Там во втором посте упоминается, что некоторые спицы вообще !!!!! болтаются, и надо понимать, что на этом колесе ездили, пока одна из них не выпала.
Так что случай куда серьезнее.
Ради одной двух да и трех спиц покупать тензометр имхо смысла нет.
Что Вы на слух и ощупь определили спицы по разному натянутые, что тензометром это определите - дальше то что?
Для нормальной работы с тензометром очень желательно использовать станок для спицовки.
В вашем случае псевдо станок можно сделать не отходя от кассы, перевернув велик и поставив его на руль и седло.
Посмотрите в ютубе как првоеряют восьмерки прямо на раме велика.
Я бы делал так - ищем самую сильно натянутую спицу на одной стороне, помечаем, и далее по кругу, ориентируясь по звуку
подтягиваем остальные спицы примерно также, но не сильнее.
Потом тоже самое с другой стороной.
Далее, установив индикаторы на перья, проверяем на восьмерки и яйцо и уже по обычным методикам их исправляем.
Ну а если Вы недалеко от Раменок, то можете приехать у меня есть станок, и немного опыта - сделаем Вам колесо.
Последний раз редактировалось iG0Lka; 21.05.2020 в 15:45.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
ну это если с большой точностью и используя анализатор, а в первом приближении метод работает.
просто чтобы плюс минус спицы одинаково натянуть. Все равно потом восьмерки править.
Но конечно тренькать закикинишься пока более менее одинаково добьешься, поэтому я и сделал себе тензометр![]()
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Последний раз редактировалось al_giorno; 21.05.2020 в 20:00.
Полтона разницы? Вы меня пугаете. Рилли надо настраивать колесо как гитару?
У меня тут терции и кварты междуструнами. Спицами.
А вот если после протяжки в сервисе колесо не строит, я могу смело закатывать скандал ?)
Напасть какая. И зачем я только об этом задумалась.
Последний раз редактировалось Elena2000; 21.05.2020 в 20:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)