Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1624
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

на сто тридцать пятом седле катаю вот так примерно :

один недостаток - ощущаю реальное трение о воздух.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Но у меня угол наклона тела нечто среднее между первой и второй картинкой).

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Камбиум мне категорически не зашел. Были с17 и с19 с дырочкой.
    - выгнутое, сидишь как на трубе
    - плоское абсолютно, вперед-назад ерзаешь постоянно ибо нету места, где хоть как-то держаться жопа будет
    - твердое. Мягче становится при разогреве от тела, но все равно твердое и давит ппц

Б17 сейчас езжу.
    Изначально никаких проблем не было, как бывает у народа, что вообще сидеть на нем анрыл. У меня с самого начала просто обычное "не мое" седло - особых ни комфорта, ни дискомфорта не было. Плоское, туда-сюда ерзается, места, где сидишь как влитой, нет. После смп очень это ощущалось. Так же после смп заметно, что оно таки чуть выгнуто и не имеет здоровенного провала посредине.
    Сейчас 1500, в общем и целом нормально, но ничего особого - просто седло, которое явно не давит/натирает/кумарит. Правда за раз больше 70 не ездил, да и каждодневно много дней подряд тоже.
    А брал я его исключительно для ультрадальняков на месяцок. До этого ездил на смп трк, если целый день асфальтить, то под вечер подзатекает жопа, если же хоть иногда привставать( = дорога не оч), то все ок. Но через 20 дней начинало ужасно натирать косточки седалищные, просто ппц как. Исключительно из-за этого и решил взять б17 - ненависный мне своей "натуральностью" и соответствующей необходимостью парится( смазывать, ныкать от дождя).

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Если бы иметь хоть немного более вертикальную посадку то предпочел бы вместо б17 или флаера -Б67.Даже если бы моя посадка была бы не слишком вертикальна...
    Пожалуй даже для моей посадки это седло бы зашло мне.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 22.05.2020 в 16:10.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Если бы иметь хоть немного более вертикальную посадку то предпочел бы вместо б17 или флаера -Б67.
    Боюсь, что это иллюзия. Мне оно стало натирать своими краями как раз в вот этой самой "немного более..." - при довольно широких костях (Б17 - только-только).

Может быть, надо было потерпеть и попробовать прикатать его - но как-то не хотелось, тем более что прикатанное потом не продать.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.05.2020 в 16:26.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Боюсь, что это иллюзия. Мне оно стало натирать своими краями как раз в вот этой самой "немного более..." - при довольно широких костях (Б17 - только-только).

Может быть, надо было потерпеть и попробовать прикатать его - но как-то не хотелось, тем более что прикатанное потом не продать.
    А наделать отверстий как на моем б17 аджет и стянуть немного шнурком не догадались?

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

А наделать отверстий как на моем б17 аджет и стянуть немного шнурком не догадались?
    Так ведь не крылья терли, а поверхность, где-то по краям рамки.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Ну и мягкая пружина - такое себе. Решил продать (обменять), пока сохранялся товарный вид. Не жалею ни секунды.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.05.2020 в 16:49.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Так ведь не крылья терли, а поверхность, где-то по краям рамки.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Ну и мягкая пружина - такое себе. Решил продать (обменять), пока сохранялся товарный вид. Не жалею ни секунды.
    У флаера пружины довольно жёсткие...Есть ещё отличный вариант поставить с тем же б17 парралелограмный подседельный штырь от Кенк Кри

Байк

У флаера пружины довольно жёсткие...Есть ещё отличный вариант поставить с тем же б17 парралелограмный подседельный штырь от Кенк Кри
    Возможно, это всё имеет смысл именно для дальняков с грузом, когда очень важно экономить усилия и не тратить их на привставания на колдобинах, а экономия веса не столь критична. Правда, тут уже указывали, что есть вопрос к тому, что при срабатывании подседела под ударом седло уходит назад, т.е. длина посадка начинает скакать. Не знаю, насколько это критично в реальности.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Возможно, это всё имеет смысл именно для дальняков с грузом, когда очень важно экономить усилия и не тратить их на привставания на колдобинах, а экономия веса не столь критична. Правда, тут уже указывали, что есть вопрос к тому, что при срабатывании подседела под ударом седло уходит назад, т.е. длина посадка начинает скакать. Не знаю, насколько это критично в реальности.
    В реальности едешь по брусчатке не вставая с седла...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)