Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2421
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    но не уверен , что стоит с ней возится.
    90%, что имеет смысл и промыть надо именно с полной разборкой. Втулка эта имеет несравненно более простое устройство, нежели любая другая, имеющая 7-8 скоростей. Я бы даже сказал, что она ненамного сложнее, чем трёхскоростной сакс/срам Т3
    Последний раз редактировалось Marat Y; 14.05.2020 в 23:17.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Только начал привыкать , как она хорошо работает и ага (
    А сухари по оси нормально ходят?
    Ну и она никогда особо хорошо не переключалась. Всегда надо после переключения перестать крутить, а потом продолжить.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А сухари по оси нормально ходят?
    Ну и она никогда особо хорошо не переключалась. Всегда надо после переключения перестать крутить, а потом продолжить.
    Не разбирал,про сухари не скажу, шток двигается нормально, но переключение не происходит , задержка может быть очень большой, пока несколько раз не переключишь. Всегда во время переключения останавливаю вращение, на нашей плоскоте это не проблема.
    Заливал через отверстие соляру в несколько заходов , крутил, переключал, выдувал сжатым воздухом от компрессора пока грязь перестала выходить, потом с жидким маслом повторил.Не знаю что там могло так закоксоваться, велосипед был все время в работе.Масло минимум раз в месяц подливал.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Не разбирал.ЗИПа у меня нет никакого к ней. Может и есть смысл, но не уверен , что стоит с ней возится.Рабочую реально купить за какую цену?
    А какой тормоз-то нужен? Барабан, ножник? В Польше покупаю с Аллегро и ЗИПульки, и втулки там есть по вменяемым ценам. Ну и обвес появился за около 4к, хоть и говорят, что это для неё очень дорого, но новый ведь.
    По опыту эксплуатации скажу, что она неубиваема, надо просто промыть с разборкой, я уже 3-ю мою и пересмазываю - 2 мои, 1 с велика тестя. Посредник у меня самый дешёвый и быстрый среди всех наших областных. В Россию доставку не знаю, мне под 500р обходится 2кг.
    Взрыв-схему надо для полной переборки и видео в сети есть, чтобы пружинки местами не перепутать.
    SRAM S7.jpg930x600-2016-08-13_08-43_sram-technical-manual-gear.c41.jpg
    https://www.br39.ru/offer/8886338232/ - колесо 26" в сборе с ножником
    https://www.br39.ru/offer/9236643993/ - колёса на 24" - вообще демпинговая цена.
    https://www.br39.ru/offer/8823688398/- колесо 26" в сборе с ножником
    https://www.br39.ru/offer/8222291816/ - это барыжья цена, вообще охренели за 10к торговать
    2-3 тысячи - вполне нормальная цена, учитывая ещё и обвес под 4к.
    Внезапно, отмечаю, что с появлением тайваньских обвесов исчезли 3-4 Ы7 с барабаном и ножником Видимо, народ снял с продажи и решил катать дальше. Поройтесь на этом сайте, там и ЗИП есть, просто в поиске вбиваете SRAM S7 и SACHS S7. Надо отслеживать.
    Ах, да, сложности с переключением, вероятнее всего, из-за обвеса, какой стоит? Нового образца SRAM с серебристым ревошифтом у меня переключает отлично, никаких задержек. Никак не могу затестить этот свежекупленный Санрейс тайваньский чёрный
    https://www.br39.ru/offer/9124940596/
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 15.05.2020 в 11:09.

Байк

Не знаю что там могло так закоксоваться
    Стружка могла где-то застрять, продукты механического износа.
    Всегда во время переключения останавливаю вращение, на нашей плоскоте это не проблема.
    Останавливать педали вообще не проблема, проблема крутить их без нагрузки на подъёме, когда потерял обороты и ждать, пока цепь перескочит с одной передней звезды на другую.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 15.05.2020 в 11:21.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Не разбирал,про сухари не скажу, шток двигается нормально
    Я б разобрал. Она несложная внутри.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А какой тормоз-то нужен?
    У меня
    ножник
    Колесо можно взять, но думаю пересылка выйдет сильно дороже , чем на месте голую втулку переспицевать или кишки переставить.
    Колесо у меня 28".
    вероятнее всего, из-за обвеса, какой стоит?
    Старый обвес, метка при переключении крутится исправно.
    за 10к
    Проще новый велосипед купить )

Байк

или кишки переставить.
    Где гарантия, что с купленными старыми кишками не случится через месяц то же самое?)) Втулка не может ездить целую вечность без полной переборки и полной промывки, особенно если она с ножным тормозом.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Блин, да долась вам эта древняя семёрка. Там блин головняка с ней больше чем выхлопа.

Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Блин, да долась вам эта древняя семёрка. Там блин головняка с ней больше чем выхлопа.
    Походу Мариуполь - город SACHSофобии)))
    Последний раз редактировалось Marat Y; 15.05.2020 в 17:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)