на веломании есть тема для безкамерки, поставил, понравилось, литр гермета года на 3 хватает, насос беру только если далеко еду, да и то ни разу не пробивал так чтоб спустило, проколы были на стекле, заделывает моментально, давление держит, ну может раз в месяц чутка подкачать. а вот таскать с собой клей, заплатки, насос постоянно это напрягает) да и заделывать, как уже писали, в дороге облом. По весу колеса всёж меньше веса, камеры для плюса я думаю от 300грамм (не мерил) а заливаю 120мл, на год хватает
Последний раз редактировалось Jecken; 23.05.2020 в 09:45.
Ну я тоже редко прокалываю, а бывает и так
IMG_20190826_113154.jpg
Последний раз редактировалось -Анатолий-; 28.05.2020 в 12:38.
Жёстко, но это один на миллион так поймать, можно пренебречь...
даа ладно...
_1060150.jpg
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
Поставил в покрышку 27,5 х 2,8 камеру 26х2,25. Что думаете - жить будет ?
пы.сы.
Пока только на переднее колесо.
Последний раз редактировалось Greenhouse; 24.05.2020 в 18:35.
Жить будет, если камера хорошо тянется и не дубовая из коробки, но миллион раз писали, что лучше ставить на плюсовые колеса камеру пошире, а вот диаметр при этом значения практически не имеет никакого (хоть 24 ставь в 27.5). Однако оверсайз растяжение 2.25 > 2.8 ИМХО великовато. Тут ведь ещё все зависит от того, как именно замаркирована камера и какая у неё реальная ширина. Если там 1.9-2.25, то это как бы фигово. Если там реальная ширина соответствует размерности 2,25 (если линейку приложить и калькулятором пересчитать это в диаметр по формуле D=0,637*L где L ширина ленты сдутой камеры в плоском виде), то это намного лучше.
В кач-ве примера: для колес 29х3, лучше выбрать камеру 26х2.3-3, чем 29х2.1-2.25, потому что итоговое совокупное растяжение будет в итоге намного меньше. Намного это в разы! Это все считается легко. Камера 2.1" вынуждена растянуться по сравнению с камерой 2.5" более чем в 2 раза сильнее относительно начального состояния!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)