Велосипедисты в городе, разве не дурдом? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 58 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 571

Тема: Велосипедисты в городе, разве не дурдом?

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    А что б тогда все магистрали в парки не переделать? с заботой обо всех, у кого дети в планшетах.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Здесь основная масса людей пропущена - те, кто ездит по делам и на работу. Если до работы 15-30км, с парковыми велодорожками дорога выльется в часы.
    Дык я уже писал, что сам ежедневно, езжу на работу черти как...даже велосипед пришлось сменить на другой, но более подходящий для езды по оврагам, дабы избежать толп людей и прочих прелестей "новой велопарковой инфраструктуры"))) Как ездок на работу я очень недоволен, но как отец, готов мирится с проблемами езды на работу ради парков и нормальных велопрогулок детей.

Надеюсь скоро займутся и дорожками которые будут именно для езды по делам....так сказать велодублерами основных авто маршрутов. Остается надеятся, что я доживу до этого светлого дня и еще смогу на веле ездить

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Народ, вот вы прицепились, блин, велодорожки, велодорожки... В них одних, что ли дело? Если про город типа Москва говорить - не забывайте, что у нас реально в году комфортно на велике можно ездить дай Бог, 40% от всего времени года, и то не факт. Остальное либо холод/снег либо осадки. Очень сильно сомневаюсь, что народ начнет по снегу или под дождищем ездить вместо ОТ/машин.
    Сравните климат этого Копенгагена и Москвы. Я уже не говорю, про более южные города европы.
    Вот и получается, что все эти велодорожки это инвестиция в никуда. Навреху это очень хорошо понимают, я думаю.

Другое дело говора типа Сочи, Новороссийск или Ставрополь условный, итд - там да, смысла в этих велодорожках много больше.
    Не согласен. Буквально с прошлой зимы можно рассчитывать на езду круглогодичную. Количество пригодных дорожек, которые регулярно чистят трактором наравне с автодорогами резко возросло. Многие дорожки сцепились в некий путь...пусть не идеальный, но всеже. И потом зимой гораздо меньше народу и скорость 20-25км\ч вполне достижима. Еще пару лет назад, я бы не решился начать зимний сезон, а в эту зиму, увидев заметные улучшения инфраструктуры, не повесил шлем на гвоздь и отъездил всю зиму. Правда вел пришлось пользовать соответствующий))) Сноубайк)))

И чисто природное явление...количество морозных и снежных дней последние годы снижается.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 15.05.2020 в 19:52.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Буквально с прошлой зимы можно рассчитывать на езду круглогодичную.
    Ну тоесть пару последних теплых и относительно сухих зим это достаточный показатель, что теперь всегда будет так.
    Синоптики негодуэ;
    такие периоды уже бывали, к примеру в 1996 году.

И чисто природное явление...количество морозных и снежных дней последние годы снижается.
    да неужели? особенно в 2017 кажется (или 18-м не помню). Я лопатой на даче замучался махать, фотку запостить? Там сугробы выше меня ростом.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Ну тоесть пару последних теплых и относительно сухих зим это достаточный показатель, что теперь всегда будет так. .
    Нет конечно, но главное не мороз, а большая сеть дорожек, которую сделали в прошлом году и то сколько техники теперь чистит все эти велодорожки...морозных дней у нас не бывает много. Последний год когда мороз был реально сильным - лет 40 назад был))) до 10 градусов в городе переносится легко если есть возможность ехать относительно быстро.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

морозных дней у нас не бывает много.
    дык это то и проблема. Вот ентот самый "около нуля" - это самое гумнище. Ты велик как в такую погоду домой потащишь? Не у всех как бы мойка рядом с домом имеется. И не у всех согласны когда кусок замершего г. в квартиру притаскивают.

до 10 градусов в городе переносится легко если есть возможность ехать относительно быстро.
    да? ну хз. Я чет таких любителей не особо много знаю. Они есть но это как бы скорее исключение.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

дык это то и проблема. Вот ентот самый "около нуля" - это самое гумнище. Ты велик как в такую погоду домой потащишь? Не у всех как бы мойка рядом с домом имеется. И не у всех согласны когда кусок замершего г. в квартиру притаскивают..
    Дык тем и хороши новые парковые дорожки, что на них дерьма нет, в отличии от ПЧ и как только парковые дорожки замкнулись во что то приличной продолжительности и соединились с велодорожками и набережными, то стало нормуль Не везде и пока все коряво, но уже лучше чем ПЧ ИМХО

да? ну хз. Я чет таких любителей не особо много знаю. Они есть но это как бы скорее исключение.
    Любителей и я не знаю. Никто со мной не захотел ехать. А вот катальцев на работу знаю. Даже знаю кому и 20 не проблема. Все же езда на работу по маршруту в городе отличается от покатушки ку да то в лес...возможностью прогнозирования и подготовки. Ну и в случае проблем, например с велом, легко эвакуироваться на 4х колесах или с помощью ОТ.

у нас за зиму снег три раза был. это что-то меняет? вообще ничего
    смотри. представь себе поле между деревнями. видишь на нем автомобильный поток? правильно, не видишь. а знаешь почему? потому, что там дороги нет и все перепахано. сечешь в чем изначальная фишечка?

