на сто тридцать пятом седле катаю вот так примерно :
один недостаток - ощущаю реальное трение о воздух.
на сто тридцать пятом седле катаю вот так примерно :
один недостаток - ощущаю реальное трение о воздух.
Чел из Чел.
Но у меня угол наклона тела нечто среднее между первой и второй картинкой).
Камбиум мне категорически не зашел. Были с17 и с19 с дырочкой.
- выгнутое, сидишь как на трубе
- плоское абсолютно, вперед-назад ерзаешь постоянно ибо нету места, где хоть как-то держаться жопа будет
- твердое. Мягче становится при разогреве от тела, но все равно твердое и давит ппц
Б17 сейчас езжу.
Изначально никаких проблем не было, как бывает у народа, что вообще сидеть на нем анрыл. У меня с самого начала просто обычное "не мое" седло - особых ни комфорта, ни дискомфорта не было. Плоское, туда-сюда ерзается, места, где сидишь как влитой, нет. После смп очень это ощущалось. Так же после смп заметно, что оно таки чуть выгнуто и не имеет здоровенного провала посредине.
Сейчас 1500, в общем и целом нормально, но ничего особого - просто седло, которое явно не давит/натирает/кумарит. Правда за раз больше 70 не ездил, да и каждодневно много дней подряд тоже.
А брал я его исключительно для ультрадальняков на месяцок. До этого ездил на смп трк, если целый день асфальтить, то под вечер подзатекает жопа, если же хоть иногда привставать( = дорога не оч), то все ок. Но через 20 дней начинало ужасно натирать косточки седалищные, просто ппц как. Исключительно из-за этого и решил взять б17 - ненависный мне своей "натуральностью" и соответствующей необходимостью парится( смазывать, ныкать от дождя).
Если бы иметь хоть немного более вертикальную посадку то предпочел бы вместо б17 или флаера -Б67.Даже если бы моя посадка была бы не слишком вертикальна...
Пожалуй даже для моей посадки это седло бы зашло мне.
Последний раз редактировалось мариуполь; 22.05.2020 в 16:10.
Боюсь, что это иллюзия. Мне оно стало натирать своими краями как раз в вот этой самой "немного более..." - при довольно широких костях (Б17 - только-только).
Может быть, надо было потерпеть и попробовать прикатать его - но как-то не хотелось, тем более что прикатанное потом не продать.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.05.2020 в 16:26.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.05.2020 в 16:49.
Возможно, это всё имеет смысл именно для дальняков с грузом, когда очень важно экономить усилия и не тратить их на привставания на колдобинах, а экономия веса не столь критична. Правда, тут уже указывали, что есть вопрос к тому, что при срабатывании подседела под ударом седло уходит назад, т.е. длина посадка начинает скакать. Не знаю, насколько это критично в реальности.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)