От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 918
+ Ответить
Страница 918 из 1220 ПерваяПервая ... 418618718818868888908913916917918919920923928948968101811181218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,171 по 9,180 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    bwn, чтобы на это посомтреть - достаточно сходить на беговелогонку в старших категориях, там 70% в фуллфейсах.
    Это больше похоже на понты родителей. Есть мнение, что фулфейсом шею можно свернуть.

bwn, в жару ситуация на детских гонках не меняется.
    я в беговелогонках не разбираюсь Вам виднее

но на покатушки фулл фейс сильно как бы под вопросом имхо
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    Это больше похоже на понты родителей.
    Как оказалось, это не так. Большинство из них были куплены уже после выбитых зубов и конкретно разбитых подбородков. Особо мне было отвратительно, когда я лично советовала не брать фуллфейс в стиле "да зачем он вам", а потом ребенка возили в травмпункт швы накладывать после катания в парке. А вчера знакомая написала, что в обычном шлеме дочка тоже разбила лицо, тоже возили защивать. Эти фуллфейсы не сильно тяжелее обычных шлемов и чингард отстёгивается, превращая шлем в обычный, что там может шею свернуть?

Я своей пока не покупала фуллфейс и не знаю, буду ли, но уже не раздаю советы в стиле "берите просто хороший обычный велошлем, не фуллфейс".

Как оказалось, это не так. Большинство из них были куплены уже после выбитых зубов и конкретно разбитых подбородков. Особо мне было отвратительно, когда я лично советовала не брать фуллфейс в стиле "да зачем он вам", а потом ребенка возили в травмпункт швы накладывать после катания в парке. А вчера знакомая написала, что в обычном шлеме дочка тоже разбила лицо, тоже возили защивать. Эти фуллфейсы не сильно тяжелее обычных шлемов и чингард отстёгивается, превращая шлем в обычный, что там может шею свернуть?

Я своей пока не покупала фуллфейс и не знаю, буду ли, но уже не раздаю советы в стиле "берите просто хороший обычный велошлем, не фуллфейс".
    Я использовал шлемы с козырьком из основного материала, который сильно выступает вперед и защищает лицо при падении. Выше дал ссылку на декатлон, но там уже надо иметь определенный размер головы.
    С 5 лет в нем было полдюжины черезрулек в битцевские овраги, не считая обычных падений.
    Для маленьких есть шлемы с такой же конструкцией козырька, выпущенные более модными фирмами типа uvex итп.

Есть мнение, что шею ребенку может повредить выдающаяся челюсть фулфейса, выступив в качествем рычага при неудачном падении. Да и группироваться она мешает. Но экспериментов не проводил.

Все эти "разбила, зашивать" - следствие того, что ребенок учится гонять по ровному афальту, а потом дорогу внезапно перебегает бордюр. Ну и специально разработанных детских тормозных ручек под 4 пальца, которые на скорости с руля разжать очень не просто. ИМХО конечно
    Последний раз редактировалось alviza; 14.05.2020 в 02:34.

Прошу помочь с выбором велосипеда на девочку 6,5 лет (рост 117см). Велосипеды дороже 19т.р. не рассматриваю.

Выбор стоит между следующими моделями:
    GT STOMPER 20 PRIME https://trial-sport.ru/goods/1409000.html
    GT STOMPER 20 ACE https://trial-sport.ru/goods/1409285.html
    Jamis XR 20 https://trial-sport.ru/goods/1408655.html

Сам склоняюсь к модели GT STOMPER 20 PRIME. Проблема в том, что модели GT STOMPER 20 ACE нет в наличии в моем городе. Только в соседнем.
    Есть ли смысл ехать и брать GT STOMPER 20 ACE ??? Разница, как я понял, только в скоростях: 6 или 7 + руль немного отличается.
    И не совсем понятно одинаковый ли у них вес?
    Последний раз редактировалось spartak174; 14.05.2020 в 08:59.

Кстати,

кого-нибудь интересует islabikes Beinn 20" с рамой "S"?
    У приятеля освобождается. Цвет - зеленый (салатовый), пробег смешной, соответственно состояние околоновое.
    Бонусом пойдут родные крылья. 36 тыр.

Цитата Сообщение от spartak174 Посмотреть сообщение
    Прошу помочь с выбором велосипеда на девочку 6,5 лет (рост 117см). Велосипеды дороже 19т.р. не рассматриваю.

Выбор стоит между следующими моделями:
    GT STOMPER 20 PRIME https://trial-sport.ru/goods/1409000.html
    GT STOMPER 20 ACE https://trial-sport.ru/goods/1409285.html
    Jamis XR 20 https://trial-sport.ru/goods/1408655.html

Сам склоняюсь к модели GT STOMPER 20 PRIME. Проблема в том, что модели GT STOMPER 20 ACE нет в наличии в моем городе. Только в соседнем.
    Есть ли смысл ехать и брать GT STOMPER 20 ACE ??? Разница, как я понял, только в скоростях: 6 или 7 + руль немного отличается.
    И не совсем понятно одинаковый ли у них вес?
    То есть посадить ребенка на что-то полегче за те же деньги вы точно не хотите, раз так категорично ограничили выбор этими тремя?)))))
    Вес у ACE меньше, подозреваю, потому его и нет в наличии.
    Последний раз редактировалось sepia; 14.05.2020 в 10:46.

А как думаете, сколько весит GT (что эйс что прайм… что макс(его не купить уже)) ? Меньше 9,5 кг... и ладно.
    До 20 тыр нет НИЧЕГО. Велы из Триала эти вполне "умно-жадно", даже после подорожания . Производство не кооператив, соберут в магазе. Сам в выборе...

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

и рама на GT STOMPER 20 прекрасна... посадка ребенка приближена к вертикальной. это оч хорошо
    Последний раз редактировалось Альф36; 14.05.2020 в 11:49.

Цитата Сообщение от sepia Посмотреть сообщение
    То есть посадить ребенка на что-то полегче за те же деньги вы точно не хотите, раз так категорично ограничили выбор этими тремя?)))))
    Вес у ACE меньше, подозреваю, потому его и нет в наличии.
    На что именно? Предложите. Я исходил из тех моделей которые можно посмотреть и "пощупать" (померить).

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    Все эти "разбила, зашивать" - следствие того, что ребенок учится гонять по ровному афальту, а потом дорогу внезапно перебегает бордюр. Ну и специально разработанных детских тормозных ручек под 4 пальца, которые на скорости с руля разжать очень не просто. ИМХО конечно
    Это не совсем так, большинство детей из той аудитории занимаются BMX и всяческими выкрутасами на велосипедах. А на гонках опасна не столь окружающая среда, сколь массовые завалы детей друг на друга. Ну и кроме того, дети умеют падать на ровном месте из-за дичайших глупостей, в стиле "услышал шум, повернул голову и одновременно с этим руль". Взрослых, которые так делают, тоже знаю огромное количество, на матрасных покатушках и всяких велопарадах такие часто падают ни с того ни с сего безо всякого бордюра. Очень важно тренировать у детей навык не поворачивать руль вместе с головой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)