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    дойдем и до копенгагена. или не дойдем. но пока, на практике, нет никакой отдельной велозеленой волны, и быть не может в условиях города. есть тенденция снижать скорость автомобилей до 30 и есть тенденция увеличивать скорость велосипедов, электро. вот так вот.
    Ну дык правильно. Практически во всей Европе в городе ограничение 50, а вблизи школ, , там где могут быть скопления людей - 30 км/ч. Поэтому в Британии 3,1 чел погибших в ДТП на 100,000, а в РФ - 18, в шесть раз больше.
    Скорость велосипедов не увеличивают, это ж физиология там должно быть доступно для всех, а электро просто снижает нагрузку, а 20 или 25 для отключения это некритично.
    Но вот то, что есть тенденция, что велосипеды и всякие электрические дела будут разводить по разным дорогам - это факт. Например ранее в Нидерландах скутеры ездили по велодрогам, теперь все больше мест где велодорожки только для велосипедистов.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Москве и других крупных городах если нужно по делам ездить 15-40км в одну сторону, то велодорожка паркового формата - и близко не вариант. Если это мелкий городок типа Копенгагена, студенческий городок или другая обособленная территорий - другое дело.
    Народ, вот вы прицепились, блин, велодорожки, велодорожки... В них одних, что ли дело? Если про город типа Москва говорить - не забывайте, что у нас реально в году комфортно на велике можно ездить дай Бог, 40% от всего времени года, и то не факт. Остальное либо холод/снег либо осадки. Очень сильно сомневаюсь, что народ начнет по снегу или под дождищем ездить вместо ОТ/машин.
    Сравните климат этого Копенгагена и Москвы. Я уже не говорю, про более южные города европы.
    Вот и получается, что все эти велодорожки это инвестиция в никуда. Навреху это очень хорошо понимают, я думаю.

Другое дело говора типа Сочи, Новороссийск или Ставрополь условный, итд - там да, смысла в этих велодорожках много больше.

Тут такая штука. Не всякую дистанцию народ готов ехать на велосипеде и такое во всем мире. Народ готов крутить педали не более 40-60 минут, а это в городе километров 15.
    Замеры сотовых операторов по Москве говорят о том чо 2/3 народа в течении недели не покидают своего района, т.е это в пределах 5-6 км.
    Москва - большой город, по МКАДу 30х40 км, средняя скорсть велосипеда в городе равна средней скорости движений наземного ОТ и в Москве никто н поедет на автобусах их Тушина в Выхино, из Медведкова в Ясенево потому что это долго (что на автобусе, чо на велосипеде, а на велосипеде еще и подустанешь маленько). Люди сядут в метро. Именно поэтому в тех же Нидерландах, хотя они покрыты все сетью велодорог голландец не поедет на велосипеде в город на работу. Оно доедет на велике до электричке, на электричке доедет до города и там сядет на другой вел. Потом у как ни Голландиях ни в нашей стране люди не хотят для транспортных целей долго крутить педали, т.к. когда ты доехал до работы, то хорошо бы быть свежим и поработать. Здесь была тема о поездках на велосипеде на работу. И там проявляется такая картина.
    Там отписалось немногим более двухсот человек (на тот момент когда я захотел кое-что посчитать). Люди которые ездят на работу на велосипеде.
    При этом почти половина из этих двух сотен проезжает до работы менее 10 километров. Еще около 30% проезжают от 10 до 20 километров. 10% едут от 20 до 30 километров. И менее 10 (менее 5%) человек из двухсот проезжают более 40 километров.
    Трое написали заявили, что едут на работу более 50 километров. Т.е. из двух сотен только около четверти проезжают более 20 километров.И эо вполне себе соответствует с опросами которые периодически проводятся.
    Кстати, о зиме. Это не столько вопрос снега, сколько вопрос коммунальных служб. В Москве неплохо убирают я не закрываю велосезон на зиму с 2013 года, перерывы только после обильных снегопадов, пока не расчистят до асфальта. Кстати, в Монреале зимой холоднее чем в Москве, а летом жарче и ничего - ездят круглый год и власти там зимой специально расчищают велодорожки которых поболее чем в Москве.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 15.05.2020 в 23:54.

Сочи - Ялта нужно велодорожку нормальную.. В Крыму нужно вообще переделывать прибрежную инфру

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    то хорошо бы быть свежим
    и при этом свежо пахнуть - согласен.
    Я когда ездил на работу (30+км), хотя это не особо часто бывало, у меня там душевая была, я мылся. Хотя коллега вот ездит дальше (50+км) и не моется. а я чет не могу потным сидеть.

и при этом свежо пахнуть - согласен.
    Я когда ездил на работу (30+км), хотя это не особо часто бывало, у меня там душевая была, я мылся. Хотя коллега вот ездит дальше (50+км) и не моется. а я чет не могу потным сидеть.
    30+ только в одну сторону ?? Мне 18 выше крыши уже,потом ведь еще работать надо как-то.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)