиновые колодки на дисковые тормоза - они там вмиг сотрутся. И на большой ободный тормоз не нужны композитные составы.
    Резину не ставят на диски потому, что жесткость резины недостаточна, чтобы очень сильно сжать диск (малый диаметр). Неважно, сотрется быстро, или нет - просто силы трения не хватит, чтобы хорошо тормозить мелкий диск.
    На обод не ставят жесткий, а-ля дисковая колодка, композит, потому, что он слишком скользкий для грязного, пыльного, влажного, и в общем достаточно мягкого, алюминия обода. Чтобы тормозить обод, нужен материал колодки, способный хорошо притираться к ободу. А жесткий композит упрется в верхушки песчинок на ободе, и неровностей обода (обод же гораздо более неровно изнашивается, чем диск: выработки от неровной работы колодок, от грязи, и пр.), чем не обеспечит достаточной силы трения.

Есть варианты ставить на обод очень жесткие колодки, но норм. тормозят они только "в лабораторных" условиях, то есть, когда обод идеально чист, ровный, и из оч. жесткого алю, и тормозная система позволяет выставить колодки идеально параллельно ободу.
    Для совсем неидеальных условий (мягкий алю обода, нервный обод, грязь, пыль, влага, неидеальное положение колодок
    к ободу, вибрация тормозной системы при работе), юзаются колодки как можно мягче. Резина, да. Как на своковелах. Резина схватывает менее жестко, зато схватит любую грязь и кривизну, а воду просто выдавит из всех микро-ямок и прочих неровностей обода, после чего залезет в эти ямки сама, увеличивая трение.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

тоже простым языком и на простых примерах...
    Повторяюсь: я простой пример со скоростью вращения колес и ободом-напильником)) уже привел https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8487526. Что в моем примере надо усложнить, и зачем ?..(Только без веревки))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.05.2020 в 21:33.

-------
    Последний раз редактировалось Randov; 24.05.2020 в 23:39.

Randov, еще раз:
    Повторяюсь: я простой пример со скоростью вращения колес и ободом-напильником)) уже привел https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8487526. Что в моем примере надо усложнить, и зачем ?..(Только без веревки))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.05.2020 в 21:35.

Я - пас...
    Перед простой картиной в двух строчках - пас?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.05.2020 в 21:41.

Перед моей простой картиной в двух строчках - пас?..
    Неа... перед твоим непониманием того, что "веревка", она же "дорога", одета на "обод"... и одна и та же веревка, одетая на два разных обода не может двигаться с разными скоростями в разных местах...! Понял...?

перед твоим непониманием того, что "веревка", она же "дорога", одета на "обод"... и одна и та же веревка, одетая на два разных обода не может двигаться с разными скоростями в разных местах...! Понял...?
    Нафига одевать веревку на обода??.
    Обода проходят между колодками, о которые трутся - всё, больше не надо никаких образов.

"Другой юноша нёс своё: «Я нашёл, как применить здесь нестирающиеся шины из полиструктурного волокна с вырожденными аминными связями и неполными кислородными группами. Но я не знаю пока, как использовать регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах. Миша, Мишок! Как быть с реактором?» Присмотревшись к устройству, я без труда узнал велосипед."(с)Стругацкие, Понедельник начинается в субботу

Нафига одевать веревку на обода??
    В данном случае - нефига...!

Я - пас...
    А я сразу предлагал не начинать!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)