Маразм крепчал.. В ход пошли поцелуи, стучание ключами, и физзарядка с рамой в надежде стереть краску
Когда кому-нить померещится деревянное колесо вместо резинового, особо одаренные, по ходу, ринутся в Декатлон втыкать иголки в покры..![]()
Маразм крепчал.. В ход пошли поцелуи, стучание ключами, и физзарядка с рамой в надежде стереть краску
Когда кому-нить померещится деревянное колесо вместо резинового, особо одаренные, по ходу, ринутся в Декатлон втыкать иголки в покры..![]()
Замок на ключ был заперт![]()
Ага, как то там всё фигово было.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
В общем, после обеда приехал, посмотрел ещё раз, прокатился. По весу между 120 и 500 я разницы не заметил - оба утюги. А посадка на 120 оказалась сильно удобнее, у них таки разная геометрия. Про гарантию на рамы сказали, что нет разницы, в какой части рамы возникнет проблема, когда я начал про замок, шарнир, сильно удивились. Всё, кроме трансмиссии и колёс - гарантия. После магазина прокатился немножко, километров 30 - нормально едет, велик как велик, сидеть удобно, моё удобное седло встало нормально. По идее, если поставить алюминиевые руль и систему, можно скинуть немного веса, но наверно новое на новое смысла менять нету, можно ездить пока так.
Последний раз редактировалось i-gold; 18.05.2020 в 22:45.
i-gold, не понятно из вашего сообщения, какой в итоге взяли - 500 или 120?
Посадка, возможно, показалась разной из-за недостаточной настройки под вас.
Понятно. Возможно, скоро мы увидим слив качества Тилта, из-за того, что сборку выпустили из-под контроля, отдав неизвестно кому.
ЗЫ. А вот теперь вопрос знатоку Тилта и Авроры Новатрак.
И к тем, кто в теме шиноразмеров))
Суть выделена жирным, остальное можно не читать.
С чего все началось: со стоковых колес Авроры: покрышки не центрируются на ободах. Даже с пристрастием. Хоть немного, но где-то залезают глубже, отчего покрышка, есс-но, немного бьет = на скорости ощущается, что байк хочет подпрыгивать.
Поэтому, пробовал поставить на обод Авроры шину от Тилта. А вот фиг: едва налезла, сломав монтажку.
Ездить с так круто забортованной шиной, имхо, нельзя, ибо в дороге хрен прокол из шины достанешь без применения монтировки от камаза.
Обратно пришлось снимать, за неимением монтировки от камаза, с применением гаечных ключей.
Начал подозревать, что что-то не так, поэтому попробовал поставить шину Авроры на обод Тилта: встала без никаких усилий, голыми пальцами. При накачке, как ни центровал, хотя бы в одном месте, но вылезала из обода неприлично, а-ля грыжа: камеру не показывала, но держалась на грани разбортовки.
На обоих шинах написано 44-406.
На ободе Авроры надписи "etrto rim size 406х19c".
На ободе Тилта надписей нет.
Вопрос: и вот что это было?..
Получается, по факту, обода и покрышки Тилта меньше посадочным диаметром, чем обода и покрышки Авроры.
Это два разных размера, или это погрешность производства?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.05.2020 в 23:22.
У меня такое было два раза: на одной стриде швальбы не хотели на 16е вставать, и на велике, который сейчас, на 26 колеса, митас тоже никак не хотел. Природа этого явления за гранью науки, где то в области уфо![]()
Последний раз редактировалось i-gold; 18.05.2020 в 23:28.
У меня на 26" колесах встречались различия, когда одна шина пальцами одевается, а другая - монтажками с трудом, но никогда не было, чтобы ТАК с трудом. И всегда получалось без бубна отцентрировать шины на ободе, даже если все было ашан.
А вот эта разница в диаметрах этих 20"-колесников - что-то за гранью.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.05.2020 в 23:34.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)